Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Оконные конструкции

Мансардные окна "Roto"

Рис. 1. Мансардное окноМансардные окна - определяющая деталь жилого помещения под крышей. В текущее время на мировом рынке представлены три фаворитных производителя мансардных окон: ROTO (Германия), VELUX (Дания) и FAKRO (Польша).
Мансардные окна, выпускаемые германской компанией "ROTO FRANK AG", помогают сделать симпатичные светлые и комфортные жилые либо офисные помещения на чердаке без конфигурации конструкции строения.
Эти окна созданы для всех видов кровельных покрытий с наклоном крыши от 5 до 90°, допускают самые разные строительные решения. Конструкция мансардных окон ROTO отвечает всем требованиям современного жилища, соединяет лучшую защиту от осадков и долговечность конструкции с комфортным обслуживанием окна.
Мансардные окна ROTO делаются из дерева либо пластика. В окнах, сделанных из дерева, употребляется древесная порода высшего свойства. Рамы и створки мансардных окон ROTO делаются зависимо от модели из клееных частей древесной породы. Высшую крепкость гарантируют пропитка, водостойкое покрытие и нанесение лака.
Только компания ROTO предлагает мансардные окна из пластика. Специально патентованные трех- и четырехкамерные профили германского производителя REНAU, усиленные железными элементами, гарантируют стабильность оконной конструкции и превышение средне-нормативных изоляционных характеристик.
Удобство на мансардном этаже гарантирует обмысленный механизм открывания окна, благодаря расположенной понизу створке с функциональной ручкой. Комфортное мытье окна достигается положением створки после ее поворота на 135°. Верная циркуляция воздуха в помещении достигается при традиционном положении створки.
Мансардное окно с центральной осью поворота - модель 439К/Н - традиционное мансардное окно, которое обеспечивает эксплуатационные характеристики, плотность и теплоизоляцию на уровне, существенно превосходящем прошлые эталоны.Рис. 2. Мансардное окно
Окна модели 439К/Н используют в недоступных либо труднодоступных местах, таких как высокорасположенные окна, установленные для дополнительного освещения. Может быть внедрение в композициях с более комфортабельными окнами других моделей.
Окна с приподнятой осью поворота. Это уникальное техническое решение, которое предлагает только компания ROTO. Единственное мансардное окно с приподнятой более чем на ? его длины осью поворота створки. Благодаря данному техническому решению во время поворота створка не остается снутри помещения. Можно, открыв окно, выглядывать из него, стоя в полный рост, не рискуя удариться головой. Газовые рессоры, использованные в механизме подъема, позволяют просто открывать и обслуживать окна данной модели.
Такая конструкция упрощает доступ к окну, а комфортное положение для мытья после поворота на 135° наращивает безопасность при эксплуатации, не считая того, не надо наклоняться. Нет опасений, что створка захлопнется сама, потому что она удерживается газовыми амортизаторами, а управление всеми функциями окна осуществляется с помощью ручки DecoLine, установленной в нижней части створки.
Окна с 2-мя осями поворота створки. Мансардное окно с 2-мя осями поворота створки: ось поворота на ? длины окна, ось поворота относительно верхнего края створки.
Это ведущая технология, патентованная ROTO. Благодаря такому решению при повороте створка не попадает во внутреннее место и не выступает за границы оконного проема.
Неподражаемая функциональность и безопасность окна обеспечивается механизмом центрального замка, блокирующим створку в 4-х углах. Все функции: двухступенчатое проветривание, поворот относительно верхней оси и ? от нижнего края окна, автоматическая блокировка в положении для мытья управляются с помощью функциональной ручки в нижней части створки.
Такое пластиковое мансардное окно с 2-мя осями поворота 84К из крепкого и устойчивого ПВХ не просит проведения консервационных работ и является безупречным решением в помещениях с завышенной влажностью, таких как кухни либо ванные комнаты на мансардах. А любители натурального строительного материала, каковым является дерево, могут насладиться очарованием неподражаемой атмосферы традиционно оборудованной мансарды с помощью окна 84.H.
В группе окон с 2-мя осями поворота особенного упоминания заслуживает новое низковато эмиссионное окно 849H/K, снаряженное двухкамерным термоизоляционным стеклопакетом (ранее использовались однокамерные стеклопакеты), заполненным криптоном.Рис. 3. Мансардное окно
Лючки. Кровельные лючки дополнительно освещают мансарду, дают возможность проветрить ее и обеспечивают неопасный и удачный выход на крышу для её обслуживания.
Лючок ROTO DA3. Комфортный и очень обычный в монтаже, приспособлен ко всем типам кровельных материалов. Применяется в кровлях с углом наклона от 15°-85°. Створка лючка раскрывается в сторону, зависимо от заказа - на право либо на лево. Примененный в конструкции газовый амортизатор с одной стороны помогает открывать створку, с другой - размеренно защищает ее от случайного закрытия, открывая неопасный путь на крышу. Необыкновенно прибыльные технические и изоляционные характеристики (к примеру, термоизоляционный стеклопакет "Klima") позволяют использовать лючок, как в хозяйственных помещениях, так и в жилых. Высочайшая эстетичность отделки и возможность монтажа шторки, жалюзи либо плиссированной шторки приводит к тому, что лючок может служить также в качестве настоящего окна в Вашей квартире на мансарде.
Лючок Lucarno 210 - необыкновенно прибыльное по стоимости предложение. Доступные в 2-ух типоразмерах лючки Lucarno заполнят светом чердак и обеспечат приток свежайшего воздуха. Верхне осевое открывание люков в значимой мере упрощает выход на кровлю, к примеру с целью произвести кровельные ремонтные работы либо чистку водостоков. Интенсивность проветривания можно регулировать с помощью трёхпозиционной ручки, которую в случае необходимости, чтоб облегчить выход на чердак, можно отсоединить. Лючки Lucarno используются в не отапливаемых помещениях и кровлях с углом наклона 15 - 65 0.
Лючки Lucarno U2 имеют завышенные теплоизоляционные характеристики благодаря стеклопакету с коэффициентом сопротивления теплопередачи Rc=0,67 М0С /Вт, также утеплению оконной коробки пенополистирольным блоком шириной 30мм.
В заключение остановимся на главных преимуществах мансардных окон "ROTO":
- дают больше света в помещении при схожих размерах окна;
- имеют на оконной коробке прокладку, которая упрощает установку окна и совместно с облицовкой делает изолирующую воздушную прослойку, дополнительно увеличивающую плотность окна;
- имеют два вентиляционных клапана, которые обеспечивают неплохой воздухообмен на уровне стекла, что дает возможность избежать образования конденсата;
- благодаря специальной разработке окно фиксируется в комфортном положении для ухода независимо от угла наклона кровли;Рис. 4. Мансардное окно
- конструкция петель, которая делает вероятным регулирование напряжения пружины стопора и обеспечивает возможность соизмерять усилие при открывании с способностями юзера;
- защитная облицовка соединена с окном таким макаром, что ввинченные саморезы прикрыты, и вода не может поступать внутрь;
- наилучшее сечение древесных частей с целью получения высочайшего свойства в композиции с надежностью, эстетикой и требованиями экологии;
- четырнадцать стандартных размеров окон;
- средства защиты от взлома зависимо от запросов клиента;
- окна с комбинированным открыванием;
- обычный и конкретный метод крепления уголков как при установке на обрешетку, так и на стропила, начерченной по периметру коробки;
- нижняя часть облицовки имеет такую форму, что обеспечивает лучшую поддержку оконного стекла, выводит неопасным образом наружу аква конденсат и очень защищает дерево от воздействия воды.
Главные технические характеристики мансардных окон ROTO приведены в таблице,

Технические характеристики мансардных окон "ROTO"

Коэффициент шумопоглощения, дБ 32
Коэффициент теплопотери, % 78
Светопропускная способность, % 82