Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Предметы интерьера

Дом, дизайн, строительство, ремонт

Туалетный столик - только женская территорияНемногие предметы в доме могут предназначаться чисто для личного использования. Но туалетный столик конкретно таковой. Объект увлекательный и удобный, а главное – неприкосновенный. Туалетный столик полностью и стопроцентно принадлежит даме, и от статуса и привычек его обладательницы зависит почти все: будет это романтичный столик из фиолетового пластика в девичьей комнате либо реальный будуарный уголок в спальне дамы бальзаковского возраста.

100% классики

Любая эра заносит свои коррективы в восприятие мира. Престижные ещё вчера вещи сейчас уже числятся моветоном, ну а завтра на замену им придут более революционные и современные предметы интерьера, девайсы. Та же участь поняла и туалетный столик. Его внешний вид изменялся огромное количество раз – зависимо от стиля, который доминировал в моде в то либо другое время. Модерн украсил возлюбленный дамский предмет растительными узорами, филигранной резьбой, отделкой серебром и драгоценными камнями. Рококо покрыл туалетный столик золотом и бирюзовыми цветочными орнаментами, поставил на выгнутые тоненькие ножки, сделал его лёгким и утонченным.

Хай-тековский столик, напротив, прибавил в весе: ведь главные материалы в его конструкции – металл и стекло. Но история дизайна подтверждает известное изречение, что всё новое – это отлично забытое старенькое. Так что мы склонны ворачиваться к первоисточнику, используя в современных интерьерах предметы в том виде, в каком они когда-то в первый раз появились.

Не глядя на то, что многие считают, как будто туалетный столик в первый раз появился во Франции, его создатель – английское барокко.

Туалетные столики изобрели сначала XVIII, в период правления царицы Анны. Мебель тех времён характеризовалась ординарными, чёткими и лаконичными линиями. Ходовые цвета – чёрный, тёмно-коричневый, белоснежный и красноватый. Интенсивно применялось лакированное дерево и инкрустация мебели. Дамский столик декорировали золотые и бронзовые орнаменты, трафареты, аккуратная роспись – часто на китайскую тему. Туалетный столик изредка ставили в углу, это был чуть не композиционный центр женской спальни либо уборной. Маленькое зеркало крепилось на особых древесных подставках, позднее его поменяло зеркало-псише. Его конструкция особенная. Зеркало монтировалось в откидную столешницу либо поворотную древесную рамку, по этому можно было узреть себя с различных сторон.

Конкретно так, согласно истории, и должен смотреться традиционный туалетный столик. И что самое увлекательное – много современных европейских производителей, в особенности итальянских и британских, выпускают подобные модели. Ведь у ретро сейчас настолько не мало поклонников.

Туалетный столик в интерьере

Если обустраивать спальню по всем правилам, в особенности когда в комнате планируется чёткое разделение на мужскую и женскую зоны, то туалетный столик – неотклонимый атрибут данного интерьера. И не стоит считать его женской прихотью: этот предмет делает довольно много функций. Оценим его пользу хотя бы исходя из убеждений психологии. Принципиально, чтоб у каждого члена семьи в доме было свое личное, пусть даже малюсенькое, место. Туалетный столик – место, где дама может предназначить время только для себя, помечтать, преобразиться. Это не просто часть мебели, а хранитель её загадок, слабостей: к примеру, косметики, любовных писем, дневника, семейных фото и родовых ценностей. К тому же, это очень комфортно. Хозяйке дома не приходиться заваливать все полки в ванной комнате своими баночками с кремами, флаконами с духами и иными принадлежностями. Всё храниться в одном месте – и здесь же проводятся все косметические процедуры, нанесение мейкапа.

В этом случае, если спальня малая, возможно обойтись и без прикроватных тумбочек, комода. Ведь поставить будильник, чашечку чая, настольную лампу, положить книгу, которые вы читали перед сном, можно и на туалетный столик. Но о том, как конкретно вы будете его использовать, необходимо задуматься еще до покупки. Дизайн, а тем паче размеры, у туалетного столика могут быть самыми различными. Задумайтесь, какой цвет и материалы подходят конкретно для вашего интерьера. Будет ли столик гармонически вписываться в общую стилистику спальни либо вы желаете акцентировать на нём внимание.

Пристально изучите количество и размеры ящичков, полочек. Ведь одни столики могут чуть вместить всю вашу косметику, тогда как в других предусмотрен даже маленький скрытый тайник. Непременно опробуйте столик конкретно в мебельном салоне: комфортно ли посиживать за ним, целесообразнее приобрести столик в комплекте с пуфиком – либо вы уже присмотрели миленький стульчик. Кстати, пуфы, которые продаются совместно с туалетными столиками, обычно, имеют съёмную седушку. А это дополнительное место для хранения вещичек. Во-1-х, емкое, во-2-х, о нём может даже никто и не догадываться.

Каким быть зеркалу

Только очень изредка туалетный столик не оборудован зеркалом. Это касается мебели универсального класса: таковой столик можно расположить не только лишь обычно в спальне, да и в раздевалке, большой ванной комнате пригородного дома. Скажем, когда лишняя квадратура жилой площади позволяет организовать отдельные уборные – мужские и дамские. Именно тогда туалетный столик будет данью моде, некоторым дизайнерским приёмом, при помощи которого удаётся выделить чувственный, романтичный стиль комнаты. А зеркало уже вначале предусмотрено в каждой ванной, потому можно смело приобрести упрощённый вариант туалетного столика.

Дизайн туалетных столиков может быть самым непредсказуемым, потому и зеркала бывают различных видов. Самый обыденный и обычный для нас вариант – это зеркало, состоящее из трёх частей. Другими словами – трюмо. При чём встречаются модели, у каких два боковых зеркала мобильные. При помощи особых креплений они выдвигаются из простенков центрального зеркала либо прячутся за ним, как перевёрнутые страницы книжки.