Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Оконные конструкции

Достоинства металлопластиковых окон

Достоинства металлопластиковых окон

В наше время (доминирования шума цивилизации и незащищенности), каждый человек пробует перевоплотить свою квартиру в комфортное и тихое «гнездышко», где можно отдохнуть от суеты и насладиться домашним комфортом. Но, сколько людей, столько и воззрений относительно усовершенствования домашнего комфорта и защиты от негативных наружных раздражителей. Но, есть два общих элемента, животрепещущих для хоть какого обитателя, как малеханького города, так и большого крупного города. Это - надежная входная дверь, ну и естественно, пластмассовые окна.

Одним из важнейших параметров, которыми владеют окна ПВХ, является шумоизоляция, которой так не хватает квартирам современных многоэтажек. Ведь всем понятно, что шум оказывает негативное воздействие на организм человека. И большая часть населения наших городов, даже находясь дома, подвергаются воздействию шумовых волн, уровень которых добивается 80 дБ (при санитарной норме – 30 дБ ночкой и 40 дБ деньком). А установив металлопластиковые окна, эта неувязка будет решена стопроцентно либо, зависимо от свойства производства окон, хотя бы на 90%.

Не считая того, пластмассовые окна ПВХ послужат надежной защитой от попадания пыли в помещение снаружи, как это бывает в процессе использования древесных окон, на подоконниках которых раз в день оседает видимый пыльный слой. Благодаря собственной плотности, окна ПВХ не только лишь берегут чистоту квартиры, да и владеют хорошим свойством термоизоляции. Это является очень принципиальным качеством. Потому что 35% всего тепла «уходит» конкретно через окна, то такая экономия тепла приметно отразится как на атмосфере жилья, так и на кошельке его хозяев. Ведь не изредка общее централизованное отопление не приносит хотимого тепла, и многие, в особенности те, у кого мелкие малыши, пользуются различными обогревательными устройствами для заслуги «законных»18 градусов. Следствие - большие счета за электричество либо газ. А кто такому обрадуется?

Хорошие достоинства можно получить от использования окон ПВХ и в теплое время года. Благодаря легкому монтажу дополнительных приспособлений, таких как, к примеру, противомоскитная сетка, квартира в хоть какое время суток будет лишена назойливости мошек, мух и отравляющих жизнь комаров. А способность фиксации открытых окон в комфортных позициях, позволит проветрить либо обеспечить поступление воздуха в том количестве и направлении, которое будет более уместно и комфортно. К примеру, закрепив открытое окно в вертикальной позиции, можно быть размеренным за безопасность зеленоватых любимцев, живущих на подоконниках, которые страшатся сквозняков. А мелкие члены вашего семейства могут далее бегать по комнате и продолжать свои радостные игры.

К тому же, вопреки скептическим воззрениям малочисленных врагов металлопластиковых окон, можно сказать, что материал, из которого они сделаны, является экологически незапятнанным и неопасным, а главное более долговременным, чем дерево. Ведь в отличие от древесных окон, срок эксплуатации металлопластиковых конструкций составляет от 20 до 40 лет, они не поддаются нехорошему воздействию наружной среды: ультрафиолету и атмосферным осадкам. А уход за такими окнами намного проще и практичней. Для их мытья довольно использовать губы и ткани с мягенькими волокнами, которые просто убирают с поверхности загрязнения. А главное, не надо растрачивать деньги на покупку специализированных моющих средств, применив обыденный мыльный раствор.

О преимуществах металлопластиковых окон уже сказано почти все, и продолжать это можно нескончаемо. Но лучше один раз установить и долгие и длительные годы услаждаться теплом и комфортом, испытывая на практике все положительные характеристики окон ПВХ.