Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Оконные конструкции

Уход за стеклопакетами: все очень просто, но есть аспекты

Уход за стеклопакетами: все очень просто, но есть аспекты

Тяжело представить, какое наследство было бы сейчас у наших старенькых древесных окон, если б западный рынок стройматериалов не предложил современные окна пвх. Это воистину одно из наилучших изобретений инженерной мысли, которое по достоинству смогли оценить сограждане: легкие в уходе, прекрасные, накрепко защищающие от ветра и непогодицы.

Много сказано о правилах выбора пластмассовых окон, об их наружных свойствах. Мы же решили раздельно осветить вопросы по правильной эксплуатации этих изделий, которая существенно продлит срок их службы.

Главные советы по уходу: фурнитура, уплотнители, стеклопакеты

Если гласить об общих наставлениях, каждому обладателю пластмассовых окон следует держать в голове, что:
- подвижную часть фурнитуры окна пвх нужно смазывать только маслами, не содержащими смол и кислот; подойдет масло для швейных машин;
- резиновый уплотнитель можно смазывать только силиконосодержащими субстанциями, которые содействуют сохранению эластичности каучука;
- водоотводные каналы часто необходимо очищать от грязищи, чтоб в окне не накапливалась влага;
- москитную сетку на зиму лучше снимать, а от загрязнений мыть мыльным веществом;
- защитную пленку, которая наклеена на раме, сходу после окончания монтажных работ необходимо снять, по другому с течением времени это сделать будет не просто проблематично, да и оставит неэстетичный след на раме;
- счищать грязь со стекла можно только при помощи нанесения специального раствора на герметичные стеклопакеты. Мы возлагаем надежды, что острые предметы вы и без нашего упоминания использовать не станете, а вот по поводу абразивов и порошков предостережем: их внедрение также поцарапает стекла.

Схема ухода за пластмассовыми окнами, которая сохранит рамы и стеклопакеты в безупречном состоянии

Во-1-х, каждые полгода моем рамы. Они просто очищаются от грязищи, потому довольно будет использовать моющие средства, созданные для пластика. Забудьте о растворителях и кислотах: они могут разрушить нежную поверхность рамы и сделать ее шероховатой и «пятнистой».

Дальше, не забываем мыть уплотнители и стеклопакеты. Незапятнанные и смазанные силиконовым маслом уплотнители длительно будут делать свою функцию плотности окна и защиты от непогодицы. Ну а незапятнанные стекла будут веселить жителей жилья и сразу защищать другие элементы окна от загрязнения (водоотводы, уплотнители, фурнитуру и т.д.).

После проведения всех чистящих процедур не забываем позаботиться о фурнитуре вашего окна пвх. А конкретно: очистим от грязищи и смажем особым маслом. Не используйте подсолнечное масло, оно попортит противокоррозийное покрытие и получится только ужаснее. Масло для швейных машинок полностью подойдет.

Вот и весь метод сохранения безупречных черт вашего пластмассового окна. Пользуйтесь на здоровье!

С разрешения: Окна. Oknacom.ru.