Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Оконные конструкции

Устанавливаем ставни

Рис. 1Всем понятно, что окна в том либо ином жилом помещении являются принципиальным элементом интерьера. Через оконные просветы в квартиру попадает свет солнца, сразу с освещением просачивается в помещение нужная для здоровья человека солнечная энергия. Окна декорируют дом - естественно, при условии, что украшены сами. При ремонте старенького помещения либо оформлении нового хорошо вспомнить о таком нетрадиционном методе дизайна окон, как внутренние ставни. Узнаваемый российский словарь трактует этот элемент последующим образом: "двустворчатый либо одностворчатый древесный затвор у окон". Это определение очевидно отстает от нынешней реальности. Во-1-х, сейчас встречаются многостворчатые ставни, во-2-х, кроме дерева в их производстве удачно используются металл и пластик, в-3-х, в современном доме ставни используются не только лишь на окнах, да и на дверцах.
Несколько веков вспять в средневековой Европе окна закрывали ставни, которые на севере защищали от любителей легкой наживы, а на юге к тому же от палящего полуденного солнца. Для такого же, чтоб ставни даже в закрытом состоянии все таки пропускали свет, их делали из горизонтальных реек - ламелей, вставленных в раму под наклоном, чтоб проникал только свет, а не любознательные взоры соседей. Равномерно ставни перебрались вовнутрь дома, став частью интерьера.
Если у внешних ставен функция приемущественно защитная, то внутренние издавна рассматриваются дизайнерами как элемент декора в интерьере, но не только лишь. Можно сказать, что ставни делают в доме несколько функций: декоративную, защитную, светорегулирующую, и, что животрепещуще для русского климата, теплозащитную.
Ставни могут стопроцентно преобразить не только лишь место вокруг окна, да и все ваше жилье, придать ему уникальный, уникальный вид. Они успешно регулируют световой и термический климат жилья - конструкция ставней позволяет просто сдерживать жар солнца и зимний холод. Такое оформление окон поможет также избавиться от безобразного вида по ту сторону окон. Не считая того ставни делают лучше звукоизоляцию помещения, делают чувство защищенности, позволяют понизить уровень шума, идущего с улицы, уединиться в собственной комнате, спрятаться от сторонних взглядов.Рис. 2
Створки ставен могут быть сплошными дощатыми, с гладкими либо ребристыми филенками, с жалюзеобразными решетками, как жесткими, так и регулируемыми. Последние очень комфортны тем, что позволяют воздуху просачиваться вовнутрь комнаты, преграждая путь прямым солнечным лучам.
У многих ставни ассоциируются с деревенским домом, бытом: закрыты они - и в комнате комфортная тишь и полумрак, распахнешь ставни - и в помещение повеет вечерней прохладой, запахом травок и реки. Потому, наверняка, и дизайнеры в особенности нередко употребляют этот элемент в интерьерах кантри, либо, как его еще именуют на Западе, в рустикальном стиле. Нередко (и очень органично) ставни находятся в интерьерах средиземноморского стиля. Ведь в южных странах, находящихся в горячем климате, они дают спасительную прохладу от палящего солнца.
Ниже приводятся несколько определенных примеров внедрения ставен, чтоб показать, какими они могут быть прекрасными и необыкновенными, как оказывают влияние на особенность дома.Рис. 3
Складные ставни с поднимающимися жалюзи накрепко защищают жителей комнаты от сторонних взглядов. Зато солнце может свободно просачиваться в помещение, ведь ставни доходят только до середины окна. Если лучи будут не очень хотимыми, на помощь придут легкие воздушные шторы на поворотном карнизе. Узкий тюль в нежно-зеленую полоску делает романтическую, празднично-приподнятую атмосферу.
Двери-жалюзи (их еще именуют южноамериканскими ставнями) - истинное спасение горячим летним деньком. Не считая того, с помощью их в комнате создается южное настроение. Плетеная мебель и шкаф для посуды в стиле кантри усиливают воспоминание очаровательного домика, находящегося где-нибудь на берегу теплого моря либо посреди пологих горных склонов, засаженных виноградниками.
Складные ставни-"гармошки" - неповторимая, хоть и не полностью обычная подмена занавескам. Наклон пластинок можно поменять, соответственно меняя и угол падения проходящих через их солнечных лучей, регулируя таким макаром интенсивность освещения.
Ставни и штора сразу. Такие ставенки можно сделать без помощи других. С оборотной стороны ткань степлером прикрепляется к рамкам, а сверху запирается древесными планочками. В магазинах можно приобрести петли, которые состоят из 2-ух частей и позволяют снимать висячие на их окна либо двери. Саморезами привинтите петли к дверцам, а сопряженные с ними детали при помощи дюбелей прикрепите к стенке. Навесьте ставни на петли.Рис. 4
Бумажные ставни. Пергамент с текстом подложен под каркас и прибит гвоздями. А сам каркас покрыт черным лаком. Обе готовые ставни прикреплены к оконному просвету. И вот вам типичная деталь, навевающая настроения лаконичного японского интерьера.
Солнечная сеточка. Несколько новых предметов мебели и частей декора сделали в гостиной отрадную южную атмосферу. В солнечные деньки тень от рисунка перекрещивающихся ламелей ставен сеточкой ложится на все помещение.
"Раскладушка" на окне. Закрывать оконный либо дверной просвет - обычная работа ставней. Не по привычке, что створки состоят из нескольких подвижно закрепленных частей. Раскладные ставни ласкового голубовато-зеленого цвета, установленные с внутренней стороны к оконным рамам, состоят из 12 прямоугольных частей размером 60х40 см, скрепленных меж собой петлями. Как в странах Средиземноморья, ставни защищают жителей дома от палящего солнца в в особенности горячие деньки. В открытом виде раскладные пластинчатые ставни впускают в дом свет летнего денька, сразу давая возможность наслаждаться расчудесным видом из окна.
Советы от профессионалов относительно ставен классические: подбирайте для собственных окон такие, которые соотносятся с формой, размерами, пропорциями комнаты, ее интерьером и предназначением, сочетались (а время от времени и красиво контрастировали) с отделкой стенок, пола, обивкой и стилем мебели. В любом случае постарайтесь, чтоб они стали частью одного целого, а не случайным решением.