Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Оконные конструкции

Модульные перегородки - база пространственного разделения помещений

Рис. 1. Модульные перегородкиОдин из самых современных вариантов пространственного разделения помещений офисных и торговых центров - устройство сборно-разборных перегородок, которые, обычно, представляют собой конструкции из железных либо дюралевых профилей.
Такие перегородки - в отличие от стационарных конструкций - монтируют из отдельных, готовых к эксплуатации частей, в большей степени по "чистовой отделке". Основное их достоинство в том, что они по мере надобности (к примеру, для конфигурации разделения в кабинете) могут быть просто и стремительно демонтированы и установлены на другое место либо даже перевезены в другое помещение (при смене адреса аренды). Значимым является и то, что данную операцию можно создавать не на стадии полгого ремонта помещения, а в процессе его эксплуатации. Очередной особенностью сборно-разборных перегородок будет то, что они могут возводиться не только лишь до плиты перекрытия, да и до уровня навесного потолка.
Другое распространенное заглавие сборно-разборных перегородок - модульные. Это связано с тем, что в ряде конструкций заложен принцип модульности, т. е. разработка производства оптимизирована под определенные размеры. При этом все типы модулей взаимозаменяемы и просто смешиваются вместе. Модуль хоть какого типа с помощью маленького набора декоративных частей можно поменять (на базе одной и той же основы-каркаса). При использовании модульных систем появляется необходимость использовать в местах примыкания к серьезным конструкциям строения дополнительные элементы. С помощью их можно просто восполнить выпуклости поверхности, отличия от вертикали, несоблюдение проектных размеров, и т. д.
Офисные перегородки могут иметь высочайшие характеристики по шумоизоляции и огнестойкости, которые зависят от особенностей определенной конструкции.
При разделении места помещения при помощи устройства перегородок высотой равной высоте помещения в тех зонах, где естественная вентиляция отсутствует, встает неувязка организации воздухообмена. Данная задачка может решаться или устройством приточно-вытяжной вентиляции в выгороженных перегородками зонах, или установкой особых жалюзи в конструкцию перегородок. Перегородки сборно-разборных конструкций создают как компании, специализирующиеся лишь на данном виде продукции, так и компании, которые выпускают гигантскую номенклатуру так именуемых системных профилей, из которых можно собрать не только лишь перегородки, да и окна, двери, фасадные конструкции, входные группы, и т. д.
На русском рынке представлены разные конструктивные системы сборно-разборных перегородок, разработанные как русскими, так и западными компаниями: "ВИПРОК", "ИРЛАЙН", "СТРОЙМОДА", DECO и др.Рис. 2. Модульные перегородки
Для того чтоб сделать выбор в пользу той либо другой марки, конструктивной системы, нужно поначалу точно сконструировать многофункциональные и эстетические требования. Чем более высочайшим требованиям отвечает система, тем она соответственно дороже. Более дешевенькие конструкции совсем не непременно нехорошие, не высококачественные, полностью может быть, что набора их параметров будет довольно для решения определенных задач.
Конструкции сборно-разборных перегородок должны:
- соответствовать требованиям по шумоизоляции и огнестойкости (что должно подтверждаться сертификатами);
- обеспечивать требуемый воздухообмен;
- организовывать место, создавать помещения требуемой конфигурации;
- позволять прокладывать инженерные сети, обеспечивать обычный доступ к ним и возможность легкой смены месторасположения розеток;
- давать возможность устанавливать двери из разных материалов, в т. ч. раздвижные (скользящие повдоль либо задвигающиеся вовнутрь перегородки), раскладные, маятниковые, и т. д.;Рис. 3. Модульные перегородки
- соответствовать общему дизайну интерьера (дизайн профилей перегородок, номенклатура материалов отделки, метод навески глухих панелей);
- давать возможность создавать отделку стенок теми же материалами, что применялись для перегородок, для решения интерьера в едином стиле, также установку подвесного оборудования (полочек, столешниц, досок, ит.д.).
Всем перечисленным выше требованиям полностью отвечают системы железных и дюралевых перегородок "ВИПРОК", созданные для нового строительства, также ремонта и перепланировки помещений без нарушения имеющейся отделки и остановки работы. Разглядим их более тщательно.
Система перегородок эконом-класса Strong на железном каркасе со сплошным либо комбинированным наполнением секций, совершенно подходит для сотворения многофункциональной планировки. Металлической каркас присваивает необыкновенную твердость и крепкость конструкции. Обилие решений на базе системы перегородок Strong в купе с экономичностью делают ее применение универсальным. Так, перегородки со сплошным либо комбинированным наполнением секций совершенно подходят для сотворения многофункциональной планировки в бизнес-центрах и торговых центрах. Вероятные варианты модульного наполнения перегородок: глухие, стопроцентно застекленные либо комбинированные.
В качестве отделочных панелей рекомендуются панели "Випрок", сделанные фабричным методом из финского гипсокартона с виниловым покрытием, или с элитными покрытиями на тканевой базе. Внедрение панелей "Випрок" для декоративной отделки стенок делает интерьер в едином стиле. Глухая часть перегородки, выполненная из стеновых панелей "Випрок", позволяет сделать изолированные помещения. Застекленные секции, сохраняя единое место, делят его на изолированные помещения. Остекление может быть как одинарное, так и двойное, со встроенными жалюзи с наружным ручным управлением и осветительными элементами. Система профилей позволяет производить установку широкого ряда дверных блоков: от традиционных офисных финских дверей с модернизированной коробкой 76 мм до современных элегантных цельностеклянных дверных полотен с уникальной фурнитурой.
Все внешние соединения в перегородках оформляются особыми декоративными профилями из железного сплава, с нанесением декоративно-защитного покрытия.
Установка офисных перегородок STRONG делается в 3 шага. Поначалу устанавливается металлической каркас, потом панели "Випрок" либо стеклянные секции и, в конце концов, декоративные железные профили. Такая разработка существенно уменьшает время, затрачиваемое на ремонт и отделку помещений, исключает "влажные" строй процессы (расцветку, шпаклёвку и т.п.). Панели просто умываются и не теряют свою привлекательность в течение долгого времени.Рис. 4. Модульные перегородки
Универсальная система перегородок бизнес-класса Respect разработана вместе с итальянскими спецами и создана для сотворения делового места и разделения в помещениях различного предназначения: кабинетах, магазинах, торговых и выставочных комплексах, бизнес-центрах, аэропортах, банках, учебных и научных заведениях и др.
Это перегородки на облегченном дюралевом каркасе, в базе которого лежат упрессованные профили с нанесенным декоративно-защитным покрытием. Количество частей сокращено до 13 стандартных профилей, из которых собирается перегородка в четком согласовании с персональными потребностями заказчика. Разумеется, что маленькое количество профилей гласит о технологичности системы, и, как следствие, сокращении сроков монтажа и демонтажа системы.
В качестве наполнения глухих частей перегородок употребляют также панели "Випрок". Универсальность профилей позволяет строить конструкции с одинарным и двойным остеклением, производить установку различных дверных блоков. В застекленные модули могут быть установлены жалюзи и осветительные элементы.
Система перегородок Respect на дюралевом профиле совершенно решает планировочные задачки хоть какой трудности. Декоративные элементы перегородки присваивают ей высочайшие эстетические характеристики, а обилие вариантов наполнения значительно расширяет дизайнерские способности этой системы.
В заключение разглядим систему отделки стенок при помощи стеновых панелей "Випрок", о которых не раз упоминалось выше. Она позволяет очень стремительно и без "влажных" процессов сделать помещение комфортным, симпатичным и удобным в эксплуатации.
"Випрок" - это декоративные панели для отделки стенок на базе финского гипсокартона с качественным виниловым покрытием, которое отличается завышенной износостойкостью и отлично умывается (стандартный размер панели: 1,2х2,5м; 1,2х2,7м; 1,2х3,0 м; 1,2х3,3 м;1,2х3,6 м). При монтаже стеновых панелей "Випрок" не требуется никакой подготовительной подготовки стенок и следующей замазки, грунтовки, расцветки. А отсутствие "влажных процессов" позволяет вести отделку даже в неотапливаемых помещениях. Установка панелей делается с помощью декоративных профилей. Не считая того, универсальная система отделки помещений от группы компаний "Випрок" позволяет уменьшить время отделочных работ по сопоставлению с классическими технологиями в 3-5 раз.Рис. 5. Модульные перегородки
Панели "Випрок" сертифицированы и отвечают требованиям пожарной безопасности и санитарно-гигиеническим нормам, что позволяет использовать их даже в жилых, детских и мед учреждениях.
Система "Випрок" мобильна, можно просто снимать панели и устанавливать их назад после окончания работ по обслуживанию коммуникаций, проходящих за обшивкой. Уникальное соединение панелей "Випрок" допускает маленькие подвижки строения без повреждения панелей, при всем этом не дает трещинок по стенкам.