Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Оконные конструкции

Домашний зимний сад

Рис. 1. Создаем зимний садЕсли Вы желаете стать к природе еще поближе - довольно пристроить к дому зимний сад -архитектурное сооружение со светопрозрачными фасадом и крышей. Принципиально только, чтоб оно отвечало, по последней мере, двум главным требованиям: конструкция должна быть крепкой и долговременной, а сделанный снутри климат - очень комфортабельным. Без "парникового" эффекта и сосулек. Независимо от того, используете ли вы зимний сад как оранжерею для теплолюбивых растений либо как жилое помещение, хоть каким его обитателям для неплохого самочувствия нужны определенные температура и влажность, достаточная освещенность и приток свежайшего воздуха. Нужно подразумевать, что поддерживать нормальную температуру (в среднем 20-220С для человека) - более принципиальная и непростая задачка, так как зимний сад - это конструкция из стекла либо других светопропускающих материалов, а означает, в наших погодных критериях зимой вам безизбежно придется биться с переохлаждением, летом - с перегревом воздуха снутри сооружения.
Как сделать подходящий локальный климат? Сначала, следует верно избрать место для "прозрачной" пристройки. В зимнем саду, окна которого обращены на юг, летним деньком противостоять жаре очень трудно: воздух может греться до 70-800С. Необходимы кропотливо обмысленная вентиляция либо мощная система кондиционирования, но даже они не всегда способны совладать с ситуацией. Не считая того, пригодится дополнительно защищать мебель, по другому от богатства ультрафиолетовых лучей она стремительно выцветет. Пристройка на северной стороне дома в теплое время года греется не настолько очень, но в ней для большинства растений недостаточно освещения. Зато это место подходит для зоны отдыха, кабинета либо столовой. В зимнем саду, направленном на восток, летом будет очень комфортно: здесь светло, тепло и при верно организованной вентиляции в полдень не бывает изнуряющего пекла. В сооружении, расположенном на западной стороне, тепло сохраняется до глубочайшей ночи, потому таковой сад подойдет для обитания и растений, и людей.Рис. 2. Создаем зимний сад
В качестве светопрозрачного материала для фасадов и кровли зимнего сада в большинстве случаев используют стеклопакеты. Количество их камер впрямую оказывает влияние на климат в помещении: за однокамерными "стенками" холоднее, за двухкамерными - теплее. Но обыденный стеклопакет, независимо от количества камер, не способен в подабающей мере сохранить дополнительный источник тепла зимой - солнечную энергию, а означает, уменьшить расходы на отопление. Летом он также не сумеет воспрепятствовать свободному проникновению термических лучей вовнутрь сада. Все дело в физических свойствах стекла. Часть поступающей солнечной энергии стекло пропускает, часть отражает и поглощает. Обыденное стекло поглощает длинноволновое инфракрасное излучение и коротковолновые ультрафиолетовые лучи, при всем этом практически без конфигурации пропуская видимый свет и коротковолновое термическое излучение.
"Теплые" лучи, попадая вовнутрь, нагревают стенки, пол, предметы интерьера, которые в свою очередь сами начинают "отапливать" помещение. Но если в стеклопакете установлены обыденные стекла, то он, просто пропуская полезное излучение, так же просто выпускает его наружу.Рис. 3. Создаем зимний сад
Для улучшения термоизоляции зимнего сада употребляют энергосберегающие стекла. На одну из поверхностей такового стекла наносят низкоэмиссионное покрытие из мелких частиц металлов, которые нереально узреть невооруженным глазом. Зимой такое покрытие отражает "теплые" лучи назад в помещение, практически не влияя при всем этом на оптические характеристики стекла. Есть два главных типа стекол с напылением: К-стекло и Е-стекло (время от времени называемое И-стеклом). Последнее лучше бережет тепло, но его покрытие "мягкое", потому такое стекло более трудоемкое в производстве. В составе стеклопакета покрытие, обычно, находится по ту сторону стекла, которая обращена вовнутрь.
Некие обладатели домов, желая сделать лучше климат в застекленной пристройке, устраивают стенки из двухкамерных стеклопакетов, где сходу два стекла имеют низкоэмиссионное покрытие. Естественно, такое дорогостоящее решение увеличивает теплотехническую эффективность "стенок", но в принципе основная часть излучения отражается уже первым стеклом. В летнее время застекленная поверхность, напротив, основной источник лишней солнечной радиации. К примеру, через 10 м2 обыденного стекла просачивается около 6000 Вт излишнего тепла, что просит дополнительной тонны воздуха для кондиционирования, по другому не избежать так именуемого парникового эффекта. Но К- и Е-стекла и летом "работают" отлично. Они отражают лучи, потому вместе с иными солнцезащитными мероприятиями делают лучше самочувствие "жителей" зимнего сада.Рис. 4. Создаем зимний сад
Фасады зимнего сада могут производиться из солнцезащитных стекол (в большинстве случаев в составе стеклопакета). Это тонированные в массе либо покрытые пленками (часто зеркальными) стекла, которые "могут" всасывать, но практически не отражают солнечную энергию и ультрафиолет. Поменять стекла с низкоэмиссионным напылением они не могут. В солнечный денек глаза вам слепить не будет, но зимой теплее, а летом прохладнее тоже не станет. Ну и повсевременно глядеть на мир через "очки от солнца" не всегда приятно. Зато защиту от сторонних глаз они обеспечат. Главные цвета таких стекол - бронзовый, сероватый, зеленоватый, голубой, карий. Имейте в виду: из-за высочайшего уровня поглощения термический энергии и, как следствие, сильного нагрева такие стекла в незакаленном виде использовать нельзя. Время от времени заместо напыления употребляют специальную пленку, которую натягивают меж стеклопакетами, образуя дополнительную камеру.
Через застекленную крышу вовнутрь зимнего сада просачивается еще более термического излучения, так как чем выше угол падения лучей, тем "жарче" в помещении. Потому стеклопакеты, из которых производится кровля, обязаны иметь очень отличные теплотехнические свойства. Сидя в зимнем саду, через потолок можно созидать высочайшие деревья, небо и звезды. Но далековато не всегда есть техно возможность ставить на крышу стеклопакет: это большая нагрузка на профили, и конструкции из неких материалов (в главном из пластика) не способны ее выдержать. Иногда требуется кардинально поменять форму сооружения, чтоб оно без деформаций несло такую "ношу". Часто сам заказчик стремится уменьшить расходы на зимний сад. В таких случаях на помощь приходит многокамерный поликарбонат. Этот полимерный материал, обычно, дешевле стеклопакетов, имеет малый вес (от 1,5 до 3,5 кг на 1 м2), очень прочен и обладает неплохими теплоизоляционными качествами. Необходимо подчеркнуть, что последнее справедливо только по отношению к панелям из ячеистого поликарбоната шириной не меньше 25 мм. Довольно ходовые панели шириной 16 и 20 мм зимой еще резвее выпускают тепло, потому вам придется больше растрачивать на отопление.
Но у этого материала есть тривиальные недочеты. Посреди их - неспособность отражать солнечное излучение. Поликарбонат бронзового либо матового белоснежного цвета выручает глаза от броского света, как солнечные очки. Прозрачная панель - нет. Но независимо от цвета материала инфракрасное излучение летом беспрепятственно просачивается под крышу, а зимой просто "улетучивается" через нее. В ближайшее время специально для поликарбоната разработаны пленки с металлизированной поверхностью, которые имеют отличные характеристики по отражению "теплых" лучей. Так либо по другому, светопропускающим фасадам и крышам зимних садов не всегда удается без помощи других совладать с раздражающим солнцем.
Для улучшения локального климата стоит установить жалюзи. Если пленки и напыления защищают интенсивно - отражают инфракрасное излучение до его проникания в помещение, то жалюзи - пассивно, поглощая лучи и препятствуя нагреву объектов снутри сооружения. Другая функция жалюзи - освободить глаза от броского солнечного света. Еще одна составляющая комфортабельного пребывания в зимнем саду - защищенность от сторонних глаз в вечернее время. Жалюзи управляются и с этим. Не считая того, они способны уменьшать поток ультрафиолета, сохраняя колоритными цвета предметов интерьера. Жалюзи бывают наружные и внутренние. Наружные могут представлять собой переплетенные нити из стекловолокна, покрытые виниловой оболочкой, дюралевые либо пластмассовые пластинки. Такие жалюзи рассеивают и поглощают солнечное излучение до того, как оно достигнет поверхности стекла (либо поликарбоната), при всем этом, не мешая поступлению дневного света. Но, являясь соответствующим атрибутом евро зимнего сада, в критериях Рф наружные жалюзи не совершенно удобны. Довольно пройти дождику, который сопровождается сильным ветром, и дорогие жалюзи испачкаются. К тому же очень проблематично использовать их в зимний период. Внутренние жалюзи, напротив, отлично защищены от всех наружных воздействий. Материалом для их могут служить то же стекловолокно, покрытое виниловой оболочкой, полиэстер с виниловой оболочкой, ткань из акриловых волокон, пластмассовые, дюралевые пластинки либо тончайшие древесные рейки. Цветов и цветов этих материалов - величавое огромное количество, при этом с течением времени они фактически не выцветают. Внутренние жалюзи также поглощают солнечную радиацию, но не исключено, что, нагреваясь, они сами будут нагревать воздух в помещении. В особенности это касается жалюзи черных цветов. Сейчас есть жалюзи с металлизированными покрытиями, которые не поглощают, а отражают термические лучи, повышая уровень комфорта снутри зимнего сада.
Стоит подразумевать, что жалюзи для обыденных окон не подходят зимнему саду, поточнее, его крыше. Не только лишь поэтому, что застекленные просветы бывают очень сложной формы, да и поэтому, что жалюзи крепятся к ним при помощи особых конструкций. Ведь жалюзи должны смещаться, не провисая, при этом механизмы крепления не должны быть приметны. По этой же причине установка жалюзи сложен и просит дополнительных издержек. Кстати, если заместо жалюзи вы решили повесить в зимнем саду шторы, не забудьте, что потолок все равно придется чем-нибудь закрывать. Жалюзи управляются как вручную - капроновыми нитями либо шестами, так и с внедрением электроприводов, датчиков и пультов дистанционного управления.