Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Оконные конструкции

Облагораживание лоджий и балконов. Методы остекления

Рис. 1Основное предназначение лоджий и балконов, которое думало вначале - это легкий доступ обитателей дома к свежайшему воздуху. Но сейчас фактически все лоджии и большая часть балконов остекляются. Обстоятельств для того, чтоб остеклить лоджию либо балкон, более чем довольно: это и рвение расширить полезную площадь квартиры, и желание сделать лучше теплосбережение и почти все другое.
До того как тормознуть на методах остекления лоджий и балконов, напомним коротко. Балконом именуют открытую площадку, которая примыкает с одной стороны к внешней стенке, а по остальным замкнутая огораживанием высотой более 1 м.
Лоджия - это площадка, с 3-х сторон окруженная стенками и только с одной стороны - огораживанием.
Популярность остекления лоджий и балконов привела к тому, что в столице сейчас остекление лоджий и балконов вначале закладывается в проекты жилищного строительства. Объем остекления лоджий и балконов оценивается спецами в 35-40% от общего объема светопрозрачных конструкций.
Остеклить балкон либо лоджию можно по-разному.
Обычное остекление - установка на балконе либо лоджии рам (железных, древесных, пластмассовых) со вставленными в их стеклами (обыкновенными, тонированными, витражными и пр.). Такое остекление малость приглушит шум улицы и на 2-30С повысит температуру в "помещении". В конечном итоге заместо обыденного балкона выходит застекленное место - веранда.Рис. 2
Евроостекление - более высококачественный и надежный, да и более дорогой метод благоустройства балкона. Этот тип остекления предугадывает:
- установку ввезенного оконного профиля;
- выбор типа стекол (время от времени стеклопакетов);
- герметизацию помещения специальной пеной либо другим герметиком (заполняются зазоры меж рамами и стенками). Отменно выполненная герметизация не только лишь препятствует проникновению воды через зазоры, да и улучшает теплоизоляцию;
- нанесение на дюралевых профиль порошковой краски. Краска дополнительно защищает конструкцию от атмосферных воздействий, а заодно и декорирует ее;
- внутренняя обшивка лоджии либо балкона (производится по желанию заказчика), употребляются разные материалы - пластмассовая, древесная вагонка, пластмассовые панели и др.
Лоджия либо балкон после евроостекления - более комфортны и красивы, но не теплые. Если есть желание и возможность сделать из лоджии либо балкона дополнительную комнату, нужно их утеплить.
Сочетание евроостекления с разными видами специального утепления. Это востребует суровые строй работы и преобразования, так как тепла и сухости тут можно достигнуть, только сделав теплыми стенки и пол.
Для этого будет нужно:
- проложить теплоизолятор по всему периметру лоджии либо балкона, также на полу и потолке;
- выполнить гидроизоляцию;
- выполнить обшивку стенок и потолка вагонкой, сайдингом либо другим материалом;
- решить вопрос необходимости отопления на лоджии либо балконе;
- провести освещение;
- возвести внутренние дополнительные стены (к примеру, из пенобетона либо "легкого" кирпича).
Следует подразумевать, что трубы парового отопления выносить на балкон категорически запрещено, потому для отопления придется использовать другие способы - устройство теплого пола (специальной системы электроподогрева), установку электрокамина и других местных отопительных устройств (радиатора, калорифера либо кондюка).Рис. 3
Дальше более тщательно остановимся на видах остекления балконов и лоджий.
Остекление лоджий и балконов легкими древесными рамами. В недавнешнем прошедшем остекление балконов и лоджий легкими древесными рамами был самым пользующимся популярностью видом остекления, но, не самым надежным, поэтому как неважно какая древесная порода с течением времени начинает сгнивать. Средства для защиты древесной породы от тления немного продлевают срок службы рам, но по истине эффективны они исключительно в закрытых помещениях. Воздействие брутальной наружной среды мгновенно уничтожает всякий намек на товарный вид такового балконного остекления.
Уже спустя год-два может сложиться воспоминание, что вы стеклили балкон лет 20 вспять. А через 5, время от времени 10 лет вся конструкция будет держаться на добросовестном слове. Если б при всем этом остеклении везде использовались промышленные оконные блоки, было бы не так плохо, но, как досадно бы это не звучало, реальность указывает, что качество работ многих компаний, и "жэковских" мастеров, взявшихся подхалтурить, приблизительно идентично.
Главный недочет - качество древесной породы, створки через некое время начинает "вести". Не достаточно того, что они плохо закрываются-открываются, так к тому же возникают щели. Такое остекление непременно с течением времени "потечет". Неприятно также то, что практически всегда рамы из-за собственной недостаточной прочности "играют", другими словами в открытом виде немного проседают под тяжестью стекол.
Остекление древесными рамами усовершенствованного свойства еще эффективнее, тут решается задачка сохранения тепла.
В данном варианте употребляются только заводские рамы. Подогнаны к коробке они, обычно, идеально, щелей зрительно найти нереально. Осталось только решить делему "утекания" тепла через стекла. Стеклопакеты в практике балконного остекления с древесными рамами, обычно, не употребляются, потому что рамы получаются очень громоздкими и главное несопоставимо дорогими. Потому ставятся или двойные рамы, или рамы с двойным стеклом.
Железное остекление (троллейбусный вариант). Этот вариант в просторечии назван "троллейбусным", и заглавие это очень четкое. Конструкция выполнена из стали, крепится на балконе либо лоджии с помощью сварки. Стекла - округленные, окантованные резиновыми уплотнителями. Конструкция очень крепкая. Но есть недочеты. Металл заржавевает, за ним нужно смотреть, другими словами шкурить и красить. Запорные устройства на створках напоминают подобные устройства на промышленных холодильниках, при всем этом они время от времени ломаются, потому некие компании заместо их сходу ставят шпингалеты.
Этот вид остекления держит тепло ужаснее всех представленных (представьте, что вы зимой едете в троллейбусе, в каком отключено отопление). Также этот вид остекления самый черный. Отношение площади стекол к площади всего остекления самое низкое из всех представленных.
Итак, мы разглядели варианты, так именуемого, обычного остекления. Сейчас разглядим более современный вариант защиты лоджий и балконов - евроостекление.Рис. 4
Остекление с внедрением дюралевых профилей. Обширное распространение получило остекление лоджий и балконов при помощи профиля из алюминия. Дюралевый профиль в 7 раз прочнее дерева, в 2,3 раза - ПВХ. Пожаробезопасен, не трескается, не скручивается, не окисляется. Рамы из алюминия очень эстетично смотрятся на балконах как старенькых домов, так и новостроек.
Это так называемое, прохладное остекление: употребляется профиль без изолирующих прокладок меж наружным и внутренним слоем металла ("прохладный алюминий") и одинарное стекло. Конструкция может быть сдвижная (раздвижная) и распашная. Распашное остекление конструктивно труднее и просит более дорогих девайсов, потому оказывается практически в два раза дороже сдвижного. Качество остекления в большой степени находится в зависимости от конструктивных плюсов профиля и свойства монтажа.
Балконы и лоджии, застекленные профилем из алюминия, отлично пропускают свет, и защищают балкон от ветра и осадков. Уже ранешней весной температура позволяет выносить на их в солнечный денек комнатные цветочки и рассаду, а летом, к примеру, вырастить хороший сбор огурцов и помидоров. Для этих целей сдвижные конструкции лучше, потому что не уменьшают места. Маленькая ширина профиля, возможность избрать профиль неброского, к примеру, серебристого цвета, позволяет остеклить лоджию либо балкон, который при взоре с улицы будет прибыльно отличаться и от рыжеватых древесных, и от чрезвычайно броского белоснежного пластика.
К недочетам раздвижных конструкций кроме слабенькой термоизоляции балкона либо лоджии следует отнести то, что несущая нижняя направляющая недостаточно защищена от попадания осадков. Если при всем этом не предусмотрены отверстия для вывода воды наружу, движения створок может быть затруднено. Существует мировоззрение, что внедрение обычного, а не закаленного либо армированного стекла возможно окажется очень небезопасным в случае аварий, катастроф и природных катаклизмов. Но закаленное и армированное стекло, ввиду его высочайшей цены, употребляют в собственном производстве немногие компании.
Внедрение для остекления конструкций из ПВХ. Окна из ПВХ имеют в Рф хорошую репутацию, но для балконного остекления рамы очень громоздки, потому компании - производители предлагают особые балконные рамы. Они, обычно, раздвижные, как следует, также как и дюралевые, не обеспечивают достаточную теплоизоляцию.Рис. 5
Но если вы желаете перевоплотить лоджию в небольшую комнату, проведя целый комплекс теплоизоляционных работ, имеет смысл поставить конкретно термопрофили из ПВХ. Обычно для ПВХ-остекления лоджии довольно использовать трехкамерный профиль и однокамерный стеклопакет. Это сделает лоджию приятным местом для отдыха, а в комнате, смежной с ней, станет осязаемо теплее.
ПВХ-остекление, кроме разумеется удобной полезности, дополнит и украсит интерьер вашей квартиры. Но следует держать в голове, что оно также значительно воздействует на вид фасада дома.
Безрамное остекление лоджий и балконов. Более прогрессивным на сегодня является безрамное остекление. Оно имеет вид сплошной стеклянной стенки, так как в нем нет ни рам, ни вертикальных стоек. Оно не разрушает плана конструктора в старенькых и элитных домах и не ухудшает пестроту фасадов обыденных многоквартирных домов. Базу конструкции составляют дюралевые профили, идущие по периметру проема балкона либо лоджии. Верхний и нижний профили служат направляющими для стопроцентно стеклянных створок. При этом верхний профиль является несущим. По двум его интегрированным полкам перемещается двойной роликовый механизм, несущий створку. Стекло для створок употребляется особо крепкое, обычно, закаленное шириной 6 мм. Очень вероятная высота таких створок - 21 см. В тех случаях, когда требуются более высочайшие створки, употребляют стекло шириной 8 мм, потому что возрастает парусность створки.
В особенности принципиально позаботиться о прочности стекла при остеклении балконов на верхних этажах, где они испытывают огромные ветровые нагрузки. По бокам балкона либо лоджии сдвинутые створки складываются вовнутрь их места, как листы большой стеклянной книжки. В таком виде их можно протереть, оставаясь на неопасном расстоянии от края балконного огораживания. Механизмы скольжения створок накрепко защищены от попадания в их воды при помощи козырьков и отливов, также водоотталкивающей смазки. Но сама конструкция не отличается полной плотностью. Через маленькие щели на балкон либо в лоджию будет поступать уличный воздух, потому дополнительной термоизоляцией эта система не обладает.