Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Оконные конструкции

Зимний сад на балконе

Зимний сад на балконе

Существует большущее огромное количество вариантов конструкции зимнего сада. Воплотить мечту иметь таковой райский уголок у себя в квартире совершенно нетрудно. Неслучайно все более пользующимся популярностью в наше время становится устройство зимних садов на балконах и лоджиях домов. Для обитателей регионов с долгой прохладной зимой зимний сад является тем фактором, который способен сделать жизнь и в городской квартире более комфортабельной и уютной.

Зимний сад может стать безупречным уголком в квартире, позволяющим оторваться от суеты обыденности, и безупречным местом созерцания красивого только при правильном его устройстве. И тут принципиально все: конструкция зимнего сада, освещение и вентиляция помещения, выбор растений и т.д..

Смелые дизайнерские решения обустройства зимнего сада можно воплотить, используя современные материалы и технологии. Конструкция зимнего сада при всем этом должна быть неопасна, а главное - обеспечивать защиту от перегрева и переохлаждения внутреннего места лоджии либо балкона и устойчивость к хоть каким атмосферным явлениям.

Устройство зимнего сада начинается с остекления балкона либо лоджии. Остекление балкона - это 1-ый шаг обустройства помещения для зимнего сада. Из 2-ух имеющихся методов остекления, теплого и прохладного, для обустройства зимнего сада на балконе подходит теплое остекление. Конкретно теплое остекление балконов способно решать делему не только лишь защиты их от осадков и пыли, да и целый ряд других задач.

При проектировании и обустройстве зимнего сада на балконе либо лоджии теплое остекление обеспечивает нужную вентиляцию в помещении, отвод внутреннего конденсата, а главное – звуко- и теплоизоляцию. Не считая этого, конкретно теплое остекление балконов позволяет предугадать и дополнительные способности обустраиваемого помещения.

Для теплого остекления лоджий и балконов употребляются пластмассовые окна со стеклопакетами, спаренные рамы и рамы с двойными стеклами, "теплый" алюминий.

Метод теплого остекления дюралевыми конструкциями наименее популярен в силу его эксклюзивности и большей цены. В пару раз по характеристикам защиты от холода и шума превосходит другие типы остекления балконов теплое остекление окнами ПВХ. Неотклонимым условием теплого остекления окнами ПВХ является наличие кирпичного, блочного либо бетонного парапета на балконе, способного выдержать довольно большой вес конструкции.

Не считая этого, теплое остекление балконов для обустройства зимнего сада сопровождается, обычно, утеплением пола, парапета и потолка.

Что представляют собой окна ПВХ, применяемые при теплом остеклении помещения для устройства зимнего сада на балконе?

Окна ПВХ - это достаточно непростая конструкция, показавшаяся на российском рынке на несколько десятилетий позднее, чем в Европе. Пластмассовые окна состоят из металло-поливинилхлоридных рам и створок, снутри которых инсталлируются стеклопакеты и фурнитуры.

Окна ПВХ совершенно подходят для сотворения с помощью их на балконе зимнего сада благодаря своим потребительским чертам. Уровень термоизоляции и звукоизоляции балконного помещения существенно увеличивается благодаря наличию однокамерного либо двухкамерного стеклопакета пластмассового окна. Утраты тепла в помещении при всем этом сводятся к минимуму, и обеспечивается комфортабельная для проживания людей и функционирования растений температура. Пластмассовые окна не страшатся воды. Они не только лишь не позволяют просачиваться воде в помещение, да и сами не деформируются и не меняются под воздействием осадков.

Поливинилхлорид, применяемый в производстве пластмассовых окон, не вступает в хим реакции с другими субстанциями и не выделает вредных для человеческого организма веществ. Это делает окна ПВХ долговременными и совсем неопасными для здоровья человека. Не требуют окна ПВХ и особенного ухода. Довольно время от времени удалять грязь и пыль с их с помощью обыкновенной мыльной воды либо специального средства. Не считая всего остального, пластмассовые окна отличаются и элегантным внешним обликом.

Современные технологии в области строительства делают вероятным обустроить зимний сад в квартире при довольно маленьких издержек сил, времени и средств.