Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Оконные конструкции

Новые окна: трудности развития и реконструкции

Сейчас время новейших технических свершений в строительстве, использования технологий ХХI в. Используемые конструкции, материалы и строительные решения должны обеспечить требуемую звуко- и теплоизоляцию, сделать комфорт в помещениях.
Сделать лучше архитектурно-объемное качество построек и в целом застройки городка посодействуют окна - светопрозрачные огораживания, связанные с формированием архитектуры фасада построек. Окна обращены на улицу либо во двор, через их люди воспринимают окружающую среду. От конструкции окна, его размера зависит внутреннее место. Разные приемы установки окон, их типологический эталон охарактеризовывают функциональное предназначение и дизайн помещения.
В дилемме сбережения энергии при эксплуатации построек окнам отводится большая роль, так как современный уровень их теплозащиты существенно уступает уровню теплозащиты ограждающих конструкций строения.
Общее применение в строительстве жилых и публичных построек в Рф получили окна и застекленные внешние двери с древесными переплетами и двойным остеклением, которое не соответствует новым теплотехническим требованиям. Полная стандартизация миллионов окон имеющейся застройки делает архитектуру городка безликой и монотонной.

АПРОК: мысль сотворения, главные задачки и направления работы
В текущее время русскими производителями организован выпуск стекол и пленок с теплоотражающими покрытиями для производства стеклопакетов и современных переплетов из ПВХ-профилей, дерева, алюминия, деревоалюминия на закупленном в Рф забугорном оборудовании.
На русский рынок действенных энергосберегающих светопрозрачных огораживаний случается просачивается забугорная продукция, нередко, к огорчению, низкого свойства. Значимый научный и производственный потенциал Рф и государств СНГ пока остается невостребованным при решении трудности совершенствования светопрозрачных конструкций. Устарела нормативно-правовая база, которая не только лишь не удовлетворяет потребности внутреннего рынка, да и сдерживает поставки на экспорт части продукции, в том числе совместных компаний.
Внедрение светопрозрачных ограждающих конструкций последнего поколения в строительной отрасли позволит существенно понизить энергопотребление при эксплуатации построек.
Понижение теплопотерь будет достигнуто методом увеличения уровня теплозащиты окон и балконных дверей и дополнительно за счет понижения энергозатрат на нагрев воздуха, инфильтрующегося через светопрозрачные огораживания.
Для критерий Москвы подмена двойного остекления спаренных древесных переплетов (сопротивление теплопередаче 0,39 м2 °С/Вт) на окна со стеклопакетами, одно стекло которых имеет теплоотражающее покрытие, а межстекольное место заполнено аргоном (сопротивление теплопередаче 0,75 м2 °С/Вт), позволит сберечь за один отопительный сезон 140 кВт ч (20 кг у.т.) на один м2 светопрозрачного огораживания.
При каждогодней подмене либо модернизации 5 % остекления в имеющихся жилых зданиях и установке энергоэффективных окон в 50 % вновь строящихся жилых зданиях потенциал российского рынка по применению энергосберегающих светопрозрачных огораживаний составит 35 млн м2 в год.
Потребность в горючем при эксплуатации жилых построек с подменой устаревших конструкций массовых окон на окна с завышенной теплозащитой должна снизиться на 660 тыс. у. т. за один отопительный период.
Приведенные характеристики подтверждают экономическую необходимость внедрения в строительной отрасли Рф энергосберегающих конструкций светопрозрачных огораживаний жилых, публичных и производственных построек. Эта большая работа не может быть выполнена отдельной компанией, производящей светопрозрачную продукцию. Потребовалось соединить усилия производителей, что явилось главным аспектом для сотворения ассоциации. Решением президиума научно-технического совета Минстроя РФ в 1997 г. была сотворена Ассоциация производителей энергоэффективных окон (АПРОК), основными задачками которой являются:
- разработка и внедрение в регионах проектов, предусматривающих внедрение современных энергоэффективных светопрозрачных огораживаний для нового строительства, при реконструкции, модернизации и полном ремонте построек;
- создание сети региональных организаций в целях приближения производства к потребителям светопрозрачных огораживаний (такие организации уже создаются в Санкт-Петербурге и Самаре);
- проектирование и модернизация объектов производственной базы в регионах в целях перевода на выпуск энергоэффективных конструкций светопрозрачных огораживаний;
- взаимодействие с регионами в обеспечении потребностей при строительстве и реконструкции объектов в прошедших модернизацию светопрозрачных огораживаниях с внедрением технологии их производства на предприятиях и фирмах;
- координации НИР и ОКР по разработке, производству и внедрению современных светопрозрачных огораживаний;
- проведение в установленном порядке испытаний и сертификации светопрозрачной продукции;
- защита интересов товаропроизводителей и потребителей на рынке готовой продукции.
В связи с задержкой разработки федеральных эталонов по светопрозрачным огораживаниям АПРОК приняла решение о подготовке собственного эталона но нормам установки окон и внешних застекленных дверей в новеньком строительстве, при реконструкции, модернизации и полном ремонте построек. Таковой эталон в октябре 1998 г. вступил в действие. В предстоящем он может быть рекомендован в качестве базисного при разработке федерального эталона.

Создание энергоэффективных окон, прогноз по мощностям, состояние, применение, установка окон из разных материалов
С введением в действие завышенных требований к теплозащите более животрепещущим становится вопрос о повышении теплозащиты световых просветов. Окна занимают практически 20 % от площади ограждающих конструкций построек и через их пропадает до 50 % термический энергии, идущей на отопление. Потому окна являются одним из основных источников теплопотерь в жилых зданиях.
Большая часть построек, возведенных по типовым проектам из сборных железобетонных, сборно-монолитных и цельных конструкций, дерева и других местных мелкоштучных материалов, оснащалось окнами с двухслойным остеклением в спаренных древесных переплетах. Такие окна имеют низкие теплотехнические свойства, что приводит к значимым теплоотдачам.
Беря во внимание, что раз в год вводится в эксплуатацию 35-40 млн м2 общей площади жилища, а жилищный фонд страны составляет 2,7 миллиардов м2 общей площади и на нужды жилищно-коммунального хозяйства расходуется практически 20 % от общего баланса энергоресурсов страны, из которых большая часть идет на отопление, сокращение теплопотерь через светопрозрачные огораживания в строящихся и эксплуатируемых зданиях приобретает большущее значение.
На начало текущего года производственные мощности по выпуску древесных оконных блоков с завышенной теплозащитой оцениваются в объеме около 5 млн м2, общая мощность по выпуску типов оконных блоков в РФ превосходит 20 млн м2. В строительной практике Рф стали интенсивно применяться оконные блоки из полимерных материалов. За последние 2-3 года сданы в эксплуатацию новые производства по выпуску оконных блоков из ПВХ. Производственные мощности по выпуску строительного стекла составляют 150 млн м2. В текущее время предприятия отрасли способны обеспечить выпуск выше 3 млн м2 стеклопакетов в год.
В то же время в связи с сокращением объемов жилищного строительства, реконструкции и полгого ремонта производственные мощности употребляются не стопроцентно. В целом потребность в энергоэффективных окнах составляет около 30 млн м2.
Повышение объемов внедрения новых типов окон сдерживается по многим причинам, сначала из-за отсутствия точной работы по развитию и производству действенных светопрозрачных огораживаний.
Предстоящее развитие и создание светопрозрачных огораживаний для жилищного строительства подразумевается производить в последующих направлениях:
- расширение производства в регионах на базе сотворения малых компаний;
- активное проведение технической политики по созданию и внедрению в строительство новых энергоэффективных образцов продукции;
- внедрение кредитно-финансовых устройств;
- создание нормативно-правовой базы.