Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Оконные конструкции

Остекление лоджий и балконов

Рис. 1. Остекление лоджий и балконовНаиболее прогрессивным на сегодня является безрамное остекление лоджий и балконов. Оно имеет вид сплошной стеклянной стенки, так как в нем нет ни рам, ни вертикальных стоек.

Такая система не изменяет фасада дома, в каком размещена ваша квартира, а напротив, делает иллюзию отсутствия на фасаде каких-то дополнительных конструкций, закрывающих балконы и лоджии.

Установив эту систему остекления (в отличие от других вариантов), вы никогда не столкнетесь с неувязкой ответственности за нарушение строительного вида строения.

Элегантно застекленные балконы и лоджии будут являться вожделенным местом проведения свободного времени всеми жителями вашей квартиры, в особенности в теплое время года. Невзирая на кажущуюся хрупкость, такая конструкция сохраняет все потребительские свойства, предъявляемые к системам остекления балконов и лоджий, включая тепло- и звукоизоляцию, надежную защиту от осадков находящихся на балконе либо лоджии предметов обстановки.

Безрамная конструкция состоит из дюралевых профилей - верхнего и нижнего (это направляющие для стеклянных створок) и закаленного стекла (очень крепкого, способного выдержать огромные нагрузки).

Такую балконную конструкцию собирают максимально просто. К стеклянным створкам снизу и сверху приклеивают дюралевые накладки, к ним в свою очередь прикрепляют петли с роликами (несущие колесики). Этими петлями стекло цепляют к верхнему и нижнему профилям (направляющим). Безрамное остекление припоминает конструкцию шкафа-купе.

Чтоб заделать щели меж стеклянными створками, на край стекла надевают межстекольные уплотнители. Их можно просто снять, получив вентиляционные зазоры шириной от 1 до 3мм. Таким макаром балкон либо лоджию можно проветривать круглый год, не открывая створки.Рис. 2. Остекление лоджий и балконов

Безрамное остекление подходит для балкона и лоджии хоть какого типа и формы. Оно защищает от шума, дождика и грязищи, при всем этом не нарушается вид фасада дома.

Оконные створки занимают не достаточно места и накрепко зафиксированы. При всем этом открывание и закрывание стекол не просит усилий. А потому что они складываются, их комфортно мыть и снаружи, и изнутри.

В текущее время при заказе остекления лоджии либо балкона у покупателя появились возможность выбора - устанавливать древесные (пластмассовые) рамы, либо использовать безрамные системы остекления. Перед тем, как дать какие-либо определенные советы, разберемся в плюсах и недочетах того, что нам предлагают.

Не тайна, что в данном определенном случае потребительские характеристики продукта определяются его конструктивными особенностями.

Остекление с внедрением древесных либо пластмассовых рам имеет ряд недочетов.

Широкие вертикальные стойки препятствуют прохождению дневного света, понижая световой поток на 15-20%. Установив рамы, вы навечно лишаетесь способности стопроцентно открыть весь просвет собственной лоджии либо балкона. Практически, в вашей квартире появилось очередное окно, которое в открытом состоянии всегда будет находиться в самом неловком месте, ограничивая доступ к подходящей части балкона либо лоджии. Такие рамы неустойчивы к неблагоприятным атмосферным воздействиям, проще говоря, попытайтесь хоть раз открыть такую раму зимой. Вам придется приложить для этого определенные физические усилия. Более того, такая попытка может окончиться тем, что стекло треснет либо, в худшем случае, разобьется, что может привести к травме.

Установив древесные рамы, Вам придется раз в пару лет их красить. Срок обычной эксплуатации таких рам составляет, обычно, менее 5 лет.

Потому спецы советуют использовать систему безрамного остекления, к примеру, финскую "Элегант". Остекление "Элегант" имеет снаряженные шарикоподшипниковым механизмом несущие ролики. Стекло просто передвигать даже одной рукою. Они надежны в эксплуатации при хоть какой погоде.

Устанавливаемое 6-миллиметровое закаленное стекло неопасно в эксплуатации. Оно в пару раз прочнее обыденного. Открывающееся внутрь остекление "Элегант" можно мыть, не перегибаясь через перила балкона либо лоджии.Рис. 3. Остекление лоджий и балконов

Плюсы данной системы предопределены ее конструктивными особенностями и качеством тех материалов, которые применяются при изготовлении.

Представьте для себя каркас, собранный из 4 дюралевых профилей, который с точностью до 2 мм повторяет размеры проема балкона либо лоджии.

Стороны каркаса накрепко крепятся к стенкам, потолку и огораживанию Вашего балкона либо лоджии. Наружное готовое остекление смотрится как сплошная стенка из закаленного особопрочного стекла без рам и вертикальных стоек. Верхний дюралевый профиль - несущий, со встроенными полками, по которым катается пара роликовых опор, несущих полотна закаленного стекла. Нижний профиль делает функцию направляющей.

Вертикальные профили со щеточными уплотнителями обеспечивают плотное примыкание стекол к стенкам лоджии. Дюралевые детали покрашены способом порошкового напыления.

Для легкого скольжения стеклянных створок при открывании системы, роликовые опоры сделаны с внедрением шарикоподшипников.

Роликовые опоры накрепко защищены от попадания воды, потому даже зимой механизм не заедает. Вы просто сможете открыть остекление в хоть какое время года, сдвинув полотна стекол в сторону и сложив "книгой" у одной из стенок.

Конструкция системы остекления позволяет установить хотимый режим проветривания лоджии либо балкона. Для этого в системе предусмотрен надежный механизм фиксации открытых створок.

Крепкие, стойкие к атмосферным воздействиям дюралевые верхние и нижние направляющие крепко и накрепко укрепляют к конструкциям балкона. Элементы остекления монтируют к верхней балконной плите и внутренней части огораживания. Таковой метод монтажа позволяет без конфигураций сохранить имеющееся огораживание балкона либо лоджии.

Остекление "Элегант" подходит и для угловых балконов.Рис. 4. Остекление лоджий и балконов

При остеклении балконов и лоджий безрамной системой добиваются существенную экономию термический энергии для отопления строения в целом. По оценке финских профессионалов, экономия составляет 5-10% в год от общего употребления. Уровень шума в помещениях, примыкающих к застекленной лоджии либо балкону, понижается на 15-20дБ, что соответствует уменьшению уровня шума примерно в 2 раза.

Безрамные системы остекления накрепко работают в течение многих лет, в процессе использования не требуют сложного технического обслуживания.

Для подогрева лоджии, остекленной по безрамной технологии, в прохладное время года советуем использовать инфракрасные обогреватели. Их преимущество заключается в том, что температура воздуха по всей высоте вашей лоджии будет фактически неизменной, что позволяет сделать подходящий локальный климат.

Компания, занимающаяся установкой безрамного остекления, применяет полный подход к работе, предлагая дополнительные услуги по изготовлению козырьков, огораживаний и внутреннего обустройства лоджий и балконов. При отделочных работах употребляют современные материалы.

Евровагонка и европол - самые пользующиеся популярностью материалы при отделке лоджий и балконов. На российских предприятиях их создают на ввезенном оборудовании.

Отметим, что с каждым годом вырастает популярность нового вида отделки лоджий и балконов пластмассовыми панелями. Обычно заказчики отдают предпочтение белоснежным пластмассовым изделиям шириной 10 см, у этого отделочного материала масса преимуществ; во-1-х, симпатичный внешний облик, во вторых, долговечность, в третьих, пластмассовые панели лучше сохраняют тепло, чем их древесные аналоги. И, в конце концов, ухаживать за пластмассовыми панелями еще легче, чем за древесными.

В заключение необходимо подчеркнуть, что к выбору компании, которая будет делать остекление у вас на дому, необходимо подойти кропотливо и осмотрительно. К огорчению, для определения реальной цены остекления балкона либо лоджии, воспользоваться заявленной ценой 1 м2 достаточно тяжело.

Часто нареченная менеджером компании цифра, умноженная на нужную площадь остекления, не является конечной ценой заказа. К ней нужно приплюсовать цена внутренней отделки балкона, цена работ по укреплению балконного заграждения, потому что на него ляжет основная тяжесть конструкции. Не считая того, производители часто указывают в маркетинговых объявлениях цена только рам, в то время как фурнитура, козырьки, отливы, подоконники, цена которых достаточно осязаема, просчитывают позднее. Естественно, в погоне за более низкой ценой нерадивая компания может предложить вам остекление без дополнительных частей, но такое "полуостекление" стопроцентно не делает собственных функций. А после установки рам, козырьки и отливы, к огорчению, установить уже нереально.

Гарантия на монтажные работы предоставляется обычно на год, пореже на два. А вот гарантия на рамы находится в зависимости от того, как компания уверена в той продукции, которую она предлагает. К примеру, на отлично зарекомендовавшие себя изделия некие компании дают гарантию 5 лет.