Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Оконные конструкции

Фурнитура для современных окон

Рис. 1В задачку данного обзора не заходит детализированный разбор всех конструктивных особенностей фурнитуры разных производителей. Представим только короткие свойства более узнаваемых марок.
МАСО (Австрия). Компания MACO выпускает также сокрытую фурнитуру для поворотного и поворотно-откидного открывания. У таковой фурнитуры детали не заметны снаружи, это позволяет сделать лучше внешний облик окна. Еще одним достоинством сокрытой фурнитуры является возможность ее внедрения для внешнего открывания. Один из видов продукции компании - фурнитура "АРТЕК МУЛЬТИ 2000". Она обеспечивает максимум функций при минимуме деталей, простоту сборки и довольно огромную область регулирования устройств, что неподменно при сборке фурнитуры и монтаже окон.
Поворотно-откидные механизмы обустроены интегрированным фиксатором блокировки ручки, который защищает от выпадения створки при неверном переводе ручки из положения поворотного открывания в положение откидывания створки.
Угловые петли и опоры "АРТЕК МУЛЬТИ" схожи для лево- и правостороннего открывания поворотных, поворотно-откидных и откидных створок. Все угловые петли также имеют три степени свободы - вертикальную, горизонтальную и прижим створки.
Механизмы "АРТЕК МУЛЬТИ 2000" прошли тесты в Госстрое РФ на соответствие русским эталонам и получили особые сертификаты.
Компания производит широкую палитру оконной фурнитуры: поворотно-откидную для пластмассовых и древесных окон, для балконных дверей, раздвижную фурнитуру и фурнитуру для качельных окон, также дверные замки, оконные ручки и фурнитуру для оконных ставень и древесных жалюзи. Фурнитура технологична и рациональна благодаря универсальному шаблону сверления для петлевых групп и ножниц; встроенному блокиратору неверного открывания; большенному ходу цапф; сопоставимости ножниц для арочного и трапециевидного окна; универсальному соединению и универсальной средней петле. Огромные спектры регулировки положения и прижима створки на цапфах, ножницах, нижних и верхних петлях, ригельных ответных планках и т. д. позволяют восполнить фактически все возникающие технологические погрешности.Рис. 2
Большой энтузиазм для потребителей и производителей окон представляют и другие разработки компании, к примеру, фурнитура для двухстворчатых и трехстворчатых окон, противовзломная фурнитура, дверные механизмы, широкий выбор принадлежностей, уникальные оконные ручки Harmony и Symphony.
Последние содержат в себе весь диапазон оконных и балконных ручек: оконные ручки с ключом либо кнопкой, раздельные гарнитуры, балконные ручки-притворы, нажимные гарнитуры для дверей и рольставень, поворотно-раздвижные ручки. Ручки смотрятся как в современном строительном окружении, так и на типовых оконных конструкциях старенькых построек и помещений. Владеют мягенькими обтекающими контурными линиями и эргономичным дизайном. Ручки изготавливают из алюминия, упроченного методом элоксикации, что присваивает поверхности шелковистый железный глянец. В обеих программках выпускаются ручки серии Resist, в каких железный стержень покрыт слоем износоустойчивого пластика шириной 3 мм. Главным преимуществом этой серии является отсутствие видимых следов эксплуатации. Палитра цветов: алюминий (без покрытия), бронза, титан, шампань, золото, карий и белоснежный.
ROTO (Германия). Благодаря специальному способу обработки поверхностей деталей фурнитуры компания ROTO предоставляет 10-летнюю гарантию на свою продукцию (система Centro 101).
Фурнитура компании ROTO отличается от аналогичной фурнитуры других компаний плоским запорным язычком.
Усилие, действующее при запирании окна на запорные части (запорный язычок и ответную планку), концентрируется не в одной точке, а распределяется по всей поверхности касания.Рис. 3
При запирании окна требуется наименьшее усилие, потому что угол захода запорного язычка в ответную планку постоянен и составляет 45о. Из-за понижения трения усилие, требуемое для запирания, понижается до минимума.
Фурнитура ROTO позволяет обеспечить поворотно-откидную схему открывания для створки со последующими параметрами:
- ширина створки по фальцу: min 310 мм - max 1600 мм;
- высота створки по фальцу: min 350 мм - max 2400 мм;
- вес створки: max 130 кг.
В текущее время приборы ROTO прошли тесты в Госстрое Рф на соответствие русским эталонам, что доказано особыми сертификатами.
WINKHAUS (Германия). Одним из главных различий фурнитуры компании WINKHAUS является простота в регулировке, которая достигается благодаря особенной конструкции роликов, расположенных на ее элементах. Они обеспечивают нужный прижим рамы к створке, а регулировка этого прижима осуществляется вручную (без использования инструментов).
Фурнитура WINKHAUS существует не только лишь для стандартных прямоугольных (поворотных и наклонно-поворотных) створок, да и для необычных конструкций (поворотные, наклонно-поворотные арки и трапеции и т. д.). С помощью схожей фурнитуры может быть изготовка наклонно-раздвижных конструкций разного типа открывания. Компания производит противовзломную фурнитуру, конструкция которой препятствует отжатию створки от рамы. Также широка цветовая палитра фурнитуры WINKHAUS - от стандартного белоснежного и кофейного до необычных цветов, таких как, к примеру, зеленоватый либо бежевый. Не считая того, компания предоставляет всю цветовую палитру накладок на петли по эталону RAL.Рис. 4
Гордость компании WINKHAUS - элемент, позволяющий производить многоступенчатый наклон створки при проветривании. Аналога этого элемента нет посреди фурнитуры других компаний. Данный механизм позволяет не просто отбросить окно, а обеспечить дозированное поступление воздуха.
Дистанционное открывание фрамуг - еще одна из способностей фурнитуры WINKHAUS. Открывание фрамуги осуществляется с помощью передаточного механизма, при всем этом ручка, передающая движение на фрамугу, может находиться в любом месте. Вероятна передача движения как по одной плоскости, так и по различным плоскостям. Вместе с этим компания производит устройства для дистанционного открывания фрамуг.
Фурнитура WINKHAUS также сертифицирована Госстроем Рф, что дает возможность обширно использовать ее в массовом жилищном строительстве.
Существует огромное количество других компаний и компаний в Рф и за рубежом, производящих высококачественную фурнитуру. Но рамки данного обзора не позволили окутать как всю многогранную гамму таковой продукции, так и компаний, ее выпускающих.