Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Оконные конструкции

Подоконники из ПВХ FINEDEKT(R)

Рис. 1. Подоконники из ПВХ FINEDEKT(R)При изготовлении подоконников FineDekТ употребляется качественное сырье. Введение особых добавок обеспечивает рациональные физико-химические характеристики материала. Пропорции компонент в консистенции подбираются при помощи компьютера. Стопроцентно автоматический процесс смешения позволяет получить очень однородную смесь.
Для производства подоконников применяется экструзионное оборудование и инструмент ведущих глобальных производителей: Krauss Maffei, Greiner, B-Tec.
Качество готовой продукции строго контролируется по ряду характеристик: соответствие образцу по внешнему облику, соответствие геометрических размеров, ударостойкость и т. д.
Подоконники FineDekТ покрываются защитно-декоративной пленкой из ПВХ либо на базе меламина.
В первом случае пленка присваивает готовому изделию стильный внешний облик и приятную на ощупь фактуру поверхности, во втором-внешнее сходство с офисной либо кухонной мебелью, при изготовлении которой также употребляется меламиновое покрытие.
Не считая того, защитно-декоративные пленки защищают подоконник от локальных механических повреждений (царапин, сколов), воздействия больших температур, кислотосодержащих и едких веществ.

Советы по монтажу
Для подгонки по месту и установки подоконников FineDekТ не требуется специального инструмента либо особенных способностей работы. Вырезка подоконника может производиться пилой по дереву. При всем этом нужно соблюдать аккуратность и пилить без огромного нажима, чтоб избежать царапин на поверхности и сколов в месте распила.Рис. 2. Подоконники из ПВХ FINEDEKT(R)
После отпиливания торцы подоконника запираются декоративными заглушками (подбираются по длине зависимо от места установки и метода крепления).
Для облегчения монтажа и улучшения крепления подоконника в просвете окна его нижняя поверхность имеет особые пазы типа "ласточкин хвост".
Подоконники FineDekТ могут улечся на цементный раствор, приклеиваться клеем типа "водянистые гвозди" к горизонтальной поверхности оконного проема, также крепиться механически на гвозди либо шурупы при помощи железного профиля (рис. 1, 2, 3). Это позволяет устанавливать их в помещениях хоть какого предназначения и с хоть каким типом наружных стенок. Рекомендуется оставлять более 10 см меж подоконником и верхним краем радиатора отопления.

Главные достоинства:
- высочайшая крепкость на давление, удар, извив обеспечивается внутренними ребрами жесткости, в т. ч. наклонными;
- стойкость поверхности к разным воздействиям - покрытие защитно-декоративными пленками;
- огнестойкость доказана сертификатом пожарной безопасности;
- цветовая стабильность;
- экологичность;
- не нуждаются в особом уходе, просто умываются.

Технические свойства

Цвет: белоснежный, мрамор, махагон, дуб золотой и т. д. Всего 10 цветов.
Размеры, мм:
ширина 100-800
толщина 20