Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Оконные конструкции

Системы безрамного остекления балконов и лоджий

Рис. 1. Система безрамного остекления балконов и лоджийДля защиты балконов и лоджий от атмосферных воздействий многие из нас прибегают к их остеклению, методом установки обычных древесных рам, сделанных, обычно, полукустарным методом, или дюралевых либо пластмассовых систем при помощи специализированных компаний. Но независимо от того, кто изготавливал и делал установку остекления, вам безизбежно придется столкнуться с таковой неувязкой, как недочет света в прилегающих комнатах из-за неизменного присутствия частей рам, отчасти закрывающих красочный вид, открывающийся с балкона либо лоджии. В конце концов, вам просто не хватает воздуха в теплый летний денек, так как установленные конструкции позволяют открывать только часть закрытой остеклением площади.
Всего этого реально избежать, установив у себя безрамную систему остекления.
Такая система не изменяет фасада дома, в каком размещена ваша квартира, а напротив, делает иллюзию отсутствия на фасаде каких-то дополнительных конструкций, закрывающих балконы и лоджии.
Установив эту систему остекления (в отличие от других вариантов), вы никогда не столкнетесь с неувязкой ответственности за нарушение строительного вида строения.
Элегантно застекленные балконы и лоджии будут являться вожделенным местом проведения свободного времени всеми жителями вашей квартиры, в особенности в теплое время года. Невзирая на кажущуюся хрупкость, такая конструкция сохраняет многие потребительские свойства, предъявляемые к системам остекления балконов и лоджий, включая надежную защиту от осадков находящихся на балконе либо лоджии предметов обстановки.Рис. 2. Система безрамного остекления балконов и лоджий
Мировой опыт строительства подтверждает насыщенное развитие рынка светопрозрачных безрамных конструкций. К истинному времени в Европе по технологии безрамного остекления балконов и лоджий оформлены многие 10-ки тыщ квадратных метров фасадов построек. Массивным импульсом к внедрению в русском строительном комплексе этой многообещающей технологии являются воз- росшие требования к комфортности и строительной выразительности возводимого высотного жилища, толика которого в общем объеме жилищного строительства непреклонно растет. Темпы внедрения прогрессивной технологии сдерживались необходимостью решения ряда конструктивных задач безрамных систем остекления, разработки их деталей и узлов.
При всем этом нужно было обеспечить: сопротивляемость ветровым нагрузкам; безотказность и надежность эксплуатации; акустический комфорт; возможность остекления конструкций балконов и лоджий хоть какой геометрии, также строительную выразительность фасадов.
Примером успешного решения намеченных целей является система "Панорама", разработанная компанией SKS-STAKUSIT (Германия), на которой остановимся более тщательно.
Германские спецы адаптировали многообещающую финскую технологию к остеклению балконов и лоджий в высотных домах. В существовавшие ранее конструкции был внесен ряд конфигураций, что обеспечило этой системе новые эксплуатационные характеристики.
Одним из важных параметров системы "Панорама" является высочайшая надежность соединения деталей конструкции, исключающая их ослабление под действием ветровых нагрузок и в процессе эксплуатации. Было предложено отрешиться от механической фиксации стекла в дюралевом профиле и применить хим метод крепления, когда стекло вклеивается в профиль. Особый клей на базе полимерной композиции обеспечивает соединение стекла и алюминия на молекулярном уровне. В итоге удалось получить сверхпрочное неразъемное соединение, где стекло и профиль образуют единый цельный блок. Не считая того, для роста жесткости конструкции был усилен дюралевый профиль, что фактически исключает возможность его деформации при восприятии вибронагрузок от сильных порывов ветра.Рис. 3. Система безрамного остекления балконов и лоджий
Система безрамного остекления "Панорама" может быть высотой (от парапета до плиты перекрытия) до 3000 мм. При остеклении стандартного балкона требуется 7 створок, которые в процессе использования балкона (в особенности в теплое время года) могут смещаться и группироваться в одном месте. Механизм скольжения позволяет распределить нагрузку меж верхними и нижними несущими профилями, регулирует положение створки. Любая створка остекления оборудована регулируемым механизмом, с помощью которого она может быть поставлена в распор.
Система "Панорама" позволяет остеклять балконы и лоджии хоть какой формы, обеспечивая архитекторов возможностью обогащения пластики фасадов и воплотить новые варианты компоновочных решений квартир.
Это стало вероятным вследствие разработки и сотворения эксцентрикового механизма скольжения створки. Благодаря смещению вертикальных осей механизма относительно друг дружку удалось достигнуть исключительной мобильности створок: они просто передвигаются по прямой полосы, циркулярной либо лекальной кривой, свободно "объезжают" любые углы. В системе "Панорама" механизм створки состоит из 8-ми подшипников качения, детали которых изготовляются из высоко -сортной легированной стали и дополнительно подвергаются тепловому упрочнению. Каждый подшипник заключен в шину из полиамида, которая снимает фрикционные нагрузки и характеризуется высочайшей стойкостью к истиранию. В процессе проведенных испытаний на износостойкость, механизмы скольжения "прошли" более 40 км без видимой деформации и следов истирания, что соответствует 10 годам непрерывной эксплуатации.
В большинстве систем употребляется металлической анодированный либо покрытый цинком крепежный элемент. Химическое защитное покрытие обеспечивает защиту от брутальных осадков. Беря во внимание, что в больших городках процесс коррозии идет более активно, в системе остекления применяется крепежный элемент из нержавеющей стали.
Система "Панорама" оборудуется ударопрочным закаленным стеклом шириной до 8 мм (наибольшая расчетная нагрузка, которую могут выдержать элементы остекления - более 200 кг/м2, в том числе для высотных построек).Рис. 4. Система безрамного остекления балконов и лоджий
Устанавливаемое закаленное стекло неопасно в эксплуатации. Оно в пару раз прочнее обыденного. Открывающееся внутрь остекление просто мыть, не перегибаясь через перила балкона либо лоджии.
Плюсы данной системы предопределены ее конструктивными особенностями и качеством тех материалов, которые применяются при изготовлении.
Данный тип остекления подходит и для угловых балконов.
При остеклении балконов и лоджий безрамной системой достигается значимая экономия термический энергии для отопления строения в целом. По оценке профессионалов экономия составляет 5-10% в год от общего употребления. Уровень шума в помещениях, примыкающих к застекленной лоджии либо балкону, понижается на 15-20Дб, что соответствует уменьшению уровня шума примерно в 2 раза.
Если гласить о долговечности, то безрамная система остекления накрепко работает в течение многих лет. В процессе использования она не просит сложного технического обслуживания.Рис. 5. Система безрамного остекления балконов и лоджий
Для подогрева лоджии, остекленной по безрамной технологии, в прохладное время года рекомендуется использовать инфракрасные обогреватели. Их преимущество заключается в том, что температура воздуха по всей высоте вашей лоджии будет фактически неизменной, что позволяет сделать подходящий локальный климат.
Компании, производящие системы безрамного остекления применяет полный подход к остеклению, предлагая дополнительные услуги по изготовлению козырьков, огораживаний и внутреннего обустройства лоджий и балконов. При отделочных работах употребляются современные материалы.