Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Оконные конструкции

Современные балконы и их остекление

Современные балконы и их остекление

Современные балконы перестают быть складом ненадобных и малоиспользуемых вещей, покрытых толстым слоем пыли, и преобразуются в квадратные метры, которым находится более достойное применение. Надежным методом для этого является остекление балконов. Сейчас существует огромное количество методов и видов остекления балконов, которые можно в естественно счете поделить на "теплое" и "прохладное" остекление. Остекление балконов призвано решить несколько задач. Защиту от пыли и осадков решает хоть какой вариант остекления. Утепление балконов решается методом "теплого" остекления. Такое остекление подразумевает остекление пластмассовыми окнами. Достоинства ПВХ окон в том, что они герметичны и имеют высочайшие теплоизоляционные характеристики. Решают они и задачку защиты от пыли и осадков. Но чтоб балкон стал вправду теплым, нужен целый комплекс работ. Чтоб обеспечить гидроизоляцию внешней стороны балкона и избежать скопления воды, прикрепляют железные либо дюралевые отливы.

Остекление балконов подразумевает решение вопроса пароизоляции с внутренней стороны. Прохладное остекление балконов при помощи дюралевых профилей - это экономные и легкие конструкции с возможностью использования раздвижных систем, позволяющих сберегать место. Прохладная система, владея маленький плотностью, все таки сохраняет значительную часть тепла. Хотя таковой вид остекления и принято именовать прохладным, практика его внедрения указывает, что даже зимой такие конструкции сохраняют на балконах плюсовую температуру.

Безрамное остекление балконов - очередной довольно нередко применяемый вид. В главном он представлен финскими системами. Шведские "двухплоскостные" рамы, относящиеся к этой категории, соединяют внутри себя характеристики створочных и раздвижных систем. Обе системы требовательны к параллельности плоскостей установки, это удорожает и усложняет их установка.

Остекление балконов деревом - традиционный вариант остекления. Хотя современные древесные оконные рамы технологически более совершенны, чем те, к которым наши сограждане привыкли, но их недочеты все таки остались. Никуда не делась необходимость каждогоднего обновления наружной покраски рам. Употребляются для остекления балконов и "троллейбусные окна", системы, сделанные из темного металла. У этих систем также есть как бесспорные плюсы, так и недочеты.