Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Предметы интерьера

Куда поставить аквариум

Советы по подбору правильного места для аквариума в помещении, чтоб рыбкам было комфортабельно и расслабленно.

Правильное размещение аквариума в помещенииВ наш век нескончаемой занятости, когда тяжело отыскать время даже на то, чтоб заняться собой, мы больше отдаем предпочтение животным, за которым просто ухаживать, не нужно повсевременно выгуливать и присматривать.

Потому логично, что больше людей приобретают аквариумы с экзотичными рыбками, которые к тому же содействуют расслаблению и умиротворению. Беря во внимание, что на работе, в публичном транспорте, на дороге, в магазинах мы нередко встречаемся с раздражительностью и негативными ситуациями, домашний либо офисный аквариум считается красивым средством от стресса. Все же, до того как бежать в зоомагазин брать аквариум и рыбок, нужно приготовиться к их переезду и решить, в какой части комнаты будет размещен аквариум.

По сути расположить аквариум можно в хоть какой комнате. Основным условием является только отсутствие прямых солнечных лучей, которые негативно действуют на состояние рыбок и содействуют размножению зеленоватых водных растений. Водные растения облепляют все стены аквариума и портят качество воды. На самом деле, броский свет нужен рыбкам исключительно в период авитаминоза и нереста, но его можно обеспечить средством встроенного освещения.

Броский солнечный свет прогревает аквариум, а ночкой и днем температура обычно опускается на 10 градусов. Такое изымательство над собой не сумеют пережить даже очень нетребовательные жители аквариума. Отсюда делаем вывод, что аквариум не стоит помещать на подоконнике либо даже вблизи от окна.

Самым удачным вариантом расположения подводного королевства будет восточная сторона дома. Учтите, что аквариум нужно располагать как можно далее от окошка. Пытайтесь сделать так, чтоб свет освещал переднюю и боковую части аквариума находящуюся у стенки обратной либо перпендикулярной окошку. Более противным для рыбок будет южная сторона квартиры. Если это единственная комната, где вы сможете расположить аквариум, то установите его на расстоянии более 2-ух с половиной метров от окна. В комнате, выходящей на север, пытайтесь располагать рыбок поближе к окну, а в помещении, выходящем окнами на запад, подальше от окошка.

Все же, освещение в аквариуме играет немаловажную роль. Но в отличие от естественного броского источника света лучше пользоваться люминесцентными лампами, которые вы можете всегда регулировать и подстраивать под рыбок.

Последующий момент, на который стоит направить внимание при выборе места для грядущего аквариума, это наличие отопительных устройств, сквозняков, прокуренных комнат, также телевизоров, музыкальных центров, и даже пианино. Рыбки не выносят ненатуральные вибрации и электронное поле. Самым наилучшим вариантом расположения рыбьего дома будет спокойное, тихое место.

Также направьте внимание на то, что аквариум должен находиться на уровне глаз, чтоб вам было не только лишь комфортно следить за ним, да и работать (чистить аквариум, подкармливать рыбок и т.д.).

Если вы решили приобрести обычный аквариум, помните, что он должен стабильно размещаться на тумбочке, столе либо подставке и ни при каких обстоятельствах не шататься.

Аквариумы-картины укрепляют на стенке с помощью особых стоек. Разумным будет дополнительно предугадать полки для всего нужного для аквариума.

Интегрированные аквариумы можно вмонтировать в бар, офисную стойку, книжный шкаф. Учтите, что заниматься этим должны только спецы.

Очень прекрасно и оригинально смотрятся длинноватые подземные королевства, которые вроде бы делят комнату на две части. Основным при установке подобного аквариума является размещение водных растений в центре, чтоб рыбки ощущали себя в безопасности и не нервничали.

Выбирая место для аквариума, пытайтесь мыслить о потребностях рыбок, а не о красе интерьера.

Фортуны вам!