Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Оконные конструкции

Пластмассовые окна - уход без заморочек

Пластмассовые окна - уход без заморочек

Вы, в конце концов, решили поменять старенькые древесные окна на новые, пластмассовые. Длительно подбирали подходящий профиль, стеклопакет, консультировались со знакомыми, спецами, прочли огромное количество полезной инфы. И вот, окна установили, что все-таки делать с ними далее изредка кто додумывается, а ведь для правильной их работы верный уход нужен.

Профили для производства светопрозрачных конструкций создают из поливинилхлорида, кратко именуемого пвх. Таковой материал не опасается температур, не пылает, не выгорает на солнце. Единственное, что необходимо делать с рамой - мыть. Для этого подходят любые домашние чистящие средства, стиральный порошок, если попытаться, можно отыскать и особые средства по уходу за пластмассовым профилем. Для нанесения чистящих средств на конструкцию употребляют мягенькую ткань, после - окно ополаскивают водой.

Невзирая на высшую стойкость пвх к механическим воздействиям на профиле с течением времени может быть возникновение царапин. Потому, при удалении стойких загрязнений, например, краски либо штукатурки, не пользуйтесь наточенными предметами (ножиком, ножницами), смотрите за тем, чтоб применяемые для мытья конструкций средства не содержали гранул, комков, способных поцарапать материал.

В любом пластиковом окне есть отверстия для удаления из профиля воды, их просто узреть, если открыть створку. При эксплуатации пластмассовых окон нужно смотреть за чистотой этих отверстий, по необходимости удалять из их грязь и мусор, что позволит впору удалять из рамы лишнюю воду.

После установки новых конструкций на стеклах может появляться влага. Не стоит пугаться, происходит это от того, что новые изделия владеют много большей термоизоляцией. Для того, чтоб избежать возникновения эффекта "рыдающих" окон нужно как можно почаще проветривать помещения, что позволит нормально отводить воду от оконного блока.

Одним из самых важных частей пластмассовых окон является фурнитура. Производители гарантируют ее правильную работу в течение нескольких десятилетий, но для этого нужно временами проводить ее сервис. Каждые полгода фурнитуру нужно очищать от пыли и грязищи, согласно технической документации создавать ее смазку машинным маслом, солидолом, средствами для смазки фурнитуры. Если вы замечаете, что створки стали раскрываться не так просто и плавненько, как сначала, то нужно в срочном порядке обратиться в профильный сервисный центр. Ведь ремонт фурнитуры обойдется намного дороже ее регулировки.

Также, особенного внимания требуют и уплотнители, которые обеспечивают плотность окон, исключают продувание и вымерзание. Для их правильной работы при необходимости их нужно очищать от загрязнений, создавать смазку спец средствами по уходу за резиновыми изделиями на силиконовой базе.

Каждые полгода уплотнители пластмассовых окон нужно осматривать на предмет нахождения на их механических повреждений. Если таковые обнаружатся, то уплотнитель придется поменять, согласитесь, будет не прекрасно, если домочадцы начнут чихать и кашлять.

Для более комфортного и резвого обслуживания всех частей фактически в хоть какой профильной компании можно приобрести особые наборы по уходу по ту сторону окон. Обычно, в таковой набор заходит силиконовая смазка для уплотнителей, спрей для смазки фурнитуры, средство для брутальной чистки профиля пластмассового окна.

Невзирая на огромное количество советов, на практике уход за одной конструкцией занимает менее 1 часа в год, согласитесь, маленькая плата за долговременную работу ваших пластмассовых окон.