Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Предметы интерьера

Камины

Совершенно не мелочи для каминов

Каминные девайсы, без которых немыслим ни один камин, представляют особенный художественный энтузиазм.

Такие девайсы, как колосниковая решетка для дров, сеточный углесборник, щипцы для перевертывания пылающих дров, особая вилка для ворошения горючего, щетка на длинноватой ручке и совок для очистки топки, меха для раздувания огня и кочерга для разбивания пылающего угля на маленькие куски, каминные эркеры могут по праву считаться предметами с завышенной декоративной ценностью.

Отыскать наборы можно на хоть какой вкус: от самых обычных комплектов из стали до шикарных золотых. Необычные растительные орнаменты либо строгие лаконичные формы, отделка колченогом либо золотое напыление, серьезный темный либо ласковый серебристый цвет – при таком многообразии сделать выбор не так просто.

Каминные девайсы

К каминным девайсам относятся:

экран камина, либо каминная решеткаколосникжелезный поддонмехикочерга, совок и щеточка длиной более 70 смдровницаухват для печичугунок (необязательный печной девайс) – для любителей уникальных решений

Секрет правильного выбора

Каминные девайсы служат безупречным дополнением для камина. Они гармонически вписываются в общий стиль каминной комнаты и оттеняют дизайн самого камина. Роскошно оформленные каминные принадлежности дополнят общее чувство комфорта вашего дома, подчеркнут его особенность. При всем этом каминные наборы и решетки должны не только лишь завлекать внимание, да и нести на для себя многофункциональную нагрузку.

Каминные девайсыКаминные девайсы предназначаются для облуживания камина, и, являясь его неотъемлемой частью, должны быть выполнены в том же стилевом оформлении, что и сам камин. С помощью их вы без заморочек сможете убирать продукты горения и содержать камин в чистоте.

Каминные девайсы – это те мелочи, которые делают удобство и комфорт в эксплуатации камина, а так же молвят о привычках владельца. Доброкачественные, отменно сделанные каминные девайсы можно сопоставить с неплохими часами, трубкой, ручкой, зажигалкой, другими словами с теми мелочами, которые приносят их обладателю наслаждение и удовлетворенность. Но девайсы должны быть не только лишь прекрасными, да и комфортными в использовании, ведь это не просто декоративный элемент камина, а его принципиальное функциональное дополнение.

От того, как эргономичны и добротны каминные девайсы, зависит простота и безопасность использования камина, а совместно с тем, и ваше настроение. При выборе надежных каминных аксессуаров, которые прослужат не один год и будут обязательно веселить глаз, сначала стоит направить внимание на кованые элементы.

Томные и крепкие, окрашенные огнестойкой краской, они выдерживают трудные условия эксплуатации, не страшиться деяния прямого огня и механических ударов.

Каминные экраны

Сейчас тяжело представить камин без дополнительных аксессуаров, которые не только лишь позволяют ухаживать за камином, да и являются составной частью интерьера. Хоть какой каминный набор в неотклонимом порядке должен включать каминный экран (зависимо от конструкции, его еще именуют решеткой).

Решетки и экран камина служит для того, чтоб угли и искры от пылающих поленьев не выпадали из камина. Это конструкция, которая в главном делается из железного каркаса в купе с жаропрочным стеклом либо сетка с маленькой ячейкой, имеющая функции шторы, прикрывающей открытую каминную топку в момент горения огня. Бывают самых различных стилей и конструкций.

Экран либо решетка для камина все равно, что неповторимая шаль, которая сразу и защищает, и присваивает процессу горения эстетический вид. Прекрасная каминная решетка заключает пляшущий огнь в прекрасную «оправу». В тоже время она не позволяет развалиться поленнице, не допускает выпадение угольков из каминной топки.

Дровницы и главные девайсы

Это типичный лоток для складывания дров. Бывают самых различных конфигураций, и делаются в главном из металла. Дровницы могут заходить в состав главных каминных аксессуаров – в наборы, состоящие из кочерги, совочка, щеточки.

Кочерга предназначается для шуровки горючего в момент горения пламени. Совком выгребают золу и жаркие угли, а железная и щетинная щеточка на длинноватой ручке (более 70 см) требуются для чистки колосниковой решетки и стен топливника. Очень принципиально, чтоб неметаллизированные щетки были сделаны из щетины натурального происхождения.

Дешевенькие каминные девайсы ненадежны из-за использования синтетических и искусственных материалов. Но они недолговечны, в особенности это касается щеток, которые стремительно плавятся и осыпаются. Обжигаются также ручки у совка, основание кочерги.

Меха

Это очень достойные внимания каминные девайсы, вне сомнения, оригинально смотрятся и привносят в общий декор камина изюминку.

Мехи могут вызвать у нас ассоциации, связанные с кузнецами, подмастерья которых с помощью мехов раздували в очагах огнь. В каминной области мехи несут те же функции – предназначаются для раздувания затухающего огня либо для усиления подачи воздуха в зону горения. Нередко мехами пользуются при растопке камина. В принципе, данный каминный девайс не обязателен, но некие яркие ноты в каминное окружение он все таки привносит.

Колосниковая решетка и железный поддон

Колосниковая решетка, либо колосник, устанавливается конкретно в днище топки, и позволяет воздуху свободно попадать в зону горения. А железный поддон, находясь под колосниковой решеткой, предназначен для сбора золы и выпавших из каминных топок углей. Он просто достается и чистится.

Эти каминные девайсы не отличаются особенным многообразием в дизайне, так как фактически не заметны. Потому при их выборе необходимо управляться размерами, прочностью конструкции и материала.

Девайсы для печей

Фактически 2-ое десятилетие попорядку в ряде государств Европы железные печи (буржуйки) числятся данью моде, предметом современным, стильным и многофункциональным. Часто малогабаритные м яркие печки выбирают заместо традиционных каминов.

Железные печи практически наводнили европейские коттеджи, дачи и охотничьи домики. И что любопытно: присутствие буржуйки в интерьере рассматривается как некоторый знак богемности, прекрасной и респектабельной жизни.

Мода на печи возвратила и популярность уникальных аксессуаров. Конкретно для печей, в особенности для классической российской печки, подходят и будут неподменны ухваты – особые приспособления в виде железной полуокружности на длинноватой речке, созданной для вытаскивания чугунков из печи.

Стоит увидеть, что вещица эта безрассудно уникальная. Может нести только декоративную функцию. Ровно, как и парочка чугунков, которые из-за необыкновенной формы здорово дополняют печь, а, может, и камин, если рядом с ним поставить чугунок в качестве декора и высадить в него пестрый куст герани.