Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Оконные конструкции

Маркизы - надежная защита от солнца и дождика

Рис. 1. МаркизыМаркизы - это система защитных раздвижных навесов, которые могут быть применены для защиты как открытых площадок, так и внутренних помещений от попадания солнечных лучей и дождика. Они позволяют сделать теневой козырек в нужном вам месте. Не считая выполнения собственных конкретных функций, маркиза способна украсить хоть какой дом, органично вписываясь в всякую архитектуру.
Для их эксплуатации не надо строить дополнительные конструкции, довольно только повернуть ручку либо надавить кнопку управления. Шарниры, подшипники и другие механизмы являются самосмазывающимися. Несущий профиль всегда покрыт лаком способом напыления. Все болты, винты и направляющие оси сделаны из нержавеющей стали. При установке на стенку маркиза может быть дополнена защитным навесом из алюминия. Стандартные профили либо анодированы, либо имеют белоснежное лаковое покрытие. Ткань для маркизы сделана из акрила. Не считая того, маркиза пропитана тефлоном для защиты от грязищи. Существует некоторое количество видов маркиз.
Горизонтальная маркиза - пожалуй, одна из самых увлекательных и удобных конструкций, предназначенная как для защиты от солнца, так и маленького дождика. При раскрытии маркиза делает козырёк, где плотный тканевый тент способен закрывать площади до 60м2. В закрытом состоянии конструкция представляет собой аккуратную гильзу.
Используя горизонтальную маркизу, Вы можете проводить время на воздухе в всякую погоду, услаждаться тенью в летний жаркий денек либо укрыться от внезапно начавшегося дождика. Маркизу можно установить на террасе либо открытой веранде, что позволит сделать подходящие условия для работы и отдыха. Так же ее можно использовать при обустройстве летних кафе и ресторанов, для комфортабельного отдыха гостей в всякую погоду. Может служить маркетинговой поверхностью, на которую наносится логотип ресторана.
Горизонтальная маркиза способна украсить хоть какое архитектурное сооружение, потому что является прекрасной и престижной деталью дизайна фасада.Рис. 2. Маркизы
Горизонтальные маркизы могут быть выполнены в разных вариантах: от обычного, традиционного выполнения, когда рычаги и ткань в собранном состоянии остаются снаружи, а могут быть в виде кассеты либо гильзы, когда ткань и рычаги в собранном состоянии закрыты корпусом маркизы.
Вертикальные маркизы используются, обычно, для огромных стеклянных поверхностей - от окна у вас на дому до большой витрины магазина. Огромным плюсом данных навесов является широкий спектр областей внедрения: от легких стенок летней беседки до более сложных вариантов - к примеру, уникальные вертикально-наклонные маркизы, которые, закрывая стопроцентно окно от солнечных лучей, не препятствуют при всем этом проникновению свежайшего воздуха.
Маркизы класса "лоджия" - новое решение в интерьере балконов и лоджий. Комфорт и удобство в использовании маркизы позволят перевоплотить балкон в красивое место для отдыха, а большой выбор тканей сделает его единственным и неподражаемым посреди большого числа его сероватых и безликих братьев.
Маркизы для защиты зимнего сада. Как понятно, зимний сад необычное архитектурное сооружение, позволяющее в хоть какое время года наслаждаться возлюбленными растениями. Но летом, когда солнечные лучи превращают чудный сад в реальный парник, нужно уберечь редчайшие растения от жары и солнца. Накрывая любые площади в горизонтальном и вертикальном направлении, как снутри, так и снаружи помещения, маркизы накрепко охраняют от прямых солнечных лучей, позволяя расслабленно отдыхать в тени. На открытом воздухе всего за пару минут маркизная система перевоплотится в навес летней веранды. Системы для зимних садов размещаются снаружи строений. Это дает экономию места зимнего сада. Эффект от внедрения таковой маркизы не замедлит сказаться на ваших зеленоватых насаждениях.
Выдвигаемые маркизы - сконструированы по принципу "сгибающейся руки" и созданы для защиты от солнца и дождика окон, витрин, мест уличной торговли, кафе, дач и веранд. Для производства употребляется прочная водоотталкивающая дралон-акриловая ткань с завышенной стойкостью к солнечному воздействию.Рис. 3. Маркизы
Корзинные маркизы - сделаны по принципу стационарного либо складывающегося навеса из армированной пленки. Сочные цвета применяемых материалов, возможность нанесения логотипов и подсветки превращают маркизу в видную внешную рекламу и присваивают неподражаемую особенность фасаду Вашего строения. Используемая разработка позволяет изготавливать маркизы фактически хоть какой формы и размеров. Этот вид навесов устойчив к атмосферному воздействию и обладает долгим сроком эксплуатации.
Опускаемые маркизы. Главным преимуществом опускаемых маркиз является простота и удобство в эксплуатации: они сконструированы по принципу "прямой руки" и созданы для сотворения тени на окнах, витринах, лоджиях и мансардах.
На Русском рынке предлагаются две системы маркиз евро производства TAMAR FINESS и TAMAR MANUA. В отличие от FINESS, система MANUA представляет собой дюралевый короб, стопроцентно скрывающий механизм привода и ткань от воздействия внешнего загрязнения и воды. Базисным цветом для дюралевых девайсов системы FINESS является анодированный серый профиль (RAL 7001). Цвета ткани предлагаются по специальному каталогу.
Конструкция маркиз состоит из дюралевого каркаса и приводится в движение средством 2-ух либо 4 (зависимо от ширины маркизы) складных штанг, обеспечивая вынос от стенки строения до 3,5 м.
Обе системы могут снабжаться электроприводами и пультами дистанционного управления, как стенными, так и мобильными. В качестве дополнительного оборудования предлагаются датчики солнца и ветра, которые раскладывают систему при ярчайшем солнечном свете и складывают ее при сильных порывах ветра.
Размеры маркиз могут варьироваться от 1 м до 6 м в ширину, вероятный вынос может составлять от 1 до 3,5 м зависимо от ширины.