Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Предметы интерьера

Кандидатуры в обустройстве кухни

Кандидатуры в обустройстве кухниЧто каждый адекватномыслящий человек почитает основным благом в работе на любом месте, в хоть какой ситуации? Удобство!

А так как речь в нашей статье пойдет о кухнях, их отделке и обустройстве, мы будем рассматривать каждую делему исходя из убеждений конкретно УДОБСТВА.

облагораживание кухни

Начнем с общих требований. Для устройства кухни нужна кропотливо обмысленная планировка. Главной целью владельца должны стать комфорт и высочайшая функциональность, когда каждый предмет кухонного интерьера не просто комфортен, а оптимален исходя из убеждений потребностей человека. Все внутреннее место должно быть сотворено по законам экономии места. Кухня делится на три зоны - рабочую, столовую и зону прохода.

Рабочая зона - сердечко кухни; тут размещены места для хранения товаров, столы для разделывания и изготовления еды. Появляется вопрос, как это все уместно расположить? Согласно воззрению профессионалов, холодильник, раковина и плита должны соседствовать не вместе, а с разделочными столами. При всем этом они создают так именуемый рабочий треугольник: хранение - разделывание - изготовление еды. Комфортабельная площадь рабочего треугольника не должна превосходить 7 квадратных метров, по другому вам придется тяжело, бегая от плиты к раковине и холодильнику. Не должна она быть и меньше 4 квадратных метров – это создаст тесноту.

Рабочая зона кухни



В хлопотах по облагораживанию внешнего вида не стоит забывать и о внутреннем содержании. К примеру, крупногабаритную посуду вам удобнее расположить в глубочайших ящиках под плитой, а продукты, занимающие большой объем, под разделочными столами. Не забудьте также, что установка двойных розеток над каждой рабочей поверхностью значительно облегчит вам жизнь, ибо пока в одном месте закипает чайник и с треском выскакивают тосты, рядом вы смалываете кофе либо взбиваете яичка для омлета. Раковину и посудомоечную машину, (а если позволяет площадь, то и стиральную), устанавливайте рядом с водопроводом, чтоб профилактические работы не стали обременительными. Приглядитесь к двойной (тройной) раковине - при богатстве посуды и столовых устройств они более комфортно. Освещение должно быть и направленным повдоль подвесных шифанеров по нижней панели, и фоновым.

Направьте внимание, не очень ли много в вашем варианте проекта однородных материалов и длинно параллельных линий? Может быть, стоит воскресить строгость внешнего облика, предусмотрев угловые полочки, разноуровневые открытые стойки либо просто один - два открытых стеллажа. И, в конце концов, об угловых шкафах. Крутящиеся, они так комфортны, экономны в плане издержки усилий на доставание того либо другого предмета, что вы не перестанете удивляться, как это может быть - обходиться без их?

Кропотливо проанализировав свои требования к разыскиваемой кухне, вы столкнетесь с неувязкой ее размещения на собственной местности. Не тайна, что главный недочет нашего типового жилища - это его минимальность. Не отчаивайтесь, существует 6 главных типов планировки кухни позволяющих и в этой ситуации достигнуть комфорта, вот они: в одну и две полосы; L-образная (угловая); U-образная (в форме прямоугольной трапеции); также две комбинированные, так именуемый ‘полуостров’ и ‘полуостров’. Более тщательно об этом вы сможете выяснить тут.

Кухня в одну линию

Кухня в одну линию

рассчитана на 1 либо 2 человек, устанавливается при критериях очень ограниченного места, рабочая зона у нее составляет половину всей площади, потому, если вы решили скооперировать ее со столовой, установите выдвижной либо складной обеденный стол, по другому зона прохода будет малой и, естественно, очень неловкой.

кухня для 1 либо 2 человек

Также эту планировку можно использовать в многоцелевой комнате ‘кухня-столовая-гостиная’, в данном случае вся кухонная мебель будет размещаться в одной части комнаты, другая будет употребляться для приема еды и отдыха (подробнее к теме совмещения кухни и столовой мы вернемся в одной из наших будущих статей).

Кухня в две полосы – обычная и малогабаритная в планировке.

Кухня в две полосы

Рациональное размещение - плита и раковина на одной стороне, холодильник и шкафы на другой. Наилучшее расстояние меж обратными линиями составляет более 1,2 метров, по другому вы сможете столкнуться с наклонившимся к другому шкафу. Эта планировка тоже подразумевает наличие подвижных столов либо, фактически, столовой.

L - планировка

- L - планировка исключительна в плане сотворения комфортного рабочего треугольника, мебель и техника в этом случае расставляются повдоль 2-ух смежных стенок. Обеденный стол просто располагается без вреда для зоны прохода. Этот вариант подходит практически для всех помещений, не считая, пожалуй узеньких.

U - планировка

- U - планировка наилучшая из всех, комфортна и неопасна, потому что мебель и техника установлены повдоль 3-х стенок. Тут нет сквозного движения. Если при таковой планировке зона прохода составляет немногим меньше половины рабочей зоны, это позволяет использовать кухню как столовую. Для большой кухни либо кухни-столовой подойдет комбинированная схема: угловая рабочая зона плюс, в продолжение полосы, перпендикулярно поставленный сервировочный или обеденный стол. В кухнях-столовых маленькая перпендикулярная линия стола делит рабочую и столовые зоны, при этом при верно подобранной длине стола гармония соответствия рабочей зоны и столовой с зоной прохода не нарушается. Можно использовать U-планировку и в малеханькой кухне (5-8кв.м.), тогда расстояние меж торцами должно быть более 1,5-2 метров.

кухня полуостров и полуостров

- Так именуемые ‘полуостров’ и ’полуостров’ годятся только для огромных кухонь (от 16 кв.м.). Кухня-остров содержит в себе угловую либо U-образную модели с дополнительной рабочей поверхностью посреди. ‘Полуостров’ смотрится очень утонченно, но просит особо кропотливо обмысленного плана, чтобы избежать ненадобных хождений.

В заключение нужно тормознуть на дилеммах, связанных с перепланировкой наших с вами возлюбленных ’типовушек’. Если вы живете в ‘хрущевке’, то обязательно недовольны крошечными размерчиками интересующего нас предмета. Но, естественно, существует и несколько решений задачки, как из малого сделать большее. 1-ое. Избавьтесь от двери либо сделайте ее задвигающейся. Было бы отлично убрать одну из стенок, (либо хотя бы ее часть) с тем, чтоб соединить два маленьких места и перевоплотить их в единую многофункциональную площадь. При современном уровне развития искусства строительства и дизайна не так трудно даже в ’хрущевке’ сделать хорошую столовую-кухню. Этот вариант более дорог в отношении средств, да и более Комфортен! Если деньги, как говорится, заняты исполнением певческих изысков, ограничьтесь кропотливо обмысленной планировкой. Для кухни в ’хрущевке’ подходят угловая (лучшая для 3-х и поболее живущих), и в одну линию виды планировок. В угловом варианте превосходным по простоте будет приобретение откидного стола, или сооружение у незанятой рабочей зоной стенки стойки типа барной, с откидывающейся, на всякий случай, столовой поверхностью. В угловых конструкциях не забудте о разновидностях подвижных полок (подробнее об этом в одной из последующих статей), которые принудят петь сердечко самой что ни на есть взыскательной хозяйки. Если вы живете принципом ’Главное - простота!’, ограничтесь открытыми стойками. Для кухонь в одну линию техничным решением будут узенькие и высочайшие стеллажи на обратной стенке, а маленький столик может поместиться у окна.

Типовые кухни неких блочных шедевров изобилуют такими же малеханькими кухоньками, к тому же несообразно вытянутыми. Можно порекомендовать обладателям этих строительных творений выполнить интерьер в светлых тонах, что прирастит объем. Прямые полосы вашей ’малышки’ также создадут иллюзию огромного места. Нужного контраста в интерьере ’кухни-крохи’ можно достигнуть, используя различную малогабаритную функциональную технику.

Типовые кухни

Как ни удивительно, трудности планировки есть и у огромных кухонь, где очень тяжело создается атмосфера одного места. Оно часто дробится на маленькие зоны и делает чувство дискомфорта. Дизайнеры в этом случае советуют планировку кухни-острова. В центре площади может находиться плита, стойка для завтрака и раковина. Рациональные размеры для острова - 1200 на 1200 мм, малые 600 на 900 мм. ’Полуостров’ может быть не только лишь квадратной формы, да и изогнутой.

Одно из правил интерьера говорит, что при комфортной планировке кухни ее площадь без обеденного места должна составлять от 8 до 10 квадратных метров. К сожелению, наши типовые кухни более умеренных размеров. Только руки профессионального дизайнера превратят ваши кухни в симпатичные и уникальные. Для этого вам всего только необходимо обратиться в неплохую ремонтно-строительную компанию.