Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Оконные конструкции

Светопрозрачные конструкции в крыше. Зенитные фонари

Рис. 1Проектирование конструкций системы верхнего освещения в современных зданиях - задачка большой трудности, требующая всеохватывающего подхода в решении, которое учитывает климатические условия района строительства, особенности технологического режима помещений и почти все другое.
Более всего отвечают этим требованиям стеклоалюминиевые конструкции, особенное место посреди которых занимают светопрозрачные крыши.
Алюминий является красивым материалом для светопрозрачных кровель. Это легкий, крепкий и устойчивый к коррозии материал, не содержащий примесей томных металлов и не выделяющий вредных веществ под воздействием ультрафиолетовых лучей. Алюминий сохраняет свои структурные характеристики при перепадах температур и обладает высочайшей теплопроводимостью. После обработки поверхности дюралевых изделий, они становятся устойчивыми к вредным воздействиям, вызываемым дождиками, снегом, также смогом.
Обычно, в особенности при сооружении крыш с большенными просветами, дюралевые конструкции устанавливаются на несущий металлической каркас. При маленьких просветах может быть применение чисто дюралевых конструкций. Все главные формы крыш уже исследованы и сделаны на практике, но для выполнения особо сложных узлов крыш иногда приходится проектировать и изготавливать совсем новые дюралевые профили, тем расширяя способности крышной системы. Резиновые уплотнения EPDM разработаны таким макаром, что выдерживают нагрузку от стеклоизделий, также обеспечивают надежную герметизацию внешней поверхности крыши.
На профилях и на внутренних сторонах светопрозрачных частей нередко появляется конденсат. Для борьбы с этим явлением нужно вентилировать соединения конструкции светопрозрачной крыши и обеспечивать мелкие камешки образующейся воды. При всем этом конструкция крыши должна оставаться герметичной, иметь возможность проветривать место вокруг каждого светопропускающего элемента. Это связано с особенностью "теплых" дюралевых конструкций. Поле рассредотачивания температур (по мере проникания тепла в глубь конструкции) указывает наличие прохладных участков в зоне фальца стеклопакета, где может создаваться конденсат.
Современная стекольная промышленность позволяет решать широкий диапазон заморочек, связанных как с наружной формой остекления, так и с физическими чертами остекления крыш. Обычно для остекления крыш используются однокамерные либо двухкамерные стеклопакеты, нередким стало применение обогреваемых стеклопакетов.
Форма плоских стеклопакетов может быть фактически хоть какой, но все обширнее используют изогнутые - цилиндрические и сферические стеклопакеты. Обычно, внешнее стекло в стеклопакете производится из закаленного стекла, а внутреннее - ламинированное ("триплекс"). Стекло, применяемое в составе стеклопакета, может быть не только лишь прозрачным либо тонированным, да и селективным (энергосберегающим), а для безопасности используются также армированные стекла.
Совместное применение вышеуказанных типов стекол дает возможность соблюсти те требования, которые предъявлены к современной светопрозрачной конструкции и в особенности к крыше.
Наибольшее распространение получили последующие конструкции светопрозрачных крыш: зенитные фонари, мансардные окна, крыши зимних садов, крыши публичных помещений, музеев, дворцов, выставочных залов, застекленные галереи.Рис. 2
Зенитные фонари - более пользующиеся популярностью конструкции. Они дают наивысшую естественную освещенность помещения. Зенитные фонари могут быть как элементами, встроенными в кровли, так и перекрывать внутренние дворы (атриумы). Позволяют сделать в купе с достаточным отоплением и вентиляцией подходящий локальный климат и влажностный режим снутри помещений. Наличие открывающихся частей дает возможность естественной вентиляции, дымоудаления как составной части автоматики пожаротушения. Форма основания зенитного фонаря может быть круглая, многогранная, квадратная.
Зенитные фонари употребляются для естественного освещения при строительстве как особняков, кабинетов так и огромных производственных помещений.
Главные составляющие зенитных фонарей: купол (светопропускающая часть) и оклад (соединение меж куполом и кровлей).
Купола зенитных фонарей делаются из пластмассовых материалов высочайшего свойства - акрила и поликарбоната, которые могут употребляться как раздельно, так и в композиции вместе. Оба материала гарантируют лучшую крепкость, имеют высшую светопропускающую способность, являются устойчивыми к воздействию наружных воздействий.
В целях обеспечения дополнительной безопасности и защиты зенитных фонарей от вандализма применяется уникальная система ArmourDome, включающая в себя купол, выполненный из качественного противоударного поликарбоната, который в 250 раз прочнее стекла.
Оклады (основания) зенитных фонарей делаются из полиэстера и заполняются особым теплоизолирующим составом. Широкий край (лапа) оклада и его геометрическая форма обеспечивают устойчивость, крепкое крепление и высшую плотность при соединении фонаря с кровлей. Оклады могут устанавливаться как в плоскую, так и в профилированную кровлю.Простота конструкций оклада гарантирует отсутствие заморочек при сборке самого зенитного фонаря и его следующей установке.
При выборе толщины купола зенитного фонаря (одно- двух- либо трехслойные) и высоты окладов (15, 30, 50 см.) учитываются строй нормы относительно назначения строения (помещения), нормы пожарной безопасности, толщина снежного покрова и т.д.
Есть два типа зенитных фонарей: стационарный (глухой) и открываемый. При этом снаружи открыть ни один, ни другой нереально. Изнутри же их можно открывать или вручную, или используя автоматические системы управления. Эти системы делают сходу несколько функций. Во-1-х, они могут просто открывать труднодоступные окна либо зенитные фонари для естественной вентиляции. Во-2-х, они способны создавать лучший локальный климат: регулировать температурный режим, влажность, освещение и циркуляцию воздуха. А в-3-х, благодаря особым датчикам, реагирующим на увеличение температуры и дым, система автоматом откроет нужные окна либо зенитные фонари для проветривания.
Автоматические системы естественной вентиляции и дымоудаления могут работать как автономно, так и в общей системе жизнеобеспечения строения.
В рабочее состояние они приводятся одним нажатием кнопки, а если их запрограммировать, будут делать все функции и в отсутствие владельца.Рис. 3
При всем обилии выполняемых функций система естественной вентиляции и дымоудаления фактически не потребляет электроэнергию, потому что все ее элементы пребывают в режиме ожидания и врубаются только по сигналу с контрольной панели.
Независимо от размера строения и количества помещений можно подобрать персональную схему систем дымоудаления и климат-контроля.
В заключение перечислим главные достоинства зенитных фонарей:
- четкое соответствие размеров купола и оклада, в композиции со специальной системой крепления, гарантируют хорошую плотность конструкции и безопасность от проникания снаружи, также предупреждают конденсацию;
- простота и законченность конструкции зенитного фонаря позволяет произвести его сборку и установка существенно резвее других световых конструкций;
- наличие воздушной прослойки меж слоями купола гарантируют хорошую звуко- и тепло изоляцию;
- подбор и внедрение высококачественных материалов гарантируют крепкость и долговечность зенитных фонарей;
- внедрение зенитных фонарей содействует экономии электроэнергии и сокращению эксплуатационных расходов;
- возможность установки, как открываемых, так и неоткрываемых зенитных фонарей, позволяет использовать их не только лишь для освещения, да и для естественной вентиляции помещения и дымоудаления в случае пожара.