Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Оконные конструкции

Обустраиваем лоджию либо балкон - увеличиваем площадь квартиры

Рис. 1Желание прирастить жилую площадь за счет балкона либо лоджии в большинстве случаев появляется у обитателей компактных квартир. В конце концов, когда мысль созрела, и вы решили остеклить собственный балкон, то заблаговременно решите, что конкретно вам необходимо. Ведь почти во всем от этого будет зависеть не только лишь степень комфорта и внешний облик, да и сумма вложенных в его облагораживание денег. Лоджия либо балкон могут перевоплотиться во полностью настоящее продолжение комнаты, либо изолированное помещение, в каком можно жить и зимой, либо могут стать только и собственного рода кладовой, продолжением хозяйственной зоны.Рис. 2
Владельцы лоджии могут выбирать хоть какой вариант ее обустройства. Сложнее придется обладателям балконов. Компании, заботящиеся о собственной репутации, возьмутся остеклять далековато не каждый балкон. Если дом старенькой постройки, они непременно проверят надежность крепежного элемента основания балкона, чтоб осознать, выдержит ли оно дополнительную нагрузку. Не стоит огорчаться, если после такового обследования заказ не воспримут, ведь жизнь все-же дороже.Рис. 3
Для остекления балкона непременно потребуются дополнительные конструкции - стойки, к которым будут крепиться профили. Время от времени перила убирают и монтируют стеклопакеты меж основанием балкона и размещенного выше, сделав понизу глухую створку. В данном случае вся конструкция дополнительно укрепляется, что, естественно, наращивает цена работ. Если устанавливают томные профили , то железные огораживания балконов крепят, сглаживают либо подменяют кирпичной стенкой.Рис. 4
Профили для остекления балкона либо лоджии изготавливают из различных материалов. Если вы планируете перевоплотить балкон либо лоджию в летнюю веранду, лучше подходят железное либо алюминиевое. Если же вы желаете сделать собственный балкон теплым и комфортным, лучше заказать пластмассовый либо ПВХ-профиль, пользующийся заслуженной популярностью. Древесные рамы - распространенное и экономное решение, но плохо, что из-за собственных широких вертикальных стоек они усугубляют освещение балкона и прилегающей к нему части квартиры. Минус еще в том, что распахнутые створки ограничивают и без того маленькое место. Не считая того, древесную породу придется окрашивать раз в три-четыре года. Есть и плюсы: простота установки и относительно низкая цена.
Как ранее говорилось выше, современные ПВХ-профили владеют низкой теплопроводимостью, потому их употребляют для остекления балконов и лоджий. Есть разные их модификации, предусматривающие различные методы открывания оконных створок: распашной, поворотный, раздвижной. Последний удобнее: для открытых оконных створок не нужна дополнительная площадь, они не мешают занавескам и жалюзи, к тому же подоконник остается свободным. Выпуском универсального ПВХ-профиля занимаются германские компании KBE, RENAU, TROCAL, VEKA и другие. Есть и особые разработки для балконов и лоджий со сложными геометрическими формами. В данном случае в особенности важен четкий застыл.Рис. 5
Когда идет речь о прохладной конструкции, то можно использовать прогрессивную, эстетичную и очень элегантную систему безрамного остекления по финской технологии ELEGANT. Просвет балкона либо лоджии по периметру обшивают дюралевым профилем, на который укрепляют секции из закаленного стекла шириной 6 либо 8 мм. Надежность их примыкания получается из-за щеточных уплотнителей. Стекла передвигаются с помощью подвижных роликовых опор, расположенных в несущем (верхнем) дюралевом профиле. На таком балконе ощущаешь себя как на дачной террасе: красивый обзор близлежащих панорам. Их комфортно мыть, они фактически не препятствуют проникновению света в помещение. Естественно, по степени шумо- и термоизоляции безрамное остекление несравненно с .
В качестве дополнительной услуги компании предлагают установить на балконе подоконники либо отливы. При нашем капризном климате лучше предпочесть пластмассовые - они более влагостойкие. Отливы крепятся конкретно к профилю.Рис. 6
При устройстве пола можно использовать дерево, положив на него линолеум, полипропиленовый ковер либо другой не гниющий материал. Хорошо выложить пол кафелем, но в данном случае под плиткой лучше проложить термокабель для подогрева.
Обшивка стенок вагонкой сделает балкон более комфортным. Окна, сделанные по западноевропейской технологии, прибыльно отличаются от русских братьев своим дизайном. Тут обмыслено все: комфортные поворотно-откидные механизмы, ручки, разные раскладки и затратные штапики. Как раз кстати окажутся в каждом доме и антимоскитные сетки, выполненные из стекловолокна, покрытого особым отпугивающим мошкару составом. Балконную дверь можно украсить разными декоративными украшениями - раскладками, вставленными в стекло.Рис. 7
Очень принципиальный шаг - утепление, в особенности если вы собираетесь заселяться в это помещение. Чтоб исключить теплоотдачи и сквозняки, щели и зазоры меж балконом и оконной конструкцией, также стенки и пол накрепко герметизируют, последние по мере надобности утепляют. Грамотное утепление непременно подразумевает внедрение теплоизолирующего материала - пенопласта либо минераловатных плит, которые помещают меж стенками и дополнительной внутренней либо наружной обшивкой (сайдинг, вагонка, пластмассовые панели). Теплую лоджию можно сделать продолжением комнаты, удалив балконную дверь, и часть стенки, на которой стояло окно. Правда, в данном случае в комнате либо на лоджии придется установить дополнительные батареи центрального отопления. Вобщем, без подогрева этого помещения не обойтись в любом случае. Кроме водяного отопления, это могут быть масляный радиатор либо электрокамин, также система теплых полов. Самый обычный метод выровнять температуру на лоджии и в комнате - установить вентилятор в форточке окна, выходящего на лоджию либо просто держать дверь на нее открытой. Таким макаром можно поддерживать тут температуру в границах 14-18о С. Спецы говорят, что при грамотном монтаже остекления и утеплении лоджии температура тут не опускается ниже 10о С даже в самые прохладные деньки, а при дополнительном подогреве будет только малость ниже комнатной.
Над многими балконами приходится устраивать крышу. Любителям зимних садиков на балконе время от времени предлагают сделать прозрачную крышу из стеклопакетов либо поликарбоната. Но морок с ней будет довольно, и обойдется это наслаждение дорого. Как указывает практика, лучше делать облегченную кровлю из укрепленного на опорах листа жести, покрытого ондулином.
Тем, кто живет на нижнем этаже, нужно поразмыслить о защите собственной квартиры со стороны лоджии либо балкона. Для безопасности в оконную раму можно воткнуть противоударное стекло. Правда, оно утяжелит конструкцию. В итоге появляется большая нагрузка на оконные просветы. Другой вариант защиты окон - рольставни с ручным либо дистанционным управлением. Интегрированные замки на их не позволяют поднять их снаружи. При желании можно укрыться на балконе от любознательных глаз, установив к тому же жалюзи либо тонированное стекло.