Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Оконные конструкции

Элементные фасады REALIT!

Рис. 1. Фасады компании REALITКомпания "Реалит" - один из фаворитов русского рынка по производству строительных и чертежных дюралевых профилей. Продукция "Реалит" включает полный ассортимент светопрозрачных фасадных и оконно-дверных систем. Производственное оборудование компании - одно из самых современных в Рф.
На заводе в г. Обнинске повсевременно работают две итальянские полосы экструзии "Presezzi" и "Cometal Engineering S.p.A." общей производительностью 13000 тонн в год, вертикальная и горизонтальная полосы расцветки производительной мощностью более 80 тонн в день, сделанные компанией "KFP" и "Trasmetal" (Италия) с высочайшей точностью покрытия профилей, которые дают возможность избрать всякую цветовую палитру для сохранения строительной целостности построек. "Реалит" имеет собственное литейное оборудование итальянской компании "Cometal Engineering S.p.A.", которое позволяет держать под контролем качество сплавов для производства конечной продукции.
Готовится к запуску новенькая экструзионная линия, которая позволит довести годичный выпуск до 25 000 тонн.
Компания занимается разработкой, созданием и продажей собственного системного профиля, экструдирует хоть какой профиль на заказ. Изготовка профилей по чертежам заказчиков является в "Реалите" одной из главных сторон производства, т.к. в текущее время даже в строительной отрасли строительство объектов ведется в большинстве случаев по личным проектам. Оборудование для производства профилей заказчиков поставляют ведущие западные компании, что гарантирует высочайшее качество готового профиля.
Современные производственные мощности позволяют делать профили, имеющие поперечник описанной окружности до 330 мм.
Подготовительная воздушно-водяная закалка профилей, которой обустроены адьюстажные полосы, содействует получению требуемых величин тонкостенности профилей и состояний поставок.
Компания "Реалит" располагает своим учебно-демонстрационным центром, снаряженным современной перерабатывающей техникой компании "Elumatec", массивным программным обеспечением, эталонами выпускаемой продукции, техническими каталогами и нужным программным обеспечением. Инжиниринговый центр компании повсевременно занимается разработкой и совершенствованием строй систем, делая особенный акцент на технологичность сборки, надёжность и долговечность конструкции, новые тенденции в строительстве. Разработанные презентационные программки наглядно показывают особенность и преимущество нашей продукции.
За алюминием - будущее!
Мы имеем право заявить это, проработав на рынке дюралевых профилей не один год. Как один из главных материалов, используемых в современном строительстве, алюминий крепко вошел в нашу жизнь. Повсевременно совершенствующиеся технологии и новые дюралевые системы предоставляют фактически неограниченное поле для творчества архитекторов. В связи с этим, конструкторский отдел "Реалит", являющийся одним из главных подразделений компании, разрабатывает и вводит новые многообещающие решения.Рис. 2. Фасады компании REALIT
В 2007 году в рамках своей строительной системы нашими конструкторами была разработана новинка: серия элементного фасада RF 68 EF, уникальность которого заключается в том, что весь процесс производства и сборки происходит в цехе завода - что является гарантией свойства - и поставляется на объект уже целостным блоком. Это, в свою очередь, существенно упрощает и уменьшает сроки монтажа конструкции без использования строй лесов.
Нельзя не отметить преимуществ денежного нюанса данного вопроса. По экономическим суждениям внедрение элементных конструкций обходится на 20 % дороже по сопоставлению с обыкновенной ригельной конструкцией, но дает возможность избежать некорректностей при монтаже и понижает эксплуатационные издержки. Более того, на уже готовых этажах может быть включение тепла и дизайна интерьера, что, в итоге, очень сузивает временные рамки в процессе возведения строения.
Новенькая разработка - несущая конструкция элементного фасада - состоит из ригелей и стоек с внешней и внутренней видимой шириной профилей 68 мм и отличается от классической фасадной системы RF-50 тем, что поставляется на строительную площадку уже готовыми блоками. В целях увеличения черт теплопроводимости используемые термовставки имеют размер 30 мм, а для герметизации соединений дюралевых профилей применяемые уплотнители сделаны на базе EPDM. В качестве наполнения употребляется стекло и стеклопакет, очень вероятная толщина которого 38 мм.
Конструктивно решены вопросы дизайна внешних и внутренних углов. Маленькие углы (1-2 градуса) реализуют средством разворота частей на уплотнителях. Вероятен также разворот фасада на фиксированный угол в 90 градусов.
Принципиально выделить, что компания "Реалит" употребляет только качественные комплектующие и материалы ведущих забугорных поставщиков.
Серия RF 68 EF имеет два варианта выполнения:
- глухой элемент;
- элемент с открывающимися частями.
В серии подразумевается внедрение открывающихся наружу окон, имеющих два варианта выполнения: верхнеподвесные и параллельно-выдвижные. В серии элементного фасада RF 68 EF может быть воплотить в одном элементе с применением одних и тех же комбинированных профилей как верхнеподвесное (на фрикционных петлях компаний "SOBINCO", "FAPIM", "ESCO") так и параллельно-выдвижное окна как с ручным, так и автоматическим открыванием. Оба конструктивных варианта окон совсем не заметны с наружной стороны фасада, и, как следует, не нарушают общую концепцию строительного решения объекта. Особенностью конструкции профилей является возможность установки обыденных открывающихся вовнутрь окон, которые инсталлируются в стоечно-ригельный фасад RF 50.
Благодаря четырем контурам уплотнения, обеспечивается надежная воздухо- и влагонепроницаемость и осуществляется влагоотвод из внутренних полостей блока. Устанавливаемые стеклопакеты может быть разнообразить по толщине, от 26 до 36 мм, снаружи стеклопакет фиксируется внешней прижимающей планкой шириной 22 мм, которая на 5 мм отступает от внешней плоскости стекла.
Используя данную новинку, также скопленный нами опыт в выполнении светопрозрачных конструкций, мы гарантируем своим партнерам успешную реализацию всех, даже самых сложных проектов.