Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Оконные конструкции

Пластмассовые и древесные окна

Пластмассовые и древесные окна

Пластмассовые окна (либо окна ПВХ) стали на сегодня очень популярны. Сейчас уже тяжело представить обстановку комнаты без этого элемента. При существующем сейчас темпе жизни при помощи окна мы смотрим на окружающий мир почаще, чем конкретно. Потому очень принципиально, чтоб окна были прекрасными, неопасными и ординарными в эксплуатации. В большей степени таким требованиям соответствуют пластмассовые окна.

Если ассоциировать окна ПВХ и классические древесные, то 1-ые выиграют по степени термический и шумоизоляции. Древесные окна, доставшиеся нам от русских времен, нуждаются в сложном уходе (на зиму их необходимо «заклеивать», т.е. протыкать вату меж щелями, а сверху прокладывать клеящуюся бумагу). Итог этих трудов, к огорчению, не обрадует вас наружной привлекательностью. Ну и теплее станет не намного. Пластмассовые окна – совершенно другое дело. Они отлично сохраняют тепло, благодаря им никогда не «дует». Плотность также является бесспорным плюсом. Не считая того, пластмассовые окна никогда не нужно красить! По сути, пластмассовые окна вообщем не нуждаются ни в одном уходе. Только время от времени их необходимо протирать тряпкой.

Проводя ремонт, часто меняют и старенькые окна на пластмассовые. Это уже получило нрав традиции. Поставить древесные окна на нынешний момент обойдется вам еще дороже, ежели пластмассовые. Высочайшая цена складывается из цены самого материала (не плохое дерево недорого никогда стоить не будет), также трудности в установке. Пластмассовые окна требуют более обычный установки, также они более функциональны. Поставив их один раз, вы будете довольны долгие и длительные годы. Окна ПВХ очень комфортны в эксплуатации, потому что владеют более чем обычным механизмом управления – одной ручкой. Кроме всего перечисленного выше веселит и обилие моделей окон. Очень оригинальны будут окна арочного типа.

При заказе окна можно приобрести и москитную сетку. В особенности она животрепещуща летом, когда на свет приоткрытого окна летит огромное количество насекомых. Пластмассовые окна отличаются высочайшей прочностью. Снутри пластика находится несущий каркас – так именуемые покрытые цинком профили. Поставьте у себя дома пластмассовые окна, и они будут веселить вас красивым внешним обликом, термический и звуковой изоляцией.