Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Оконные конструкции

Системы дюралевых профилей "Реалит"

Рис. 1. Системы дюралевых профилей РеалитАлюминий, как конструкционный материал, обширно применяется в почти всех отраслях техники. Это обосновано его высочайшими прочностными и весовыми чертами, также его технологичностью.
В строительстве алюминий применяется при изготовлении окон, дверей, фасадов. Конструкции из дюралевого профиля являются каркасом для многих сооружений, начиная от маленьких зданий, таких как торговые павильоны, и заканчивая высотными зданиями. Очень принципиально то, что алюминий обладает высочайшей устойчивостью к воздействию среды и в течение всего долголетнего срока эксплуатации фактически не просит ремонта. В мире, практически вековой опыт эксплуатации сооружений и построек, в конструкциях которых применен алюминий, обосновал это.
Сейчас рынок профилей из алюминия и дюралевых сплавов в Рф является одним из более оживленно возрастающих и развивающихся. В истинной статье тщательно разглядим систему дюралевых профилей, производимых российскей компанией "Реалит" - одной из ведущих компаний в этой области.
Фасадная серия "RF 50" создана для производства лёгких, подвесных стеновых огораживаний построек, также наклонных светопрозрачных покрытий. В состав несущей конструкции входят вертикальные (стойки) и горизонтальные (ригели) с видимой шириной 50 мм, которые соединяются меж собой способом наложения ригеля на стойку. Зависимо от конструкции объекта и воздействующих на ограждающую конструкцию нагрузок имеется возможность избрать нужные несущие элементы. Для этого серией предусмотрен широкий набор стоек с моментами инерции Iх = 40 - 860 см4. При особо больших нагрузках все стойки можно усиливать особыми, вставляемыми вовнутрь конструкции стоек, профилями. Большой набор ригельных профилей позволяет, по мере надобности, устанавливать ригель схожего со стойкой размера.
В серии имеется набор монтажных стоек, которые позволяют монтировать ограждающую конструкцию с помощью за ранее собранных частей. Это существенно уменьшает время монтажа конструкции. Внедрение монтажных стоек позволяет, также, восполнить горизонтальные конфигурации размеров частей конструкции под воздействием колебания температуры.
Внедрение имеющихся термовставок и уплотнительных прокладок позволяет устанавливать стекло либо стеклопакеты шириной от 4 до 50 мм.
Все узлы крепления сделаны из нержавеющей стали, что исключает процесс коррозии, как следует - светопрозрачные конструкции построек на базе серии "RF 50" могут служить долгое время без утраты собственных прочностных характеристик.Рис. 2. Системы дюралевых профилей Реалит
В конструкцию фасада "RF 50" могут быть установлены окна и двери хоть какого типа открывания.
Серия RI 50 - создана для строительной наружной и внутренней застройки, без теплоизоляции: для разных видов окон, дверей, тамбуров, витрин и др.
Имеет базисный размер 50 мм для рамы и 58 мм для створки.
Стеклопакеты либо другое наполнение устанавливается на подкладки и фиксируется с помощью штапиков и резиновых уплотнителей. Система дюралевых профилей позволяет использовать наполнения шириной от 1 до 36 мм.
Серия RW 64 - для строительной наружной застройки, которая просит термо- и шумоизоляции: для разных видов окон, дверей, тамбуров, витрин и др.
Оконно-дверная серия "RW 64" имеет базисный размер 64 мм для рамы и 72 мм для створки. Базу серии составляют комбинированные профили, состоящие из 2-ух дюралевых профилей, соединенных меж собой при помощи термовставок длиной 27 мм из армированного стекловолокном полиамида.
Водо- и воздухонепроницаемость обеспечивается применением особых прокладок из синтетического каучука EPDM.Рис. 3. Системы дюралевых профилей Реалит
В качестве наполнения в конструкциях серии "RW 64" могут быть применены стеклопакеты или сэндвич-панели шириной от 16 до 55 мм.
Серия RW 71 - употребляется для строительной наружной застройки, которая просит завышенной термо- и шумоизоляции: для разных видов окон, дверей, тамбуров, витрин и др.
Оконно-дверная серия "RW 71" имеет базисный размер 71 мм для рамы и 79 мм для створки. Базу серии составляют комбинированные профили, состоящие из 2-ух дюралевых профилей, соединенных меж собой при помощи 2-ух термовставок длиной 34 мм из армированного стекловолокном полиамида.
В качестве наполнения в конструкциях серии "RW 71" могут быть применены стеклопакеты или сэндвич-панели шириной от 20 до 65 мм.
Полуструктурная серия RF 50 SSG - создана для остекления фасадов построек. В данной системе предусмотрена возможность интеграции в конструкцию полуструктурных оконных створок с открыванием наружу. Различием серии RF 50 SSG является отсутствие "томных" с виду прижимающих планок и крышек. Заместо их, применены тонкие, фактически неприметные снаружи прижимающие профили для глухого остекления и профили, обрамляющие по периметру стеклопакет створки окна, что позволяет сделать целостную и легкую фасадную конструкцию без видимых переходов меж окном и стенкой. Серия RF 50 SSG значительно расширяет варианты строительных решений, даёт возможность придать легкость и краткость создаваемым объектам.
Оконно-дверная серия комбинированных профилей RW64, RW71 употребляется для производства оконных и дверных блоков. По тепловой изоляции согласно нормам профили классифицированы по группе материалов применение, которых может быть фактически в любом регионе Рф. Профили серии созданы для производства "теплых" окон, имеют "европаз" для установки фурнитуры. Потому потребитель, исходя из собственных предпочтений, может устанавливать в свои конструкции фурнитуру таких узнаваемых компаний, как ROTO, GIESSE и др.
В качестве терморазрыва для системы RW64 были взяты типовые термовставки шириной 26 мм производства "TECHNOFORM", в итоге чего рамный профиль вышел шириной 62 мм. При всем этом разработка комбинированных профилей ведется с таким расчетом, чтоб при использовании термовставок других размеров (система RW71) дюралевые профили и девайсы оставались практически постоянными, изменялся бы только центральный уплотнитель (EPDM). Соединение центрального уплотнителя в угловой части делается при помощи цельноформованного уголка из EPDM, который закрепляется на выступающей части термовставки. Крепление стеклопакета в профиле осуществляется при помощи ряда дюралевых штапиков и внешнего и внутренних уплотнителей из EPDM, которые будут применяться и в других, разрабатываемых оконно-дверных сериях. Толщина наполнения для рамы составит от 4 до 48 мм, для створки - от 12 до 56 мм.Рис. 4. Системы дюралевых профилей Реалит
В предстоящем работа будет вестись в направлении разработки комбинированных профилей, которые будут дополнять и расширять начальные способности данной серии - штульповые профили, переходные, вспомогательные и т.д. Подразумевается разработка разных заглушек из материала типа ASA, опорных подкладок под стеклопакет из полиамида, армированного стекловолокном.
При разработке дверных профилей будет учитываться ширина планки и расстояние до профильного цилиндра. В главном это 24 мм для планки и 30-35 мм для профильного цилиндра. Подразумевается установка замков итальянских компаний "OMEC" либо "ISEO" с шириной планки 22 мм.
В заключение снова отметим главные достоинства системы дюралевых профилей "Реалит":
- огромные способности для строительных решений фасадов;
- роскошный внешний облик (видимая ширина стоек 50 мм);
- высочайший момент инерции стоек при сравнимо низком удельном весе;
- самонесущие конструкции;
- обилие палитры цветов;
- высочайшая термоизоляция.
Из системных профилей "Реалит" можно изготавливать разные по концептуальным решениям фасады и светопрозрачные конструкции. Вследствие этого перед потребителем открываются огромные способности для творчества и свободной реализации собственных мыслях.