Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Оконные конструкции

Современное остекление балконов и лоджий

Современное остекление балконов и лоджий

В Рф бывают довольно прохладные зимы, на отопление квартир обычно расходуется много энергии и тепла, а соответственно и денег. Убытки можно уменьшить, если утеплить все места, которые могут содействовать излишнему расходу тепла. К примеру, остеклить лоджию либо балкон. Не считая того, застекленный балкон преобразуется фактически в комнату, что наращивает жилую площадь квартиры.

Сейчас можно избрать один из 2-ух методов остекления лоджий и балконов — «холодный» либо «теплый». «Холодный» вариант самый обычный и дешевенький. Он позволяет только защитить балкон от пыли, дождика, снега. В помещении становится малость тише. Но тепла такое остекление сохраняет малость. Температура в помещении увеличивается всего на 2-3 градуса. Делается «холодное» остекление стремительно и просто. Для этого требуются рамы (древесные либо железные) и одно стекло.

«Теплое» остекление балконов с задачей сохранения тепла совладевает существенно лучше. В данном случае используются многокамерные профили, которые применяются при производстве окна kbe. Они могут быть изготовлены из дерева, алюминия, пластика. При установке многокамерных стеклопакетов необходимо держать в голове о необходимости обеспечивать отопление и вентиляцию в помещении. Это нужно для предотвращения выпадения конденсата, что в свою очередь нередко приводит к вымерзанию стекол.

Охото приостановить свое внимание на дюралевых рамах. Благодаря собственному строению, они позволяют изготавливать раздвижные конструкции, которые зрительно наращивают объем помещения. Плюсами дюралевых рам являются и их долговечность, отменная тепло- и звукоизоляция. К тому же смотрятся они очень роскошно, так как видимая часть их профиля узенькая.

Но, не следует забывать, что одних только высококачественных окон для сохранения тепла на балконе не достаточно. Ведь оно пропадает не только лишь через окна, да и через пол, стенки, потолок. Потому для высококачественной термоизоляции нужно утеплить эти части помещения и провести его подогрев.

Последний момент достаточно сложен, ведь паровое отопление для балкона неприемлемо. Потому для подогрева лоджий и балконов почти всегда используют устройство теплого пола либо разные электронагревательные приборы (сплит-систему, калорифер, радиатор и т.д.).

Очень прекрасно и стильно смотрится современное безрамное остекление балконов и лоджий. Благодаря отсутствию рам, ничто не мешает прохождению солнечного света, что позволяет полностью насладиться панорамой открывающегося вида. Все стекла можно просто двинуть к стенке, что комфортно, когда необходимо вымыть стекла.

Может показаться, что стекла без рам должны быть непрочны к сильному ветру либо дождику. Это не так, так как для безрамного остекления употребляется особое ударопрочное закаленное стекло.

В итоге, вид остекления выбирается исходя из денежных способностей хозяев балкона либо лоджии, климата местности, архитектурных изысков строения.