Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Предметы интерьера

Домашнее книгохранилище

Домашнее книгохранилищеДом без книжек приобретает черты офисного помещения либо гостиницы - становится стандартным и прохладным. Книжки не только лишь присваивают интерьеру обжитой вид и «солидность», да и даруют своим владельцам чувство тепла, надежности, чувство родных стенок.

Есть много методов, как хранить книжки – полки, тумбы, комоды, раздельно стоящие книжные шкафы, кабинет, библиотека… Чему дать предпочтение? Все находится в зависимости от общей планировки дома, высоты потолков комнат, вкуса владельцев, и, естественно, количества книжек.

В любом случае отнеситесь пристально к выбору шифанеров, полок, стеллажей и других предметов мебели для хранения. К огорчению, многие из их, как это ни феноминально, совершенно не адаптированы для размещения домашней библиотеки – полки оказываются очень узки, либо, напротив, широки, высота чрезмерна либо недостаточна.

Не предусмотрены в большинстве мебели для домашних библиотек и отделения для хранения энциклопедий и справочников, отличающихся, как понятно, необычными габаритами. Потому, если вы являетесь счастливым владельцем древней, с любовью подобранной и ценной библиотеки, имеет смысл заказать системы хранения книжек под заказ. Всем же остальным можно ограничиться и мебелью, предлагающейся в магазинах, следуя, но, неким принципам ее грамотного выбора.

Полки и тумбы подходят, если вы являетесь владельцем умеренной библиотеки в несколько 10-ов томов. При этом поставленные друг на друга полки в малеханьких помещениях визуально еще более сузивают место. Недочет площади можно смягчить только, беспорядочно «разбросав» открытые полки по стенке, расположив их гармошкой либо лесенкой, или используя высочайшие узенькие стеллажи. Визуально наращивает место и шкаф, нижняя часть которого состоит из глубочайшей закрытой тумбы, а верхняя – из более узенького открытого стеллажа.

Решив приобрести книжный шкаф, обусловьтесь с местом для его установки и кропотливо подберите модель. Задумайтесь, будете ли вы хранить книжки на виду, либо спрятав за дверями – многие книжники 1-ый вариант просто не приемлют, полагая, что на свету корни книжек тускнеют, а бумага выцветает. Не запамятовывайте также о том, что различные книжки имеют различный формат, а поэтому при выборе модели шкафа главное – уделять свое внимание на глубину и высоту полок.

Если 1-го шкафа для размещения библиотеки очевидно не хватает, стоит поразмыслить о приобретении модульной системы, позволяющей сочетать элементы, располагая их на различных уровнях. Преимуществом таких систем является их универсальность, что позволяет меблировать фактически хоть какое помещение дома. Ставя секции в ряды по горизонтали и вертикали, вы создаете шкафы подходящего размера и конфигурации. Зарекомендовавшие себя производители предлагают воистину большой выбор модулей в каждой серии и огромное количество вариантов их сборки, время от времени более сотки! Стоимость модульной системы российского производства – порядка 400-500 баксов. Ввезенная библиотека, да к тому же выполненная из массива дерева, обойдется уже в 5000-10000 баксов.

У модульной системы хранения книжек, кроме универсальности, есть масса других преимуществ – большая вместительность, возможность сотворения комфортабельного кабинета при условии приобретения письменного стола либо кресла с журнальным столиком, хорошая звуко- и термоизоляция. Да-да, книжки от пола до потолка повдоль прохладной наружной стенки помещения позволят предупредить попадание прохладного воздуха в квартиру, а шкафы повдоль лишенной шумоизоляции межкомнатной перегородки отлично поглощают шумы из примыкающих помещений.

Дополнительный мерклый нижний свет, выделяя в полумраке корни книжек, создаст необычную умственную среду. Для большей утонченности можно добавить малость древней библиотечной атрибутики – ножик для разрезания страничек, кожаное кресло, резные подставки для канцелярских принадлежностей, небольшой бар (его можно устроить в нижней части шкафа). Развешанные на стенках картины станут наилучшим дополнением домашней библиотеки.

При недочете места и необходимости расположить огромное количество книжек стоит поразмыслить о приобретении шкафа-купе. Некие из таких конструкций даже трудно именовать шкафами – быстрее, это система раздвижных дверей, которые огораживают часть помещения либо закрывают нишу, прикрепляясь к полу и потолку. Цена интегрированных шкафов-купе рассчитывается, исходя из цены квадратного метра, которая сейчас составляет порядка 300 баксов.

Какой бы ни была мебель в вашей библиотеке (либо уголке для чтения книжек), ее соответствие вкусу владельцев, добротность и высочайшее качество сделают вечера, проведенные за книжкой, в особенности запоминающимися!