Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Предметы интерьера

Древесная мебель и её характеристики

Древесная мебель и её характеристикиМногие века дерево было единственным материалом для производства мебели. Невзирая на торжество технического прогресса, которое перевернуло нашу жизнь, люди продолжают изготавливать мебель из натурального дерева.

Более того, благодаря многолетнему опыту использования разных пород деревьев, исследованию их параметров люди отыскали более рациональные методы производства, обработки и эксплуатации древесной мебели. Ведь некие породы не годятся для производства и использования мебели в тех либо других критериях по физическим чертам, а некие — просто категорически противопоказано держать в доме из-за энергетических особенностей.

Один из главных причин при выборе древесной мебели является внешний облик и фактура древесной породы, из которой сделана мебель. Если зрительные свойства мы оставим на ваше усмотрения, то с механическими чертами — твердостью, износостойкостью, прочностью и деформируемостью — лучше все-же разобраться заблаговременно. По степени плотности древесную породу делят на три главные группы:

  • Мягенькие породы: ель, кедр, сосна, пихта, можжевельник, липа, осина, тополь, ветла, ольха, каштан.

  • Твердые породы: лиственница, бук, береза, дуб, вяз, ильм, платан, клен, рябина, грецкий орешек, ясень, яблоня.

  • Очень твердые породы: акация белоснежная, самшит, граб, кизил, береза стальная, фисташковое дерево, тисс.

Очевидно, что мебель из жестких пород — более износоустойчивая, ежели из мягеньких. Но это не означает, что только твердые породы употребляются мебельщиками. У каждой породы дерева масса других параметров, ставших плюсами. Попытаемся разобрать некие из их.

Орешек

Плотность: жесткая.

Цвет:от зеленовато-серых до красновато-коричневых цветов.

Где почаще употребляется: шпон, узкий срез для отделки мебели, инкрустации дорогой мебели. Темный орешек — самая драгоценная по собственной красе и другим качествам разновидность орешка. Привозится из Америки в 2-ух разновидностях: одна похожа на персидский орешек (но более черная и жесткая), другая — несколько мягче, массивнее и легче в обработке. Обе разновидности идиентично дороги и используются только для фанеровки дорогой мебели и мощных резных украшений.

Берёза

Плотность: жесткая.

Цвет: желтовато-белый, время от времени карий.

Где почаще употребляется: применяется в виде лущеного шпона, нередко березу употребляют для самых тонких и ответственных работ.

Особенности: послушливый, но недолговечный материал, подвержен тлению. Из-за собственной структуры береза очень подходит для различного окрашивания. Массив и шпон березы не представляет большой трудности в обработке.

Карельская берёза

Цвет: беловато-желтый с розоватым либо бурым цветом.

Где почаще употребляется: применяется в виде шпона для облицовки дорогой мебели, нередко компонуется с элементами эбенового дерева и золоченой бронзы.

В отличие от обычный березы относится к числу самых дорогих пород.

На срезе карельская береза обнаруживает самые необычные картинки, один из которых именуется "птичий глаз".

Дуб

Плотность: жесткая, крепкая древесная порода.

Цвет: от желтовато-белого до желтовато-коричневого с серым либо зеленым цветом; в натуральном цвете встречается изредка, обычно дуб подмаривают.

Где почаще употребляется: в виде массива либо шпона, эффектен в резьбе, черный мореный дуб незаменим в инкрустации деревом по дереву.

Особенности: высочайшая стойкость против тления; древесная порода плохо принимает спиртовой лак и политуру, но отлично клеится.

Одна из самых фаворитных и почетаемых у россиян пород. При всей красе, дуб несколько мрачноват, потому мощный гарнитур может смотреться в маленький квартире очень тяжело. В большинстве случаев дуб употребляют поляки, бельгийцы, белорусы и румыны в производстве мебели так именуемого "фламандского" стиля.

Для дубовой мебели, независимо от стиля, места и времени производства, свойственны особенная крепкость конструкции и массивность пропорций. Практически всегда дубовая мебель украшена обильной и различной резьбой.

Дуб обладает сильной энергетикой, способной заряжать энергией навечно. Больше всего подходит мужикам, в особенности сильным незаурядным личностям, которым приходится принимать принципиальные решения и готовым к хоть каким испытаниям. Это дерево отважных и смелых людей.

Бук

Плотность: твёрдая, пластичная, долговременная древесная порода.

Цвет: от розовато-желтого до красновато-бурого.

Где почаще употребляется: применяется как массив и пореже в качестве шпона; употребляется фактически во всех видах мебели; в особенности подходит для производства гнутой мебели.

Особенности: отлично отделывается нитро- и полиэфирными лаками (фактически не изменяя цвета), воскованием, окрашивается в разных смесях и отбеливается.

Одно из самых применяемых деревьев в деревообработке. Мебель из бука обычно является более дешевенькой кандидатурой дубу. Отлично обрабатывается, шлифуется, тонируется в хоть какой цвет, имеет прекрасный природный сияние.

Лиственница

Плотность: жесткая древесная порода.

Цвет: имеет порядка 12-ти цветов.

Где почаще употребляется: материалы отделки.

Особенности: грозные климатические условия произрастания содействуют скоплению в лиственнице огромного количества на биологическом уровне активных веществ. В хим состав сибирской лиственницы заходит природный биофлавонид — вещество, блокирующее процессы образования свободных радикалов. Потому в течение всего срока эксплуатации лиственница испаряет природные фитонциды — микроскопичные летучие вещества, предотвращающие простудные и вирусные заболевания.

Лиственница — древесный знак Рф, владеющий магической энергией, стремительно успокаивающей человека, дающей душевное спокойствие, лечит нервные расстройства. Лиственница — женское дерево, она помогает разобраться в бытовых дилеммах, сделать здоровье малышей, заняться собой, привлечь к для себя внимание парней. Ее воздействие помогает узреть наилучшие стороны жизни.

Сосна

Плотность: мягенькая древесная порода, просто царапается.

Цвет: светлый.

Где почаще употребляется: применяется в корпусной мебели и для производства каркаса мягенькой мебели; мебель из сосны отлично подходит для пригородного дома.

Особенности: стойкость против тления, отлично переносят колебания температур и влажности.

Считается, что сосна — единственное из деревьев, которое притягивает звезды и является деревом бессмертия. В Китае и Индокитае сосна числилась магическим деревом, приносящим счастье и отводящим неудачу.

Сосна с ее приятным запахом — один из самых доступных материалов. Древесная порода отлично обрабатывается красителями и лаками после обессмоливания.

Липа

Плотность: крепкий пластичный материал.

Цвет: белоснежный.

Где почаще употребляется: применяется в резьбе и точеных элементах.

Особенности: высочайшая непроницаемость, а поэтому плохо подвергается окрашиванию; но просто воспринимает цвет ценных пород дерева средством морения.

Липа отлично обрабатывается режущими инструментами. Вынослива на сырость, но подвержена червоточине. Наилучшую древесную породу дает южная липа; из нее в большей степени делают модели, также все резные изделия под позолоту.

Вишня

Плотность: не очень жесткая порода.

Цвет: оранжево-красноватый с карими линиями, розовато-коричневый, с течением времени темнеет.

Где почаще употребляется: для производства эксклюзивной мебели, отлично смешивается в мебели с резьбой, стеклянными витражами с необычным орнаментом и округленными формами.

Особенности: отлично поддается всем видам обработки.

Вишня совсем не сложно строгается, гнется, лакируется. Обработанная поверхность очень гладкая.

Клён

Плотность: томная, уплотненная, жесткая и крепкая древесная порода.

Цвет: светлый.

Где почаще употребляется: встречается достаточно изредка, в главном для производства дорогой мебели в виде шпона. Из канадского клена вырабатывают шпон иногда с очень необычной текстурой под заглавием "птичий глаз".

Кедр

Плотность: низкая.

Цвет: желтый либо темно-коричневый.

Где почаще употребляется: изредка в домашней мебели, почаще в мебели для сауны.

Особенность: большая устойчивость к влаге и тлению.

Красноватое дерево

Плотность: высочайшая.

Цвет: в свежесрубленном состоянии древесная порода красноватого дерева имеет желтовато-красный цвет, но со временем равномерно темнеет, принимая коричнево-красный либо малиново-красный с выделяющимися светлыми и темными прожилками цвет.

Где почаще употребляется: дорогая мебель.

Красноватым деревом обычно называют породы махагони, сапели, эвенги, некие виды австралийского эквалипта, имеющие общий цвет и схожее строение древесной породы. Популярность дерева заключается не только лишь в его красе, да и неизменяемости форм и размеров мебели из красноватого дерева, которая не скоробливается и не растрескивается при изменении температуры и влажности.

Ясень

Плотность: жесткая, чуток мягче дуба.

Цвет: нежные золотистые цвета.

Где почаще употребляется: облицовочный шпон, гнутая и резная мебель.

Владея большой гибкостью и пластичностью, ясень позволяет делать из него прекрасную отлично отшлифованную мебель. Богатая текстура ясеня идеальнее всего проявляется при сочетании со серьезными, великодушными формами мебели, придавая им симпатичную утонченность.

Тополь

Плотность: мягенькая древесная порода.

Цвет: золотистый.

Где почаще употребляется: не глядя на распространенность в повсеместной природе, мебельщики изредка употребляют тополь как материал в собственном производстве; в главном применяется для производства дорогой мебели.

Особенности: малая стойкость против тления.

Груша

Плотность: жесткая древесная порода, не достаточно скоробливается и растрескивается.

Цвет: золотисто-розоватая.

Где почаще употребляется: облицовочный шпон.

Особенности: резко усыхает.

Груша — любимый материал резчиков. Отполированная древесная порода имеет глянцево-матовую поверхность.

Методы обработки дерева

Если с породой дерева уже обусловились, то избрать метод обработки древесной породы не составит особенного труда. Тем паче, что таких методов всего три: морение, крашение и покрытие лаком. Для неплохой и высококачественной мебели в большинстве случаев используют морение: поверхность дерева покрывают особенным спиртовым веществом, оставляя в сохранности его естественную текстуру. Кроме наружного эффекта таким методом можно продлить срок службы мебели, сохранив ее в наилучшем виде.

Породы деревьев и энергетика

Можно относиться к этому как угодно, но про энергетику деревьев и древесной мебели и их воздействии на человека молвят много веков. Известны три главных вида деревьев по типу их воздействия на человека:

  • Деревья-"вурдалаки". Контакт с такими деревьями уменьшает энергетику человека. К ним относят осину, тополь, каштан, ветлу, ель, черемуху.
  • Деревья-"доноры". Делают лучше энергетику, присваивают силу. Такие деревья — дуб, акация, береза, клен, рябина.
  • "Нейтральные" — все другие.

Считается, что мебель из деревьев-"вампиров" категорически нельзя держать дома. С одной стороны, такая мебель оттягивает нехорошую энергию, но совместно с тем, если находится рядом с таким деревом больше определенного времени, оно начинает забирать и неплохую энергию, что может привести даже к заболеваниям. Самое сильное в отборе энергии дерево — осина.

И, в конце концов, самое главное.

Мебель из массива натурального дерева — довольно драгоценное наслаждение. Непрофессионалу просто перепутать ДСП с массивом. Чтоб не ошибиться, идеальнее всего поглядеть древесные детали на срезе. Если таковой способности нет, то необходимо направить внимание на набросок дерева: на упрессованных плитах просто найти однообразные узоры, а вот натуральное дерево никогда собственных линий не повторяет.