Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Оконные конструкции

Оконные конструкции последнего поколения

Рис. 1. Новое поколение оконСейчас представить для себя жилье, которое не имело бы связи с наружным миром, просто нереально. Главными проводниками в их вместе с входными дверцами являются окна. От их свойства зависит не только лишь наружное воспоминание о доме, да и его безопасность. Каким же аспектам должны соответствовать оконные конструкции последнего поколения. Во-1-х, они должны быть симпатичными и комфортными в эксплуатации, во-2-х, отлично защищать квартиру от холода, ветра, дождика, загрязнений и вторжений сторонних лиц. Конкретно о таких окнах, которые гарантируют надежность, тепло и комфорт вашего дома, рассказывается в статье.
В текущее время отличные окна стали обыденным предметом употребления, легкодоступным по стоимости представителям среднего класса. В Рф, в конце концов, сформировался спрос на высококачественные окна. За последние годы сотворена и активно работает новенькая ветвь индустрии по производству современных окон и аксессуаров к ним.
Быстрое внедрение на рынок Рф новых оконных технологий принудило кардинально пересмотреть содержание нормативной базы для оконных конструкций, которая разрабатывалась в 80-е годы прошедшего столетия. Обилие оконных конструкций, представленных сейчас на русском рынке, существенно затрудняет выбор рационального варианта, нужного заказчику. Экспертам довольно ориентироваться на соответствие оконных конструкций действующим нормативным документам. Рядовому же потребителю можно порекомендовать получать окна только узнаваемых производителей, использующих испытанные временем материалы.
Но, даже обращаясь в фирму, имеющую неплохую репутацию, заказчику очень принципиально верно сконструировать свои требования к окнам. Условно требования можно поделить на три главные группы: многофункциональные, экономические и строительные.Рис. 2. Новое поколение окон
Многофункциональные содержат в себе требования: к строительной физике (термоизоляция, воздухопроникаемость, шумоизоляция, пароизоляция монтажных узлов); по освещенности (светопропускаемость, инсоляция, солнцезащита); по безопасности (устойчивость к ветровым и иным нагрузкам, защита от несанкционированного проникания, доступность в обслуживании).
Через окна из наших помещений пропадает намного больше тепла, чем через внешние стенки, кровлю и пол. Потому выбор окон имеет большущее значение для тех, кто желает обрести надежную защиту от холода. Нужно учесть, например, что окна из обыденного дюралевого профиля фактически не держат тепла, и тут еще практичнее комбинированный профиль - снаружи алюминий, снутри - дерево либо пластик. В схожих, так именуемых "теплых", профилях внешняя и внутренняя оболочки соединены меж собой особым термомостом (изолирующей планкой, которая прерывает поток тепла, обеспечивая наилучшую теплоизоляцию).
Конструкция старенькых окон нередко не могла предупредить появления сквозняков. Но прохладный воздух, проникавший через щели, прогревался и всасывал имеющуюся там воду, также предотвращал выпадение конденсата на внутренней стороне окна и оконных откосах. В то же время, опыт эксплуатации окон с фактически нулевой воздухопроникаемостью вскрыл суровую делему - нарушение воздухообмена в помещениях. Так как в проектах построек естественная вентиляция помещений рассчитывается в согласовании с нормами определенного притока воздуха для жизнеобеспечения людей и неопасной работы бытовых газовых устройств, то понижение воздухопроникаемости окон может привести к опасным последствиям.
Тут вступают в противоречие сопротивление теплопередаче и сопротивление воздухопроникаемости окон, т. к., с одной стороны, окна должны владеть теплоизолирующими качествами, а с другой - определенной воздухопроникаемостью. Выходом из этой, казалось бы, неразрешимой трудности является внедрение системы самовентиляции через каналы камер профилей либо через интегрированные в оконные блоки особые климатические клапаны.Рис. 3. Новое поколение окон
Воздух через оконные просветы может просачиваться в помещение и через монтажный шов меж оконной коробкой и стенкой строения, также через шов на стыке коробки и створки. Наличие инфильтрации (проникания воздуха) через монтажный шов показывает на некорректную установку окна.
Почти всегда окна в домах - более слабенькое место по шумоизоляции. Но современные технологии помогают запамятовать и об этой дилемме, в особенности животрепещущей в огромных городках. Повысить шумонепроницаемость окна можно, сделав внешнее стекло более толстым (6-10 мм), увеличивая расстояние меж стеклами, заполнив стеклопакет инертным газом либо применяя особые стекла с завышенной шумоизоляцией. Необходимо только держать в голове, что шум бывает как воздушным, так и ударным (стук колес проходящего поезда, вибрация от проезжающих томных грузовиков). К огорчению, от ударного шума окна защитить отлично фактически нереально.
И, наверняка, важнейшая функция окна - способность пропускать солнечный свет. Каждое помещение непременно должно быть подходящим образом освещено. Для современного дизайна модным является внедрение большой площади световых просветов. Но при всем этом лучше устанавливать окна с высочайшим сопротивлением теплопередаче.
Современные окна способны защитить дом не только лишь от шума и пыли, да и обеспечить наивысшую безопасность. Конкретно через окна и двери происходит около 80% несанкционированных проникновений в жилье. Естественно, можно действовать по старинке и установить на окна надежные железные решетки. Но более современный метод - установка противовзломной защиты окна. Такие окна снабжены специальной фурнитурой и выдерживают бессчетные удары томным предметом. Насильному вторжению препятствует также установка специального стекла.Рис. 4. Новое поколение окон
К экономическим требованиям относятся: долговечность, лучший баланс цены и свойства, малые эксплуатационные издержки, экономия потребляемой энергии.
Долговечность - одно из более принципно принципиальных требований, предъявляемых заказчиком к современному окну. Она устанавливается зависимо от избранной конструкции, материала, из которого сделан оконный профиль, определенных критерий эксплуатации и т. п. Так, к примеру, для ПВХ-профилей срок службы установлен более 40 лет, для стеклопакетов - более 20 лет, для уплотняющих прокладок - более 10 лет.
Важным фактором при выборе окна является его энергосберегаемость. В современных окнах можно выделить два главных пути, направленных на сохранение энергии. Во-1-х, это применение стеклопакетов, также специально наносимых на стекла покрытий, уменьшающих проникновение вовнутрь потока ультрафиолетовых лучей и препятствующих выходу из помещения инфракрасных (термических). Во-2-х, это конструкции монтажного узла, т. е. узла соединения рамы со стенкой. На данный момент используются их разные варианты, в главном анкерного типа. Их задачка - защита кромки рамы от выпадения конденсата либо инея.
Строительные (либо эстетические) требования содержат в себе обилие дизайнерских решений конструкций окон по форме, цвету, переплетам, и, в конце концов, просто их симпатичный внешний облик. Выбранное окно может быть полностью неиндивидуальным либо супермодным. Но при всем этом оно должно соответствовать стилю Вашего дома, безпроигрышно дополнять дизайн его интерьера. Кстати, начинался "оконный бум" в Рф конкретно со "элегантного" вида - стильное белое окно заявляло о достатке владельцев дома либо квартиры, и хотя бы немножко приближало к священному западному эталону. На данный момент же из предмета престижа высококачественные современные окна неприметно перевоплотился в элемент удобства. Но вопросы дизайна, очевидно, не утратили собственного немаловажного значения.
В заключениеможно только добавить, что грамотный выбор того либо другого окна зависит, сначала, от верно сформулированных заказчиком требований, которые он предъявляет к его конструкции и внешнему облику.