Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Предметы интерьера

Аквариум с подставкой своими руками

Аквариум с подставкой своими рукамиВоспользовавшись методикой и чертежами, приведенными в данной статье, вы можете без особенных издержек средств и труда собрать в домашних критериях замечательное украшение вашего интерьера – аквариум с подставкой.

Чтобы не напрягать читателей мучительными расчетами размеров деталей аквариума и тумбы, я решил предложить к рассмотрению вариант 80-литрового аквариума со стандартными фиксированными габаритами 40х40х50.

Чертеж аквариума

Таковой аквариум совершенно подойдет для интерьера маленький комнаты либо кабинета, при чем качество его выполнения в купе с тумбой будет на проф уровне.

Готовый аквариум с такими размерами, укомплектованный тумбой, в магазине может стоить до 200$. Аналогичный набор изготовленный своими руками обойдется менее 40$, – разница осязаема.

Что касается трудозатратности сборки аквариума и тумбы, то человек с наименьшими способностями владения дрелью и пистолетом для выдавливания содержимого силиконовых туб, совладевает с работой в совокупы за 4 часа. Чертежи и методика, выставленные мной, посодействуют избежать обычных ошибок при расчетах и сборке аквариума, также гарантируют фуррор этого предприятия.

Итак, сначала нужно сделать детали для аквариума и тумбы.

Для этого не нужно ни чего резать самому. Сейчас за вас это сделают мастера с высочайшей точностью, что является залогом высококачественной сборки и прекрасного внешнего облика готовой продукции.

Набор стекол для аквариума можно заказать в наиблежайшей мастерской по резке стекла. Для этого нужно только передать мастеру размеры (стекло 4 мм): 50х40 – 2шт; 39х40 – 2шт; 49х39 – 1шт; 4х42х2шт.

Шлифовать торцы деталей аквариума ни при каких обстоятельствах нельзя, т.к. характеристики силиконового герметика, коим они будут склеиваться меж собой, отменно соединяют только глянцевые поверхности, но не матированные.

После того, как стекла будут вырезаны вам нужен будет немного пройтись маленьким точильным камнем по их граням. Эта процедура нужна для того, чтоб не порезаться об острые заусеницы, оставленные после порезки. Точильный камень обязан иметь обязательно маленький фрактал – это обеспечит аккуратную обработку краев стекла.

Последующим шагом работы будет заказ набора деталей для аквариумной тумбы. Сейчас цеха по вырезке деталей из ламнированного ДСП есть в каждом городке.

Аквариум с подставкой

Размеры тумбы, разработанной специально для нашего аквариума, нужно передать приемщику заказов, и спустя некое время, получить вспять аквариумную подставку в разобранном виде (цвет ДСП можно избрать в согласовании с остальным интерьером). Но отверстия под саморезы придется высверливать самому, но это совершенно не тяжело.

Подставка - тумба для аквариума

Набор для тумбы будет состоять из 6 деталей, края, каждой из которых, будут оклеены в мастерской специальной кромкой. Для сборки тумбы пригодятся электродрель и особый ключ-шестигранник для завертывания мебельных саморезов.

Сначала полка соединяется с 2-мя боковинами и задником, потом устанавливаются основание и крышка. Разметку лучше делать по ходу сборки. Высверливать отверстия лучше особым сверлом, которое можно приобрести там же, где и заказывается распил. Такое сверло сходу делает потай для шляпки саморезов и отличается высочайшей точностью сверления. Дальше нужно смонтировать тумбу по приведенной схеме, и можно перебегать к сборке аквариума.

Для склеивания аквариума пригодятся: туба силиконового герметика для аквариумов, пистолет для туб, лезвия для канцелярского ножика, самодельный шпатель для формирования швов, мыльная вода. Данная методика сборки аквариума очень обычная и не просит тщательного труда по подготовительной оклейке граней скотчем, формирующим швы. При всем этом качество сборки не будет отличаться от промышленного.

Вопреки всем методическим пособиям наш аквариум будет изготовлен из стекла шириной в 4 мм. Его конструкция испытана временем и дает полную гарантию свойства. Такие аквариумы могут расслабленно простоять 10 лет и поболее.

Сборка аквариума делается на ровненькой поверхности стола, застеленного полиэтиленовой пленкой. Лицевые и боковые грани аквариума оклеиваются вокруг дна и никак по другому. Стекло с размерами 49х39 является дном и кладется на стол первым.

Кромки склеиваемых стекол нужно обезжирить ацетоном. На одну из маленьких кромок дна наносится "колбаска" герметика при помощи пистолета. Лучше использовать герметик темного цвета – это эстетично и может скрыть огрехи порезки. Дальше боковое стекло грядущего аквариума нужно установить на свое место и плотно придавить к дну, чтоб клей выдавился из шва, после этого фиксировать его в вертикальном положении, зажав его меж 2-мя банками с водой. То же самое нужно произвести и с другой боковиной.

Потом клей наносится повдоль длинноватой кромки дна и на кромки боковин, после этого вклеивается лицевое стекло, которое не следует пока очень прижимать к боковинам, чтобы не сдвинуть их.

По такому же типу вклеивается заднее стекло, и здесь уже можно несильным нажатием с 2-ух сторон сдавить лицевые стекла по направлению друг к другу. При всем этом все детали аквариум должны стать на свое место.

Вся процедура данного шага сборки должна занимать менее 20 минут. В таком виде аквариум нужно бросить на одни день для высыхания герметика.

На последующий денек при помощи лезвия канцелярского (обойного) ножика нужно удалить все избытки клея. При определенном навыке делается это совсем не сложно.

Дальше можно приступать к герметизации швов изнутри. Для этого необходимо сделать шпатель для формирования швов. Легче всего сделать его из носика отработанной тубы, схожей той, что заряжена в ваш пистолет для клея. Разрезаем лезвием носик напополам малость наискось, и шпатель готов.

После того, как клеевая колбаска будет нанесена на внутренний стык, смоченным в мыльном растворе шпателем, необходимо провести по нему снизу ввысь. Это сформирует совершенно ровненький внутренний шов и избытки клея выдавятся за полосы, прочерченные шпателем. После высыхания клея эти избытки будут без следа удалены лезвием. Таким способом требуется герметизировать все внутренние швы.

Герметизировать швы аквариума

Завершающим шагом сборки аквариума является вклейка ребер жесткости.

Для этого аквариум кладется на бок и поочередно, отступив 1-2 см от верхней кромки крепится одно ребро, а на последующий денек 2-ое. При всем этом нужно соблюдать строгую перпендикулярность положения ребер относительно плоскости стекол. Через неделю в аквариум стопроцентно высохнет и в него можно будет наливать воду.

Меж дном аквариума и поверхностью тумбы нужно положить прокладку из изолона 4-5 мм.

Наш аквариум не имеет крышки, но его необходимо накрыть стеклом, чтоб не испарялась вода.

Сейчас тенденции аквариумной моды, как раз допускают подсветку открытого типа, которую можно приобрести раздельно, или закрепить освещение на кронштейне, идущем от стенки около аквариума. Такое решение будет смотреться в интерьере очень модно.