Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Оконные конструкции

Выбор по ту сторону окон из пластика

Рис. 1Окна из поливинилхлорида (ПВХ) либо как их еще именуют пластмассовые (металлопластиковые) не так издавна появились на нашем рынке, хотя в Европе они известны уже более 30 лет. Там они стали в особенности популярны после энергетического кризиса начала 70-х годов. Вот тогда потребитель полностью оценил их теплосберегающие характеристики, а заодно и массу других преимуществ. Оказалось, что эстетичные пластмассовые конструкции полностью герметичны и очень надежны в эксплуатации, они защищают дом от холода, сквозняков, шума и пыли, за ними просто и комфортно ухаживать. Так окна из ПВХ начали свое победное шествие по миру.
Экономичные европейцы уже сделали дома, где отопление вообщем отсутствует, а жилое место согревается теплом, которое выделяется в процессе жизнедеятельности человека и которому герметичные окна не дают уйти на подогрев улицы. "Настали холода - пора звать гостей", - рассуждает владелец подобного жилья, и это не смешной рассказ.
В Рф осознание необходимости теплосбережения приходит к нам совместно с удорожанием коммунальных услуг. На сегодня приблизительно 40 компаний Европы, Северной Америки и Азии (Южная Корея, Япония) поставляют ПВХ-профили на русский рынок, при этом число забугорных поставщиков, больше половины которых, германские производители, начиная с 1994 года, непреклонно вырастает. Что все-таки это такое, не вредоносны ли они для здоровья человека, в чем их сильные и слабенькие стороны, почему они значительно потеснили окна древесные? На все эти вопросы мы попытаемся дать ответ в этой статье.
Поливинилхлорид (ПВХ) - это материал, относящийся к группе термопластов (Термопласты - это пластмассы, которые после формования изделия сохраняют способность к повторной переработке). Незапятнанный ПВХ на 43% состоит из этилена (продукта нефтехимии) и на 57% из связанного хлора, получаемого из поваренной соли. ПВХ выделяется в виде порошка. Для производства оконных профилей, в пылеобразный ПВХ добавляют стабилизаторы, модификаторы, пигменты и вспомогательные добавки. Эти составляющие влияют на такие характеристики оконных профилей, как светостойкость, устойчивость против атмосферных воздействий, цветовой колер, качество поверхности, свариваемость и т. д.
В качестве стабилизаторов приемущественно употребляется свинец, который находится в ПВХ в связанном, т. е. на биологическом уровне пассивном состоянии. В ближайшее время ряд компаний стали использовать еще больше невредное соединение кальция и цинка.
Для увеличения ударной вязкости (ударная вязкость - это способность материала всасывать механическую энергию в процессе деформации и разрушения под действием ударной нагрузки) в полимерные материалы, идущие на изготовка системных профилей, добавляют модификаторы, которые увеличивают крепкость оконных деталей при их обработке. Потому время от времени ПВХ, использующийся для производства оконных профилей, именуют измененным.
ПВХ является трудновоспламеняющимся и самогасящимся материалом. Он устойчив к воздействию щелочей, кислот, также к атмосферным воздействиям.
Исходя из всего выше изложенного, мы лицезреем, что материал, применяемый для производства пластмассовых окон, является безобидным для человека. Это подтверждается и гигиеническими сертификатами, которые производители профилей получают в Рф.
Пластмассовые окна можно использовать в производственных, публичных и жилых зданиях, никаких гигиенических ограничений по их применению нет. Другое дело, что окна из хоть какого материала, в том числе и из ПВХ должны удовлетворять целому перечню технических требований, таких как: теплопроводимость, обеспечение нормируемого воздухообмена, шумоизоляции и др. Этим и определяется область их внедрения.
По собственной общей конструкции пластмассовые окна не отличаются от обычных для нас окон древесных. Только для производства отдельных частей окна используются не сплошные бруски, а полые многокамерные пластмассовые профили. Для решения, как технических, так и чисто строительных задач, производители профилей выпускают огромную номенклатуру изделий, из которых просто, как из детского конструктора, собираются элементы разной формы и размеров.Рис. 2
Современные пластмассовые окна - это удобно, комфортно и, в конце концов, стильно. Правда, это к тому же дорого. И не достаточно кто из потребителей, решившись заказать новые окна, подразумевает, что за свои немалые средства он может получить нехороший продукт.
Если вам обещают поставить германские окна, это отлично - в Германии пластмассовые окна были придуманы, и обычно тут наилучшие характеристики по качеству этого продукта.
Но если для немца есть "говорящие" наименования компаний (к примеру, компания REHAU, окна которой эксплуатируются с начала 50-х годов, и которая является производителем пластика для оборудования переливания крови, систем питьевого водоснабжения), то для россиянина все производители профиля ПВХ на одно лицо. И то, что "германское качество" бывает различным, он узнает на своем опыте в течение первого года эксплуатации новых окон. Намертво въедающаяся в микропоры профиля грязь, темные следы от недолговечных резиновых уплотнителей, прогибающиеся конструкции, нерегулируемые петли, - все это только малая часть вероятных проблем.
В компании "Калева", которая является фаворитом русского оконного рынка в секторе личных клиентов, сейчас предлагают самый широкий диапазон продукции. В том числе - в первый раз в нашей стране - окна, отвечающие высочайшим европейским эталонам энергосберегающего дома. Что же все-таки это такое, посодействуют осознать числа: при автономной системе отопления, это касается личного жилища, вложения в таковой тип окон стопроцентно окупаются через 3-4года. Таким макаром, за этот период времени владелец дома сберегает на цены энергоресурсов столько, что стопроцентно возвращает средства, затраченные на установку светопрозрачных конструкций последнего поколения.
Пластмассовые окна в обыкновенной городской квартире делают домашнюю атмосферу более теплой, а жизнь - комфортабельной. Как считают в "Калева", высочайшие потребительские характеристики современных пластмассовых окон уже по достоинству оценены и в Москве, и в регионах. Люди готовы платить за то, чтоб избавиться от наследства русских времен: перекошенных рам, не открывающихся створок, дребезжащих в унисон проходящему транспорту стекол. К величавому облегчению населения, ослепительно белоснежные современные окна не надо раз в год подкрашивать и заклеивать (а это, кстати, тоже осязаемая экономия сил, средств и времени), они совсем не сложно умываются и регулируются. И если такие окна изготовлены из высококачественного материала, на неплохом оборудовании, если их установкой занималась грамотная монтажная бригада, то служить своим обладателям они будут десятилетия.
Как подчеркивают спецы компании "Калева", специализирующейся на выполнении заказов личных клиентов, фуррор окон на 50% находится в зависимости от свойства их монтажа и отделочных работ, от того, как были устранены при их установке недостатки строй конструкций дома. В "Калева" этому вопросу уделяют большущее внимание и таким макаром упрощают для себя работу по следующему гарантийному обслуживанию клиентов. Но если трудности все таки появляются, спецы компании приезжают по вызову в течение 3-х дней.
Нужно отметить, что далековато не все компании предоставляют услуги "из одних рук" и уделяют такое внимание своим клиентам после того, как заказ оплачен. Часто человеку приходится длительно метаться меж компанией, производившей установка окна, и бригадой, устанавливавшей откосы, до того как кто-то из их согласится взять на себя ответственность за проблемы. Другими словами, "совковый" сервис при европейских ценах, как досадно бы это не звучало, дело обыденное.
Кстати, цены на услуги компаний на оконном рынке различаются не намного. К тому же, "дешевенькие" компании, обычно, так либо по другому добирают свое на разных доплатах в процессе установки окон. Потому до того как гнаться за экономией, стоит хорошо поразмыслить: готовы ли вы за излишние 50 баксов вытерпеть срыв сроков, рисковать качеством и надежностью окон, растрачивать свои нервишки и время? Если вам это не надо, выбирайте фаворитов рынка. К примеру, ту же "Калева" - компанию, которая работает на рынке более 9 лет, не имеет судебных процессов с клиентами и гарантирует надежную службу собственных стеклопакетов в течение 35 лет. И эта гарантия доказана сертификационными испытаниями в Госстандарте РФ.
Несколько слов о выборе окон. Практика работы компании по остеклению элитного пригородного жилища указывает, что в 85% случаев заказчики выбирают пластмассовые окна. В других случаях инсталлируются древесные, дюралевые, или дерево - дюралевые конструкции.
Если гласить о рынке окон из ПВХ, неискушенный заказчик может растеряться в обилии предложений нынешнего денька.
Это очень суровый вопрос, который нельзя решать в спешке, или делать выбор только только по аспекту "дешевле". Верно избранные окна будут служить 10-ки лет, но самое необычное то, что вложения в дорогие конструкции, как ранее говорилось выше, окупятся через 3-4 года за счет экономии энергоэлементов, используемых на подогрев постройки.
Еще одна неувязка, с которой, обычно, сталкивается обладатель строящегося пригородного дома - неординарные конструкции. Идет речь о декоративности окна. Арочные окна, цветные окна, имитация переплетов, витражи в составе стеклопакетов и т. д.
Как обезопасить себя от покупки плохой продукции? Не тайна, что в текущее время есть "коленочные" производства, хотя применительно к оконной теме вернее будет их именовать "сковородочными". Разработка очень ординарна: заготовки профиля нарезаются лобзиками, сварка профиля осуществляется средством 2-ух днищ от сковород с тефлоновым покрытием, зачистка швов делается вручную простыми стамесками. Вот и все! Зато - очень недорого!
1-ое обязательное условие выбора окон - репутация производителя. В Москве довольно много компаний, имеющих опыт работы от 5 до 10 лет. Как известна компания? Опросите знакомых, друзей. Можно посетить создание, честный производитель не будет скрывать свои способности от потенциального заказчика.
Какой профиль употребляет компания для производства окон? Попытайтесь отыскать уникальный германский оконный профиль. Известные германские производители: КВЕ, VEKA, REHAU, TROCAL и проч. - часть профиля создают в Рф. Отличить уникальный профиль можно по заводской маркировке.
Какую профильную систему избрать? На примере разработок компании REHAU можно сказать, что производители окон предлагают трехкамерные, четырехкамерные и пятикамерные системы. Они отличаются чертами теплосбережения, качеством поверхности и дизайном (внешним обликом).
Более увлекательная система для пригородного дома - пятикамерная "Brillant-Design". Это уникальная для Рф система. Изящество - ключевое слово для окон, сделанных из данного профиля. В первый раз в Рф предлагаются окна, отвечающие высочайшим эталонам энергосберегающего дома. При автономном отоплении, что типично для пригородного дома, вложения в этот тип окон окупятся уже через пару лет.