Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Оконные конструкции

Современные стационарные перегородки

Рис. 1. Стационарные перегородкиСовременные стационарные перегородки могут быть сделаны из разных материалов, и одной из важных черт конструкций является их вес - так как инсталлируются они на уже имеющиеся несущие элементы строения, имеющие свои допустимые нормы нагрузки. При этом для различных типов несущих конструкций эти нагрузки тоже будут, соответственно, различными.
Кирпичные перегородки могут иметь различную толщину, конструкцию и вес. Толщину кирпичных перегородок у строителей принято определять в самих кирпичах. Так перегородка, сложенная из стандартного "одинарного" кирпича, положенного на бок, будет иметь толщину "в четверть кирпича" (6,5 см). Перегородка из кирпича, уложенного на широкую часть, продольно оси перегородки - "в полкирпича" (12 см). Перегородка, имеющая толщину кирпича, положенного поперек ее оси будет иметь толщину "в один кирпич" (25 см) и.т.д.
При кладке перегородок шириной наименее чем в один кирпич, нужно армирование. Оно осуществляется через каждые четыре ряда кирпича, прокладкой по всей длине перегородки железной проволоки шириной 4-6 мм, либо железной штукатурной сетки. Дополнительное связывающее армирование делается в местах сопряжения возводимых перегородок с существующими стенками и перегородками.
Кирпичные перегородки владеют неплохой теплозвукоизоляцией, высокопрочны и сами по для себя сравнимо недороги. Но они имеют достаточно большой вес и устанавливать их можно лишь на крепких перекрытиях, и то - в очень ограниченных объемах. Не считая того, они требуют следующей штукатурки (относящейся к "влажным" процессам), что уже существенно наращивает их окончательную цена и сроки выполнения работ.
Перегородки из газосиликатных (ячеистобетонных) блоков существенно легче кирпичных. Они владеют маленькой пористой структурой застывшей пены, что положительно сказывается на их теплозвукоизоляционных качествах, но негативно оказывает влияние на крепкость и гигроскопичность. Эти недочеты фактически не мешают их применению в качестве межкомнатных перегородок. Правда, чтоб навесить позже на такую перегородку какой-нибудь тяжкий предмет, придется применить особый крепежный элемент.
Укладываются газосиликатные блоки на цементный раствор, с добавлением некого количества ПВА. Как и кирпичные, перегородки из ячеистобетонных блоков требуют следующей штукатурки. Но штукатурить их следует с неотклонимым армированием штукатурного слоя полимерной либо железной сетью. В качестве штукатурного раствора лучше использовать гипсовые консистенции типа "Ротбанд", либо цементные штукатурные смеси с добавлением пластификаторов.Рис. 2. Стационарные перегородки
К плюсам этого типа перегородок можно отнести их легкость, отличные изолирующие свойства, быстроту и простоту монтажа. К недочетам - невысокую крепкость, гигроскопичность, трудозатратность и сравнительную дороговизну следующей отделки.
Гипсовые блоки с пазогребневым соединением являются одним из более хороших материалов для строительства перегородок. Владея достаточной прочностью и изолирующими качествами, они ординарны в монтаже и следующей отделке. Выпускаются такие блоки в 2-ух видах: обыденные и влагостойкие.
Укладываются гипсовые блоки на особый клей, крепко соединяясь меж собой через имеющиеся в их пазы и гребни.
Расход клея при всем этом достаточно мал и его высочайшая (относительно цементного раствора) цена фактически не оказывает влияние на цена перегородки в целом. Как и при кладке из кирпича, непременно армирование мест сопряжения новых перегородок с существующими перегородками и стенками.
Гладкая поверхность блоков и точность пазогребневой стыковки позволяют достаточно значительно сберечь на следующей отделке. Штукатурятся такие перегородки гипсовыми растворами, при всем этом раствор наносится узким слоем, что существенно сберегает сам материал и понижает трудозатратность процесса его нанесения. В неких случаях можно вообщем обойтись только нанесением довольно большого слоя шпаклевки.
Гипсокартонные перегородки - более универсальное решение трудности разделения помещений. Там, где нельзя установить гипсокартонную перегородку, пожалуй, навряд ли можно вообщем что-либо установить. Более легкая из всех перечисленных конструкций такая перегородка, представляющая собой легкий железный каркас, обшитый с 2-ух сторон листами гипсокартона, может быть смонтирована на очень слабеньких перекрытиях. Вопреки всераспространенному воззрению, гипсокартонные перегородки довольно высокопрочны и полностью экологически чисты.Рис. 3. Стационарные перегородки
Гипсокартон - это композитный материал в виде листов, длина которых 2,5-4,8 м, ширина 1,2-1,3 м и толщина 8-24 мм. Базу такового листа составляет гипс, а внешние плоскости облицованы картоном. Для заслуги нужных характеристик гипсового сердечника, характеризующих крепкость, плотность и т. д., в него добавляют особые составляющие, повышающие его эксплуатационные характеристики. Картон играет роль, как армирующего каркаса, так и прелестной базы для нанесения хоть какого отделочного материала (штукатурка, обои, краска, глиняная плитка). Так что выходит материал сразу гибкий и жесткий.
По своим физическим и гигиеническим свойствам гипсокартон совершенно подходит для жилых помещений. Он экологически чист, не содержит токсических компонент и не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, что подтверждают гигиенические и радиационные сертификаты. Это энергосберегающий материал, владеющий к тому же неплохими звукоизоляционными качествами. Негорючий и огнестойкий. Необходимо подчеркнуть, что гипсокартон "дышит", другими словами поглощает воду при ее излишке в воздухе и дает ее, если воздух очень сухой. Очередное его достоинство - он имеет кислотность, аналогичную кислотности людской кожи. Последние два характеристики позволяют гипсокартону регулировать локальный климат помещений естественным методом и в значимой степени содействовать созданию здоровой атмосферы.
Индустрия выпускает не считая стандартных гипсокартонных листов (ГКЛ) огнестойкие (ГКЛО) и водостойкие (ГКЛВ). В последние вводятся вещества, уничтожающие грибки, они используются для отделки кухонь, санузлов и ванных комнат.
Вообще-то гипсокартон придуман не сейчас, в виде плоских листов он издавна применяется для внутренней отделки и выравнивания стенок, время от времени его именуют "сухой штукатуркой". Идет речь о новейшей технологии его использования. Когда в моду вошел евроремонт с его завышенными требованиями к геометрии помещений и качеству поверхностей, вышло 2-ое рождение этого материала. Архитекторы нашли, что листам можно придавать, по желанию, всякую форму. Купольные покрытия, колонны, арки всех видов, сложнейшие переходы от одной плоскости к другой, криволинейные поверхности - все это присуще гипсокартону. Система железных каркасов, набираемых из стандартных профилей промышленного производства, разработана так, чтоб можно было сделать стенки хоть какой сложной формы.
Крепятся гипсокартонные листы достаточно легко. При облицовке стенок в один слой гипсокартонным листом применяется монтажный клей на гипсовой базе. А когда листы ГКЛ собираются на каркасах, то крепятся они шурупами. Перед тем как покрыть ими бетонные стенки, их увлажняют, осторожно гнут и фиксируют, пока не просохнут и воспримут подходящую форму. Приколачивают к стенке гвоздями (дюбелями) на каркас из древесных досок либо реек, за ранее точно рассчитав его размеры. При всем этом меж листом и стенкой остается пустое место приблизительно в 2-2,5 см, что делает дополнительную теплоизоляцию. По мере надобности придать конструкции необыкновенную крепкость, обшивка каркаса гипсокартоном делается в два слоя (с каждой стороны). Для усиления звукоизоляционных параметров место перегородки меж слоями обшивки заполняется шумоизолирующим материалом (минеральной ватой, пенопластом и т.п.)
Как ранее говорилось выше, конструкции из гипсокартона позволяют моделировать объекты сложнейшей формы, что завлекает повышенное внимание дизайнеров интерьеров. Пожалуй, сейчас ни один суровый ремонт не обходится без внедрения этого материала. Другим бесспорным достоинством конструкций из гипсокартона является легкость и дешевизна следующей отделки. Совершенно ровненькая поверхность листов практически не просит шпаклевки - после наполнения швов меж листами и проклейки их серпянкой, шпаклевка наносится узким слоем, с наименьшими трудозатратами и расходом материала.