Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Оконные конструкции

Достоинства пластмассовых окон

Достоинства пластмассовых окон

Старенькые окна все почаще и больше приходят в полную негодность – ведь их срок эксплуатации издавна вышел. На что можно поменять старенькое окно?

Вариантов несколько. Это и европейский тип дорогих древесных окон из бруса, который не достаточно всераспространен в Рф в силу трудности работы по изготовлению. Это и дюралевые профили, которые тоже не очень прижились в Рф, в главном из-за их головного недочета: они не так отлично задерживают тепло, как ставшие уже классическими пластмассовые окна.

Пластмассовые окна неплохи всем: надежностью, практичностью, долгим сроком эксплуатации, плотностью, экологичностью и надежной защитой от холода. Дело в том, что, хотя все и молвят, что пластмассовые окна – это поливинилхлорид, но это издавна уже не совершенно соответствует правде. Хим формула окна из пвх так сложна, что ее нет смысла приводить, к тому же, обычно, она является коммерческим секретом фирмы-изготовителя. Но надежность таких окон и их безвредность добивается такового уровня, что в Германии из пвх-пластика компании KBE делают и пакеты для хранения препаратов крови.

Из таких же пластиков делают и окна пвх. Добавки, которые содержатся в современном пластике пвх, не позволяют тому выделять вредные вещества в атмосферу, к тому же они делают его морозоустойчивым и атмосферостойким (последнее значит, что он устойчив к действию незапятанной воды как растворителя, к действию воды с добавками СО2, представляющей собой, на самом деле, кислоту, и к действию уф-излучения).

На что направить внимание, чтоб получить высококачественное окно из ПВХ? Тут все очень просто: во-1-х, выбирайте надежную фирму-изготовителя - лучше один из бессчетных филиалов европейских компаний (Германии, Испании) либо корейских компаний. Бердский завод (это под Новосибирском), производящий русские пластмассовые окна, по сути работает на привозном сырье и на европейских станках, потому качество этих профилей тоже высочайшее, в отличие от практически всех китайских вариантов.

Потом нужно направить внимание на фурнитуру окна: в итоге от нее и от плотности прокладок будет зависеть тепло у вас на дому. Наилучшими производителями числятся европейцы: те же Германия, Испания и Италия.

В конце концов, необходимо избрать бригаду, которая в состоянии отменно и по ГОСТу (последнее просите непременно) смонтировать вам окно. Для этого необходимо выбирать фирму, работающую на рынке много лет и пользующуюся неплохой репутацией. Поспрашивайте собственных знакомых либо просто поглядите отзывы на форумах, и вы стремительно все поймете.