Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Оконные конструкции

Что лучше: древесные либо пластмассовые окна?

Что лучше: древесные либо пластмассовые окна?

Пластмассовые окна имеют принципиальные достоинства: удобство в эксплуатации, способность обеспечивать доброкачественную теплоизоляцию, шумоподавление, – все это благодаря тому, что в их употребляются герметичные стеклопакеты. Не считая этого, пластмассовые рамы таких окон просто умываются, прекрасно смотрятся, их не надо заклеивать зимой. Режимы проветривания, неординарные размеры по заказу – дополнительные достоинства в плане комфорта использования.

Все перечисленные достоинства имеют только высококачественные пластмассовые окна, а это находится в зависимости от производителя, свойства профиля и фурнитуры. Также от проф монтажа окон и использования особых водоизоляционных лент, призванных защитить окна от запотевания, а прилегающие стенки – от грибка.

Современные технологии позволяют изготавливать окна всех цветов и цветов, в том числе и имитацию дерева.

Но каким бы совершенным на вид изделием ни были пластмассовые окна, недочеты у их все таки тоже есть.

Во-1-х, это плохо сказывающаяся на состоянии воздуха в квартире полная плотность закрытых окон. Воздух застаивается, становится сухим и противным.

Во-2-х, искусственность материалов не может сказываться положительно на здоровье людей, тем паче при палящем солнце, когда нагревающийся пластик выделяет в воздух массу опасных веществ.

В-3-х, пластик не поддается ремонту (если речь не идет о смене стеклопакета), царапинки и вмятины от ударов останутся на окне до того времени, пока вы не соберетесь его поменять.

Что касается окон из дерева, можно выделить два типа: евроокна и «столярка». Дерево много веков попорядку является одним из более высококачественных и прекрасных материалов, а главное – оно натурально. Древесные окна отлично подходят как каменному, кирпичному строению, смешиваются с искусственными материалами.

Современная «столярка» имеет ряд положительных черт по сопоставлению со своим русским предшественником: створки просто открываются и запираются, употребляется комфортная фурнитура, а для тепла – уплотнительный контур. Меж створками имеется воздушный кармашек, с его помощью обеспечивается тепло- и звукоизоляция.

Что касается вентиляции, дерево как натуральный материал «дышит», пропуская частицы воздуха, также регулирует уровень влажности в помещении.

К огорчению, проветривания в таких окнах не предвидено. И есть аспект по качеству сушки древесной породы, из которой делается окно: если она плохо высушена, окно может растрескаться.

Хорошим решением всех вышеперечисленных заморочек являются евроокна из дерева. Это и натуральный материал, и крепкие стеклопакеты, и комфортная и высококачественная фурнитура.

Рамы создают из склеенного бруса, крепкого и натурального, стеклопакеты – как в пластмассовых окнах, а при помощи фурнитуры окна открываются и наружу, и внутрь. Когда окна закрыты, воздух в помещение просачивается через поры древесной породы.

Минус таких окон - в стоимости и в необходимости поменять покрытие раз в 5 лет.