Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Оконные конструкции

Оконные конструкции для жилых помещений

Рис. 1 Окна играют важную роль в оформлении интерьера и фасада строения и являются одним из его важных многофункциональных частей.
Представить для себя жилье, которое не имело бы связи с наружным миром, фактически нереально. От свойства окон зависит не только лишь наружное воспоминание о доме, да и его безопасность. Каким же аспектам должны соответствовать современные окна? Во-1-х, они должны быть симпатичными и комфортными в эксплуатации, во-2-х, отлично защищать квартиру от холода, ветра, дождика, загрязнений и вторжений сторонних лиц. Конкретно о таких окнах, которые гарантируют надежность, тепло и комфорт вашего дома, рассказывается в истинной статье.
Очень принципиальное значение в остеклении жилых помещений имеют наружные климатические условия. Ведь окна, которые подходят для мягеньких погодных зон, никак не могут быть применены в более северных регионах, в каких проживает большая часть русских обитателей. Потому главным параметром для этой климатической зоны будут наибольшие теплоизоляционные свойства оконных конструкций. Рис. 2
Для облегчения трудности выбора приведена таблица, в какой даны свойства теплопроводности разных типов окон. В ней учтен и материал, из которого сделана рама, и метод остекления. Чем выше коэффициент теплопроводимости, тем ужаснее окно, чем ниже, тем оно поближе к безупречному.
Как видно из таблицы, для наших погодных критерий более предпочтительны окна с тройным остеклением. Но у их есть значимый минус: они очень громоздки и сложны в герметизации. Лучше приостановить собственный выбор на более обычных в уходе и не пропускающих загрязнение стеклопакетах. Они могут быть однокамерными (двойное остекление) и двухкамерными (тройное остекление). Снутри стеклопакета находится осушенный воздух, что препятствует запотеванию стекол даже при очень низких температурах.
Если при выборе основным показателем остаются наибольшие характеристики термоизоляции, которые дает тройное остекление, рекомендуется использовать конструкцию "стекло плюс стеклопакет", которая будет эквивалентна тройному остеклению. Для районов с более экстремальными погодными критериями идеальнее всего применение конструкции "стеклопакет плюс стеклопакет". Но она усугубляет оптические характеристики стекол. Улучшат теплоизоляцию окон и особые типы стекол с железным напылением, которые вставляют в стеклопакеты. Рис. 3
Очередное принципиальное качество окна - его звукоизолирующая способность. Это особо животрепещуще для огромных городов с насыщенным авто движением, где уровень шума составляет порядка 70 дБ, а время от времени и поболее. Эта неувязка знакома многим. Производители окон в ближайшее время сделали в этом направлении много изобретений. Это и утолщенные стекла и, естественно, особые уплотнители и прокладки, которые созданы для разных частей окна, владеют пружинящим эффектом и противостоят воздействию шумов, воды и ветра. Их внедрение обеспечивает плотность всей конструкции. Почти во всем характеристики тепло- и шумоизоляции совпадают. Потому наилучшую звукоизоляцию также обеспечат стеклопакеты.
Итак, выбрав подходящую по техническим чертам модель окна, следует направить внимание на его наружные данные. Более всераспространенными на сей день материалами для окон жилых помещений являются дерево и его композиции со сталью и алюминием, также композиции на базе поливинилхлорида (ПВХ). Чисто железные и дюралевые окна используются в главном в публичных и промышленных зданиях.
Обычно в Рф для оконных блоков применялась древесная порода. Этот материал экологически незапятнанный, долговременный, с низкой теплопроводимостью.
Основная неувязка древесных окон - качество древесной породы и ее обработки. Недостаточно просушенная древесная порода с течением времени деформируется, щели в окнах растут, и они преобразуются в основной источник холода в квартире. Отменно выполненные древесные окна не мучаются этим недочетом.
Соответствующим образом высушенная, пропитанная антисептиками и антипиренами, покрашенная древесная порода обеспечивает срок службы оконного блока до 100 лет.