Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Оконные конструкции

Правила, которые продлят "жизнь" вашим окнам

Правила, которые продлят жизнь вашим окнам

С началом строительного бума, существенно возрос спрос на пластмассовые окна, что, в принципе, логично, беря во внимание их свойства. В данной статье хотелось бы акцентировать внимание не столько на преимуществах этих окон пвх, сколько на их следующей эксплуатации. Не тайна, что далековато не все, кто меняют пластмассовые окна, знают, как сохранить многофункциональные и эстетичные свойства окон, которые отвечают за отсутствие заморочек при эксплуатации окон. Пластмассовые окна, непременно, имеют много положительных моментов, но для роста срока службы, нужно придерживаться определенных правил:

1. Проводите осмотр уплотнителей (это резиновые либо силиконовые прокладки) и при обнаружении изъянов поменяйте их, потому что за счёт уплотнителей достигается плотность пластмассовых окон. Конкретно уплотняющие прокладки защищают окна пвх от затекания, проникания сторонних звуков и т.п. Резиновые уплотнители советуют очищать от разных загрязнений не почаще 2-ух раз в год, используя при всем этом средства для чистки и смазки, рекомендуемые изготовителями окон.

2. Смазывание передвигающихся составных деталей фурнитуры следует проводить дважды в год, машинным маслом либо же глицерином. Масло для смазки не должно содержать кислот либо смол, которые способны спровоцировать коррозию. Неприемлимо попадание маленьких частиц строительного мусора на детали фурнитуры.

3. Осматривать и очищать водоотводные отверстия, которые находятся в нижней части рамы и служат для отвода собравшейся воды.

4. Наружняя поверхность пластмассовых окон сохранит свою гладкость и однотонность, если очищать ее особыми моющими средствами, которые предлагаются производителями либо же обыденным мыльным веществом. Во избежание шероховатости не стоит очищать очень грязные места порошками, содержащими абразивные вещества либо растворители.

5. Во избежание запотевания нужно придерживаться режима проветривания, потому что устанавливаемые окна пвх в закрытом состоянии пропускают недостающий объём воздуха. Следует направить внимание, что для пластмассовых окон предусмотрен ремонт только маленьких изъянов. Например, шлифовальные либо полировочные работы, также замазывание особым клеем отверстий либо царапин.

6. Стеклопакеты рекомендуется мыть мыльными смесями либо фирменными составами для мытья окон пвх. Стеклопакеты не требуют мытья окон снутри!

7. Временами проводите проверку вентиляционной вытяжки. С этой целью приложите лист бумаги А4 к решётке и, если работа системы в порядке, то вентиляционная тяга будет «удерживать» бумагу, средством выходящего через трубу воздуха.

8. Проводите профилактические работы на фурнитуре окна пвх, с целью обеспечения равномерности прижима на всех участках створки конструкционных частей окна.

9. Профилактическая работа с ламинированными окнами просит особенного подхода. Так, в случае малозначительных повреждений, эти места могут быть отретушированы только лакосодержащим карандашом.

10. Принципиально! При открытом положении створки стеклопакета не разрешается поворачивать ручку, потому что это может спровоцировать неверное откидывание окна.

Выполнение перечисленных выше правил обеспечит высшую надёжность ваших окон и позволит им в превосходном состоянии «отметить» собственный полувековой юбилей. При всем этом они будут безупречными союзниками, как в сохранении тепла вашего дома – зимой, так и в защите вас от изнуряющего зноя – летом.