Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Оконные конструкции

Оформление оконного места

Рис. 1В истинной статье Вашему вниманию предлагаются разные варианты дизайна окон, разработанные западными дизайнерами. Любой из их оригинален и неподражаем и может служить достойной кандидатурой очевидным гардинам.
Приятный сон под самой крышей: мансардное окно закрыто сдвигающимся экраном, играющим по совместительству роль картины. Конструкция выполнена на заказ из ДВП шириной 16 мм. Экран перемещается по железным направляющим, прикрепленным к стенке по верху и низу окна. Для декорирования можно взять всякую фотографию (к примеру, из домашнего альбома) и прирастить ее в фотомастерской. В нашем случае применен большой постер, разрезанный напополам. Одну половину приклеили на стенку рядом с окном, другую - на экран.
Другой вариант экрана сделан из ДВП, обитого тканью с большим красочным рисунком и окантован древесными рейками. Деньком конструкция образует яркий цветовой акцент на белоснежном фоне наклонной стенки, а ночкой стопроцентно закрывает окно. Некие модели мансардных окон поставляются уже в комплекте со светонепроницаемыми рольшторами. На выбор предлагаются ткани самых различных расцветок, однотонные и с рисунком.Рис. 2
Если приглядеться, можно увидеть, что окно этой спальни закрыто всего одной сдвигающейся панелью. То, что вы видите по краям, по сути просто нарисовано на стенке справа и слева от оконного проема. Панель изготовлена из ДВП шириной 16 мм и прогуливается по железной направляющей на колесиках для раздвижных дверей. Чтоб конструкция, перемещаясь, не царапала стенку, к нижнему краю панели закреплены два малеханьких колесика, обычно применяемых для подкроватных выдвижных ящиков. Все детали убранства комнаты, включая изголовье кровати, кресло, мобильную панель и куски стенки по краям окна, тонко смешиваются вместе по цвету.
Схожее, но более стильное решение, получают при использовании готовой крепежной системы на базе U-образной направляющей. В любом случае панель должна быть хотя бы на 5 см больше оконного проема. На таковой "занавеске" хорошо смотрятся рисунки и фото. Чтоб их закрепить, берут ДВП потолще - уже не 16-, а 19-миллиметровую - и делают в ней поперечные прорези, в которые вставляют Т-образные дюралевые профили. По этому же принципу сделано изголовье кровати.
В этой спальне применено, на 1-ый взор, пугающее сочетание цветов: оранжевые стенки и васильково-синие девайсы. И это вправду казалось бы нестерпимым, если б не "умеренная" и даже чуть-чуть строгая занавеска в сине-белую клеточку. Она являет собой традиционную римскую штору, поднимающуюся при помощи шнура. Конструкция ординарна и все же полностью современна. Стилистически занавеска отлично смешивается со многими видами декора.Рис. 3
Конкретно на наклонном мансардном окне римская штора вправду неподменна. Она не будет свисать вертикально вниз. В этом случае ее ширина немного превосходит ширину окна, а шнуры, на которые она собирается, прикреплены к стенке. Терракотовый цвет ткани присваивает всей комнате теплый спектр. Но вид шторы довольно строг и не располагает к расслаблению.
Комфортная спальня в ласковой серо-синей политре получится, если на окно повесить жалюзи и двойной занавес из серого поплина и синей плотной ткани. Главное преимущество жалюзи заключается в том, что с помощью их можно регулировать интенсивность дневного света, проникающего в комнату. Нередко этому мешают мелкие отверстия для шнурка, регулирующего высоту жалюзи, - не считая шнурка, через отверстия проходят и солнечные лучи, потому стопроцентно затемнить комнату не удается. Правда, в неких моделях эти отверстия отсутствуют.
Оконная мини-ширма - колоритная и необычная декоративная деталь. Ее можно практически одномоментно развернуть и так же стремительно свернуть. Отлично, если ширма будет сочетаться с остальным убранством комнаты (с обивкой мебели, подушками либо скатертью на столе). Делается мини-ширма до боли просто. Кусочек плотной хлопковой либо льняной ткани (к примеру, в полоску) обшивают по краю. Потом на полотне застрачивают несколько вертикальных кулисок для древесных стержней поперечником 1,6 см. Не считая их пригодятся опоры и наконечники. В этом случае для этих целей применены древесные полусферы поперечником 15 см и шарики-наконечники поперечником 3,5 см с отверстиями для стержней.Рис. 4
Двери-жалюзи (их еще именуют южноамериканскими ставнями) - истинное спасение горячим летним деньком. Не считая того, с помощью их в комнате создается южное настроение. Плетеная мебель и шкаф для посуды в стиле кантри усиливают воспоминание очаровательного домика, находящегося где-нибудь на берегу теплого моря либо посреди пологих горных склонов, засаженных виноградниками. В продаже имеются ставни и двери разных цветов и размеров, готовые и на заказ. Складные ставни-"гармошки" - неповторимая, хоть и не полностью обычная подмена занавескам. Угол наклона жалюзи можно поменять, соответственно меняя и угол падения проходящих через их солнечных лучей.
Раздвижные панели, обтянутые полупрозрачной белоснежной тканью, привнесут в интерьер японскую (либо китайскую) ноту. Панели производятся на заказ точно под размеры окна (в этом случае - окна с балконной дверцей). Горизонтальные профили из бука служат каркасом и сразу подменяют ручки, за которые можно перемещать конструкции по направляющей. Панели выручат вас от прямых солнечных лучей. Но в комнате все равно не будет мрачно - полупрозрачная ткань пропускает растерянный, более комфортабельный для человека свет.
Складные ставни с поднимающимися жалюзи накрепко защищают жителей комнаты от сторонних взглядов. Зато солнце может свободно просачиваться в помещение, ведь ставни доходят только до середины окна. Если лучи будут очень настойчивыми, на помощь придут легкие воздушные шторы на поворотном карнизе. Узкий тюль в нежно-зеленую полоску делает романтическую, празднично-приподнятую атмосферу.