Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Предметы интерьера

Интерьер для жизни и работы

Современные дизайнеры решили поразить нас кое-чем необычным: они слили воедино дом и кабинет и остались этим очень довольны.

Интерьер для жизни и работыМодерн, дальний и красивый. Галлактические пропорции, прохладный сияние металла и засилье пластика... Все это в прошедшем.

Современные дизайнеры решили поразить нас кое-чем необычным: они слили воедино дом и кабинет и остались этим очень довольны. Потребители их мыслях, кажется, тоже. Что предлагается человеку, который решил обставить квартиру по-модерновому. Дерево, дерево и снова дерево. Ничего более престижного и современного сейчас не существует. Светлое, естественного цвета, в большинстве случаев это бук либо его имитация.

Отделкой служит алюминий с великодушной матовой поверхностью, он так любим дизайнерами, что претендует на звание неотклонимого элемента интерьера в современном стиле. В моде простота и функциональность: прямые, точные полосы, незатейливые геометрические формы, акцентированная легкость конструкции. Вам это ничего не припоминает? Ну конечно! Все это уже было, исключительно в офисном стиле. Он-то сейчас и популярен, но для домашнего использования.

Модернисты попытались так, что иногда стирается грань меж мебелью для дома и для кабинета. А что главное в офисной мебели? Верно, функциональность. Потому монументальные секционные «стены» отошли в прошедшее, очистив дорогу... стеллажам самых различных моделей. То, что когда-то пряталось в недрах шифоньеров и шифанеров с антресолями, сейчас увидело белоснежный свет. «Вы покупаете прекрасные вещи? Так почему вы их прячете!» — вот девиз модернистов.

Стеллаж воистину универсален: зависимо от комнаты, для которой он предназначен, полки стеллажа могут декорировать и детские игрушки, и кухонная утварь, и папки с бумагами, и даже заросли цветов. Стеллажи, стопроцентно составленные из элоксированных дюралевых профилей, в виде окантованных алюминием древесных панелей с произвольно закрепленными на их извилистыми и ровненькими дюралевыми же полками, скомбинированные из светлого дерева и металла, и даже со стеклянными полками. Выбирай что душе угодно.

Главное достоинство стеллажа — его демократичность и конструктивная прозрачность. При помощи этого обычного приспособления можно до бесконечности дробить комнату на направленные на определенную тематику зоны, которые будут доступны свету и воздуху и не загромоздят помещение. Стеллаж — находка для коллекционеров, библиофилов, любителей комнатных растений и обожателей мягеньких игрушек.

К числу более фаворитных материалов относится и стекло — самое обычное, прозрачное, и загадочное матовое. Многие дизайнеры считают, что за стеклом (в смысле материалом) — будущее. Чего только не изготавливают сейчас из стекла, даже мягенькую мебель со стеклянной основой выдумали. Но больше всего обожают стеклянные столики разных форм и размеров. Уж вот вправду мебель без одного гвоздя.

Самая обычная конструкция — прозрачный параллелепипед, но встречаются и истинные произведения искусства: с ножками в виде цветов, сабель, хрустальных лент, роскошно переплетающихся под прозрачной столешницей. Все почаще дизайнеры употребляют стекло и в интерьере ванной комнаты. Всем оно отлично, только бьется, потому и относится к элементам изыска, не очень удобного. Вобщем, практичность и краса не всегда совпадают, и, если вы не собираетесь переезжать по 10 раз в год, почему бы и не приобрести стеклянный столик.