Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Оконные конструкции

Элитные окна из дерева

Рис. 1Коробка и створка окна делаются из трехслойного склеенного бруса, который имеет более высшую крепкость по сопоставлению с единым брусом такого же сечения и позволяет достигнуть хорошей тепло- и шумозащиты.
При изготовлении трехслойного бруса применяется двухкомпонентный водостойкий клей класса Д4 Ренокол (Германия), что исключает деформацию изделий. Во избежании проявления швов при клейке бруса не допускается сращивание внешних ламелей по длине. В качестве материала для производства бруса употребляется древесная порода ангарской сосны, заготавливаемая в Красноярском крае в зимний период. Плотность таковой древесной породы в полтора раза выше, чем у обыкновенной сосны, что в купе с присущей только ангарской сосне структурой и круговым распилом дерева позволяет достигнуть отделки "люкс", получить высочайшие теплофизические и эксплуатационные свойства окон. Также может быть изготовка оконных блоков из лиственницы, дуба и красноватого дерева.
Поворотно-откидная фурнитура компании "МАСО" (Австрия) обеспечивает комфортабельное открывание в 2-ух плоскостях, лучшее проветривание, высшую степень надежности и безопасности.
В качестве внешней отделки оконных блоков используются особые экологически незапятнанные, пожаробезопасные окрашивающие системы "Zowosan" компании Zobel Chemie GmbH (Германия) разных цветов и цветов. Все пропитки, грунты и краски сделаны на натуральной базе. Акриловые краски не изменяют цвета под воздействием света и атмосферных воздействий, не имеют аромата, устойчивы к влаге и щелочам, имеют самые высочайшие адгезионные характеристики и способны служить выше 20 лет без профилактического ремонта. Такие покрытия дают дереву "дышать>, что сохраняет его природные характеристики, благоприятно действующие на человека. Трехслойное покрытие защищает дерево от тления, плесени, делает поверхность водостойкой и комфортной для эксплуатации.
Для уплотнения употребляется особая система VARIO-125 компании "DEVENTER" (Германия) на базе сборных частей, сделанных из термопласт-эластомера. Уплотнение обеспечивает абсолютную плотность окон в течение долгого срока службы. Элементы уплотнителя легкосменные, соединение с рамой бесклеевое - на базе упругого расклинивания в пазу под уплотнитель. Данная уплотнительная система специально испытана и сертифицирована для русских критерий, сохраняет работоспособность в интервале температур от -65°С до +80°С без утраты физико-механических параметров. Двойной контур уплотнений стопроцентно исключает продувание окон.
Остекление оконных рам производится из стеклопакетов, внутреннее стекло которых может быть сделано в виде витража, что позволяет воплощать самые смелые архитектурно-дизайнерские решения с сохранением энергосберегающих параметров окна.
Оконные блоки делаются разных размеров и конфигураций под заказ. Используются для наполнения оконных просветов в зданиях различного предназначения.Рис. 2

Главные достоинства:
- внедрение склеенного бруса и плотной древесной породы ангарской сосны, что позволяет достигнуть больших прочностных и тепло-физических черт;
- возможность открывания створок в 2-ух плоскостях, обеспечивающее лучшее проветривание и сервис;
- широкая цветовая палитра отделки поверхности оконных блоков;
- особая система двойного уплотнения, гарантирующая абсолютную плотность;
- экологическая чистота;
- удобство в эксплуатации;
- долговечность изделий.

Технические свойства:

Ширина коробки, мм 78
Ширина створки, мм 78
Толщина стеклопакета, мм 42
Число камер в стеклопакетах, шт. 2
Сопротивление теплопередаче, 0С м2/Вт 0,74
Срок службы, более, лет 40