Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Оконные конструкции

Как застеклить балкон

Как застеклить балкон

Балкон – это то место, которое многие из нас обычно употребляют для хранения ненадобного хлама. Чего тут только не отыскать: и банки с издавна засохшей краской (а вдруг понадобится), и старенькые рыболовные снасти, и прохудившиеся кастрюли, и многое-многое другое. Живые еще в сознании многих людей мемуары о тяжелых временах, вот и тяжело им расставаться с ненадобными вещами. Но пора сказать «до свидания» мусору и сделать из балкона часть квартиры, а не рассадник грязищи. Он заслужил, чтоб перевоплотиться из свалки старенькых вещей в часть квартиры. Вам стоит задуматься о том, чтоб обустроить его с помощью остекления.

Вариантов для этого существует огромное количество. Так, если вы просто желаете защитить собственный балкон от пыли и дождика, то полностью подойдет самый дешевенький вариант остекления. Можно использовать дешевый профиль и однокамерные стеклопакеты. Если вы желаете сберечь, то можно избрать так называемое прохладное остекление балкона. Основным преимуществом такового варианта является маленькая цена производства. А возможность открывать окна в сторону по направляющим, используя раздвижные системы, сбережет место. Прохладное остекление не значит, что зимой на балконе будет так же морозно, как на улице. Температура даже в сильные морозы не опустится за минусовую отметку.

Но если вы решили, что балкон должен стать продолжением вашей комнаты, чтоб на нем было так же тепло и комфортно, то вы выберете один из вариантов остекления профилем ПВХ с двойными стеклопакетами. При остеклении лоджии либо балкона пластмассовые окна инсталлируются в четверть, за счет чего теплоизоляционные характеристики окна употребляются на полную катушку, потом проводят герметизацию балкона, заполняя зазоры меж рамами и стенками. Стенки балкона тоже придется утеплить, тогда и на балконе будет вечное лето. Не непременно использовать стандартный белоснежный цвет профиля, вы сможете заказать однобокое цветное либо двухстороннее цветное окно. Для того чтоб солнечные лучи не накаляли маленькое замкнутое место, идеальнее всего использовать пластмассовые окна с солнцеотражающим покрытием.

Время от времени квадратные метры лоджии присоединяют к жилому помещению, убрав разделяющую стенку. В этом варианте остекление проема лоджии накладывает дополнительные трудности, большая площадь стекла угрожает большой теплоотдачой. Потому не стоит сберегать на профиле и стеклопакетах, идеальнее всего избрать особые двойные энергосберегающие стеклопакеты.