Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Предметы интерьера

Камины

КаминыДля многих понятие "домашний очаг" издавна уже стало только прекрасной метафорой. А ведь были времена, когда вся семья вправду собиралась около ярко пылающего огня — единственного тёплого места комнаты. Непременно самым прекрасным и комфортным из всех домашних очагов стал камин.

До сего времени это слово у большинства вызывает чёткие ассоциации с "хорошей старенькой Англией" — с лордами, Шерлоком Холмсом либо сказочными толстяками хоббитами.

На данный момент функция камина, как "отопительной системы", отошла на 2-ой план. Хотя, беря во внимание работу наших коммунальных служб, она ещё далековато не отжила собственный век. Но в особенности презентабельны эстетическое и психологическое воздействие каминов. Они дают возможность сделать наш дом комфортным и личным, навеять на вас задумчивость либо романтическое настроение, либо даже ввести в приятную медитацию, гипнотизируя мелькающими языками пламени.

На сей день существует огромное количество вариантов "домашних очагов". Тут и классические камины, умело вписанные в стенку помещения, и камины, поставленные в углу комнаты, либо другие, которые вроде бы огибают выступающий угол стенки, и камины, огнь в каких можно следить сразу с 2-ух противополжных сторон. Причём, они все различных размеров от маленьких до очень приличных, установленных на типичном пьедестале.

Обычно, топки в каминах имеют термозащитное стекло, но есть и совсем открытые варианты, когда огнь виден с хоть какой стороны, а камин можно обойти вокруг. Термозащитное стекло зависимо от модели камина может быть плоским, округлым, многогранным либо состоять из 2-ух створок.

У неких моделей топок стекло раскрывается вбок, а другие снабжены ещё механизмом, поднимающим его ввысь, чтоб вы могли, если захочется, насладиться "живым " открытым огнём.

А какие красивые материалы употребляются для каминов: натуральные камешки — полированный либо колотый мрамор, гранит, песчаник цветной либо светлых тонов, травертин, великодушные породы дерева — дуб, ироко, клён, одичавшая вишня. Также используют теплостойкий узенький кирпич.

Каминный кожух либо короб, как его именуют монтажники, в главном делается из гипсокартона и позже красится специальной краской. Но есть модели, где он выполнен из листовой стали, что более типично для стиля модерн.

Для окончательного выбора камина полезно знать некие правила его установки и механизм работы.

Камин нельзя располагать на пути вероятных сквозняков. В то же время в помещение нужен доступ кислорода, он нужен для поддержания горения. Лучше, если комната с камином — более 20 метров. Потому что вес камина в сборе — от 700 до 1300кг, пол под ним должен быть достаточной прочности с неотклонимой бетонной стяжкой. Причём, нужно высчитать так, чтоб камин оказался на уровне незапятнанного пола.

Нужно, чтоб стенка прислонения была из пожаробезопасных материалов и в ней не проходили коммуникации. Когда эта стенка — наружняя, то её теплоизолируют. Для этого употребляют особый материал — минеральную вату, покрытую фольгой. Он не плавится, не пылает, при сильном нагревании не выделяет вредных веществ.

К каждому типу камина делается собственный проект стенки прислонения. Если вы ставите камин в древесном доме (где полы также из дерева) и он имеет стенку прислонения, то в данном случае нельзя делать под камин отдельный фундамент. Так как при обособленных движениях фундаментов камина и дома смещение стенки прислонения, связанной с фундаментом дома, может вызвать разрушение самого камина. В данном случае древесный пол крепят при помощи стального профиля.

При работе камина происходит неизменная циркуляция воздуха снутри него. Подогретый в топке воздух, поднимаясь ввысь, вызывает реактивную тягу, когда через особые щели и дровницу прохладный воздух поступает в печь. И, в свою очередь, — также греется.

Металлический радиатор (внешняя поверхность топки, отдающая тепло) позволяет прирастить КПД топки. Воздух, соприкасаясь с радиатором, греется и через особые железные решётки в кожухе камина попадает в помещение. Время от времени такие решётки имеют жалюзи для регулирования потока тёплого воздуха, идущего в комнату.Чем больше температура радиатора, тем резвее поток воздуха. Сам радиатор не гладкий, а ребристый. Рёбра необходимы для роста поверхности остывания.

У неких топок на выходе есть особая заслонка, положение которой можно поменять при помощи привода — тросика. Если закрыть эту заслонку, то жаркий воздух подольше задерживается в печи и больше тепла будет попадать в комнату. У других топок пламя регулируется только заслонкой нижнего поддува воздуха.

Обычно, печь присоединяется к дымопроводу при помощи железных труб. На данный момент некие компании предлагают для этой цели гибкие бугристые трубы из нержавеющей стали (сплав с цирконием, придающим необыкновенную крепкость изделию). Они позволяют сделать все соединения более герметичными и с ними легче работать.

Важную роль играет сечение дымопровода. От него зависит тяга в камине. Размер сечения выбирают зависимо от размера топки. Для самой малеханькой печи — минимум 180 мм, а для наибольших — более 250 мм (для кирпичных дымопроводов это как раз — "кирпич на кирпич").

Полезно знать, что чем обширнее труба, тем сложнее "запустить" камин. В данном случае поначалу употребляют просто горючие материалы — к примеру, поджигают газету. Для неплохой тяги лучше, чтоб все участки дымопровода были вертикальными.

Но если у вас на дому уже есть готовый дымопровод, а суждения дизайна требуют поставить камин в неком удалении либо с боковой стороны от него, такая возможность непременно есть. Принципиально, чтоб угол наклона дымопровода не был более 45 градусов для закрытых топок и поболее 30 градусов — для открытых.

Тяга зависит также от высоты трубы. Для стандартных топок наилучшее расстояние от основания камина до выхода (включительно) дымопровода на крыше более 6,5 м и менее 10 м. Если труба больше 10 м, тяга может быть очень сильной и дрова будут прогорать очень стремительно. Как следует, таковой камин не экономичен.

В случае неплоской крыши лучше, когда печная труба выходит поближе к коньку и находится не ниже 10 градусов от горизонта по отношению к нему. Обычно, конец дымопровода должен быть выше конька на 40 см. Особый колпак из покрытой цинком стали венчает трубу. Он изготовлен так, чтоб не препятствовать свободному выходу дыма и в то же время защищать её от дождика и снега.

Для изоляции дымопровода от воды, в месте его прохождения через крышу, употребляют пенобетон и особый герметик. Вокруг трубы делают "фартук" из покрытого цинком железа, не нарушая принцип рыбьей чешуи, когда каждый вышележащий слой кровли накладывается на нижележащий.

Дымопровод может быть изготовлен из кирпича либо металла. Но в последнем случае его нужно кропотливо теплоизолировать.

Некие компании предлагает для дымопровода использовать глиняние блоки из Франции, которые, по сопоставлению с кирпичом, лёгкие, проще в сборке и не требуют таковой изоляции, как железные.

Такая глиняная труба имеет два слоя. Более жаркий воздух проходит по внутреннему слою, а наименее жаркий обдувает внешние стены дымопровода. Потому они не очень греются, что полезно с противопожарной точки зрения. Глиняние блоки крепятся при помощи специальной мастики. После сборки глиняний дымопровод можно штукатурить либо красить.

Если вы желаете иметь в доме два камина, к примеру, один на нижнем этаже, другой — на втором, то лучше для каждого иметь собственный, отдельный, дымопровод. В данном случае на втором этаже делают фальш-стену, где будет спрятан либо один либо сходу два дымопровода. Всё находится в зависимости от определенного проекта. А на крыше у вас появятся уже две трубы. К стати, в Европе часто можно созидать целый ряд труб, возвышающихся над одним домом.

Не считая собственной классической функции — согревания нашего жилья, камин обладает и другими полезными свойствами. Нельзя недооценивать его роль в изготовлении многих возлюбленных нами блюд. Для этого в современных каминах предвидено устройство для барбекью и гриля. Каким утонченно смачным становится мясо по испански, приготовленное в печи. Поэтому очень пользующимися популярностью на данный момент становятся печи, устанавливаемые на открытом воздухе.

Не считая того, камин отлично совладевает с задачей обогрева воды в доме. Для этого выпускают особенные камины. У их задняя стена топки состоит из 2-ух слоёв, меж которыми проходят трубы с водой. Со всех боков (очевидно, не считая фронтальной, где стекло) топка термоизолирована особым материалом, чтоб избежать утраты тепла наружу.

Таковой камин может быть включён в систему центрального отопления дома. Не наибольший камин, мощностью 14 кВт, может согреть воздух, объёмом 550 м3. К примеру, при высоте потолков 3 м несложно подсчитать обогреваемую площадь — 183 м2.

Для тех, кто не любит возиться с дровами, есть печи, которые смотрятся как обыденные, но работают на газе. Хотя, они наименее популярны, чем классические камины. Может быть поэтому, что для их установки требуется согласование с газовыми службами.

Если вы не сможете для себя позволить обыденный камин, вам тоже есть хороший вариант — приобрести электронный. На данный момент выпускается много прекрасных моделей с имитацией под реальный огнь. Такие камины в особенности комфортны в городской квартире и могут даже обогреть вас. Их мощность 2 кВт. Специальной проводки они не требуют и врубаются в обыденную электросеть. Если поставить электрокамин в облицовку из натурального камня либо дерева, то даже тяжело отличить его от камина, в каком играет "живой" огнь.

Далековато не последнюю роль в выборе камина имеет его стоимость. Естественно, это достаточно драгоценное наслаждение. Но не следует забывать, что Вы покупаете камин на многие 10-ки лет, от надёжности его работы зависит не только лишь Ваше здоровье, да и жизнь. А дёшево — отлично не бывает.

Установка камина на дому у заказчика примерно стоит от $ 1000 до $ 1600 (зависимо от трудности сборки камина). Сюда заходит работа и монтажный набор, который стоит около $ 600 (термоизоляция, гипсокартон, спец. клей и мастика, армирующее волокно для склеивания каменных частей облицовки). Сборка камина обычно занимает 3 денька.

Наш совет — не пытайтесь сберегать на монтаже камина, если вы уже решили издержать средства на его приобретение, пригласите для сборки профессионалов и камин будет служить вам верой и правдой долгие и длительные годы.