Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Предметы интерьера

10 методов использования гладильной доски

В статье описан целый ряд методов - по большей мере, шуточных - использования обыкновенной гладильной доски.

10 методов использования гладильной доскиДля чего же ей стоять в углу либо, что еще ужаснее, быть спрятанной невесть где от любопытного человеческого глаза? Мы найдем ей занятие. И занятий таких - пучина...

1. Начнем с самого прозаичного: тумбочка, она же - полка (если ее к стеночке приставить). Обрисовывать технологию внедрения в этом качестве нет нужды. Все очень просто и понятно.

2. Идем далее. Понимаете, бывают такие картины - узенькие и высочайшие либо широкие, но высоты никакой - четкий размер поверхности гладильной доски. Ставим доску напопа, подставкой под утюг к полу. На загиб этой подставки мостим холст либо бумагу на раме либо без такой. И... творим. Подставка под утюг - основная деталь мольберта. Кстати,..

3. А батик! Если мы уложим доску книзу длинноватой стороной и устроим ткани и "опалубки" на ножках. Разве не комфортно?

4. Еще есть мысль. Кофейный столик. А лучше - столик для завтрака. Вот, подымаетесь Вы днем с теплой постели, умываетесь, там, досыпаете и всякое схожее. Позже, например, глядь, рубаха вчера только выстирана - нужно выгладить. Изготовлено. А на кухне уже и кофеек подоспел. Переносим гладильную доску на кухню и имеем, фактически, мобильную барную стойку. За ней и проведем с десяток минут блаженства. И притом все это время (и даже подольше) будем обдумывать, что кухня наша устроена, может, не по последнему, но уж по предпоследнему слову техники точно.

5. Не будем забывать о детях и... о других цветах. С детками посложнее будет. Главное, укрепить доску, чтобы у нее не было желания падать (хотя и ценна она тем, что вес у нее не таковой уж, чтобы прижать набольно). Так. А сейчас - если доска стоит на ножках - обвешиваем ее всякими игрушками-погремушками либо различного рода приятными пособиями на ниточках (можно просто перебрасывать нити с привязанными с 2-ух сторон предметами через доску). И мы имеем практически голографическое табло с трехмерными игрушками-пособиями для детей, которые еще не готовы топать ножками. Хотя и тем, кто уже натаптывает на земле свои тропки, это тоже будет любопытно.

А если доску перевернуть и опять использовать веревки (только сейчас уж посерьезнее) - это безупречная качеля, да к тому же с поручнями.

6. Может случиться и такое, что у вас на дому соберется большая компашка малышей, а усадить их будет некуда. В особенности грустно, когда нет мест за столом с пирожными и лимонадом. Нет, стол-то сам солидный, и пищи хватает, но всем обеспечен только доступ к столу в позе "стоя". Берем пару детских либо не детских, но тоже низких, табуретки и кладем на их сверху гладильную доску. Ура! Есть лавка! И воспримет она, как минимум, человека четыре. А если в доме не одна, а несколько гладилок? Вот это праздничек!

7. Цветочки. Цветам - в горшках ли, в вазах ли - просто нужна плоская поверхность, чтобы примоститься на ней и веселить нас своим присутствием фактически в любом уголке нашей обширной Родины.

8. Представьте же, что Вам нужно переместить на далекое расстояние что-то такое полутораметровое, что нельзя, к примеру, гнуть. Вопрос решается просто. Берем доску, собираем ножки докупы, укладываем предмет (можно -предметы) и расслабленно идем, несем, не переживаем.

9. Еще веселенькая тема - шлагбаум. И надо-то всего двинуть ножки (но не укладывать их к доске) и упереть одну строну доски в необходимое место. Этот прием можно использовать на свадьбах, праздновании Нового года, Денька рожденья и иных весельях. Главное, чтобы был ответственный человек, который таким шлагбаумом согласится управлять. Здесь, естественно, одной доской можно и не обойтись. Но... встречаются еще альтруисты на Земле.

10. И последнее, на 1-ый раз, предложение. Гладильная доска - довольно суровый предмет для того, чтоб быть полезным в спасении жизни собственного владельца. А что? Живете Вы для себя расслабленно в собственной квартире, а если повезет, так и в доме. Сидите, представим, на диванчике после в конце концов закончившейся изнурительной глажки и смотрите любимое кино. И вдруг слышите - поскрипывает замочная скважина, позже - петли на дверцах, тоже скрипят, а позже и пол (поскрипывает негодяй). А Вы никого не ожидаете... Никогда не помешает вооружиться гладильной доской: взять ее 2-мя руками, устроившись с недлинной стороны, и поднять над головой - замахнуться другими словами.

Если из-за двери выскочит разбойник, не терпите - опускайте доску, опускайте ему прямо на лицо, ведь ее же тяжело держать на вытянутых руках. Правда, в комнату может войти и поболее близкое лицо (супруг из командировки, мать из отпуска, малыши от друзей). Вот на такие лица доску опускать не нужно; терпите; покажите всем, как серьезно Вы относитесь к собственному телу. Так серьезно, что готовы даже во время возлюбленного телесериала, даже не облобызав возлюбленного человека, заниматься и заниматья спортом: руки ввысь (с доской, очевидно) - руки вниз, согнуть-вытянуть, присесть-встать и... кстати, это очередное, не учтенное, применение нашей дорогой гладильной доски.

Хм, а сначала казалось, что применима она только для выравнивания ниточек на матерьяльчиках, из которых сшиты наши платьица...