Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Оконные конструкции

Декоративное оформление окон

Рис. 1. Оконный декорПонятно, что окна были придуманы еще в древние времена и с того времени любая эра, создавая новые строительные стили, привносила свои особенности в формы и декоративное оформление окон. Совместно с тем современные оконные конструкции являются к тому же элементами, создающими в помещениях дома локальный климат. При помощи новых технологий, материалов и конструкций окон можно регулировать температуру, качество воздуха, снижать уровень шума в помещении.
Систематизировать современные окна трудно - настолько велико их обилие. Но, все же, их можно поделить по используемым для производства оконных блоков материалам на древесные, пластмассовые, металло-пластиковые, железные и комбинированные.
По виду остекления окна делятся: на застекленные одинарным либо двойным листовым стеклом и стеклопакеты.
По форме окна бывают прямоугольные, арочные, стрельчатые (дань готическому стилю) и круглые. А зависимо от метода открывания створок их можно высчитать несколько типов. Створчатые, у каких оконные петли крепятся к боковой поверхности створок - это самая обычная конструкция окна. У откидных окон створка поворачивается вокруг оси у нижней грани рамы. Этот тип окон комфортен для проветривания, потому что раскрывается высшая часть окна и прохладный воздух не дует по полу.
Есть еще поворотные окна, в которые створки поворачиваются вокруг собственной вертикальной оси, также раздвижные окна.
Если вы решили выстроить свой дом, форма окон должна соответствовать избранному вами строительному стилю. Так, если вам по нраву традиционный стиль, окна вашего дома, вероятнее всего, будут прямоугольные либо арочные. Готические стрельчатые, узенькие и высочайшие окна явятся типичным украшением дома в стиле средневекового замка, а вот круглое окно будет уместно на кухне в стиле . Варианты домов в современном сверхтехнологичном стиле обычно отличаются большой площадью остекления окон, раздвижных дверей, зимних садов с внедрением пластика и металла.
Дальше более тщательно разглядим плюсы и недочеты оконных конструкций и материалов, из которых сделаны рамы.Рис. 2. Оконный декор
С окнами, имеющими древесными рамы, живет подавляющее большая часть населения страны. Сама по для себя древесная порода, как экологически незапятнанный природный материал, не вызывает приреканий, а все трудности, связанные с короблением, деформированием рам, сквозняками и пылью, вызваны, обычно, несоблюдением технологии обработки древесной породы.
Современные окна из дерева имеют достаточно сложную конструкцию, долговечны и комфортны в эксплуатации. Элементы рам таких окон подвергаются вакуумной пропитке, потом склеиваются в бруски. Таковой мультислойный оконный брус высокопрочен и стоек к деформациям. Потом материал сушится, сортируется, дефектные детали выбраковываются. А оставшиеся конструкции проходят термообработку. В итоге таковой сложной технологии механические характеристики материала намного превосходят характеристики начальной древесной породы, сохраняя экологичность и декоративные характеристики дерева.
Стекла для окон с древесными рамами употребляются обыкновенные, полированные, а в ближайшее время все почаще - цветные витражи. К стеклам предъявляются высочайшие требования по прочности, звукопоглощению и спектру пропускаемого излучения. Для увеличения термоизоляции и поглощения шума современные стекла ламинируют особым покрытием.
Не считая защитных, вошли в моду и декоративные покрытия (пленки, напыления), дозволяющие изменять способность стекол пропускать, преломлять либо отражать световое и термическое излучение. Нанесением на поверхность стекла окислов либо кристаллов металла получают солнцезащитные либо теплосберегающие стекла.
Современные технологии мультислойного пленочного покрытия делают стекла различного цвета, с зеркальным эффектом. К недочетам пленочных покрытий можно отнести невысокую механическую крепкость неких видов пленки.
Внедрение новых материалов для уплотнения и герметизации окон позволяет существенно повысить их гидростойкость и исключить сквозняки. Древесные рамы, сделанные по новым технологиям, вновь получают популярность, хотя еще совершенно не так давно они были практически вытеснены окнами из пластика.
Пластик пришел на замену древесной породе поэтому, что его главное преимущество - возможность четкой подгонки рам по размерам. Современный прочный поливинилхлорид экологичен, никогда не скоробливается на солнце, не опасается ни мороза, ни воды, ни кислотных дождиков. Но пластик имеет значимый недочет - у него низкая крепкость, потому окна из ПВХ армируют металлическими вставками.Рис. 3. Оконный декор
Посреди плюсов таких окон - долгая гарантия на безупречное наружное состояние до 15 лет, в то время как классические древесные рамы нуждаются в обновлении и окрашивании каждые три - четыре года. Кроме этого, ПВХ-окна имеют высочайшие изолирующие характеристики благодаря особенному сечению профилей.
Дополнительную теплоизоляцию в пластмассовых окнах дает наполнение межстекольного места стеклопакета инертным газом. А плотность таких окон служит надежным заслоном от сквозняков и пыли. Пластмассовые стеклопакеты обширно используются также для остекления балконов и лоджий.
Большая часть отрицательных отзывов о качестве пластмассовых окон вызваны созданием их на производствах с низким техническим уровнем оснащения. В то же время, зарекомендовавшие себя на строительном рынке производители выпускают окна-ПВХ вправду высочайшего свойства и с долгим гарантийным сроком.
Дюралевые рамы в строительстве жилища используют в главном для остекления балконов и лоджий, зимних садов, витрин и витражей из-за их низких теплоизоляционных параметров. Для их увеличения в ближайшее время выполняются комбинированные рамы с внедрением древесных вставок и особых термоизолирующих межрамных прокладок.
За счет нанесения по особым технологиям лаковых либо гальванических покрытий дюралевые окна смотрятся очень декоративно. Большая цветовая палитра покрытий дает простор для реализации дизайнерских мыслях при оформлении окон. Но гальванические покрытия наименее экологичны, для их нанесения употребляются довольно вредные вещества, потому лаковые покрытия получили большее распространение.
Различные варианты материалов, богатая палитра цветов красок и пленок, обилие конструкций и форм окон - все это дает огромные способности выбора, делая ваши окна самостоятельной декоративной частью интерьера.