Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Предметы интерьера

Матрас - виды матрасов, свойства, материалы матрасов

Виды матрасов и их свойства, описание параметров материалов матрасов, из которых они делаются.

Матрас – залог неплохого снаВсе почаще мы обращаемся к медикам, сетуя на трудности с позвоночником. Сколиоз, остеохондроз, разные воспаления и нехорошая осанка – вот главные трудности, возникающие вследствие долгого сиденья за компом либо рулем машины.

Дело в том, что, подвергая позвоночник сильным нагрузкам, мы забываем, что ему нужен к тому же постоянный отдых. Лишая позвоночник целительного расслабления, мы страдаем сами, ведь к болям в спине добавляются мигрени, чувство разбитости и стремительная утомляемость. В обезумевшем темпе современной жизни достаточно тяжело выкроить отдельное время на подобные процедуры, но этого и не надо! Довольно приобрести высококачественный матрас, и восстановительные процессы в позвоночнике будут происходить ночкой - во время вашего сна.


Макет матрасов был выдуман еще старыми римлянами, которые набивали сеном, тростником, шерстью либо перьями обыденные мешки, а потом располагали их на особых основах. Современная же пружинная конструкция была патентована только в 1865 году, а матрасы с набивкой из поролона появились только к середине ХХ века.

Многие исследователи до сего времени разламывают головы над тем, какой из всех имеющихся матрасов является более комфортным и полезным, но ответ на этот вопрос получить достаточно трудно. Ведь универсального матраса не существует: выбор находится в зависимости от роста, веса, возраста человека и присутствия у него каких-то болезней опорно-двигательного аппарата. Попробуем же разобраться с разными модификациями матрасов, сделанных с внедрением различных набивочных материалов, конструкций, материалов для чехлов и иных черт.

Обилие видов

Обычно выпускают два вида матрасов – пружинные и беспружинные. Пружинные матрасы заполучили огромную популярность, потому что наделены ортопедическим и анатомическим эффектом. Пружинные блоки можно поделить на 2 класса: зависимые (на базе пружинного блока «Боннель») и независящие.

«БОННЕЛЬ» состоит из 4 витковых двухконусных пружин, установленных в один ряд и соединенных с примыкающими рядами особыми спиралями. Толщина пружин может колебаться от 1,2 до 2,2 мм, а поперечник - от 6 до 10 см. Их количество в матрасе может составлять от 100 до 150 штук на квадратный метр. Схожая пружинная конструкция именуется также блоком непрерывного плетения: при нажатии на одну из пружин прогибаются и все другие. Эта система применяется, в главном, в матрасах эконом-класса, так как из-за жесткого крепления всех пружин понижается ортопедический эффект - они реагируют на вес человека не по отдельности, а все совместно.

Конструкция независящих блоков состоит их бочкообразных пружин, находящихся в отдельном мини-чехле из нетканого материала - спанбонда. Благодаря этим чехлам исключается колебание всего механизма, и потому нагрузка распределяется умеренно. Таким макаром, когда вы ложитесь на матрас, пружины прогибаются под более томными частями тела и не сжимаются под более легкими, другими словами практически подстраиваются под форму вашего тела. Зависимо от поперечника и конструкции пружин различают независящие блоки TFK, "Multipocket" и "Dual Spring".

Пружины в блоке TFK имеют поперечник 5-6 см. Их количество составляет 220-300 пружин на квадратный метр. ТFK владеют неплохими ортопедическими качествами и являются самой всераспространенной основой для пружинных матрасов.

Ортопедический матрасОртопедический матрасВ блоке "Multipocket" поперечник пружин составляет 2-4 см, а плотность блока - 500-1000 пружин на квадратный метр. Таковой блок в большинстве случаев именуют анатомическим из-за того, что пружины малого поперечника с ювелирной точностью «распознают» контур тела, по этому спящий человек получает более надежную поддержку и здоровый сон. "Multipocket" выдерживает вес до 160 кг, но следует учесть, что таковой блок жестче, чем блок TFK.

Уникальный пружинный блок "Dual Spring" либо, как его еще именуют, "пружина в пружине" предназначен для 2-ух людей с различным весом. Так наружные пружины держат вес до 100 кг, а для большего веса предусмотрены внутренние пружины. Плотность такового блока - 128 внутренних и 256 наружных пружин на квадратный метр.

Многие производители употребляют пружины различной толщины, по этому достигается различная твердость в различных точках матраса – таким макаром, изделие очень точно соответствует анатомическим особенностям тела человека.

Наполнителями для пружинных матрасов обычно служат пенополиуретан, натуральный латекс, мемориформ, кокосовая койра, струтофайбер и войлок.

Пенополиуретан (поролон) знаком нам еще с юношества - этот мягенький наполнитель обычно употребляется в дешевых матрасах. Но это не означает, что материал необходимо приравнивать к низкокачественным. Современные виды поролона имеют подходящую для матраса упругость и твердость, не считая того, пенополиуретан экологичен и долговечен.

Натуральный латекс - очень мягенький и гибкий наполнитель. Это вспененный сок каучуковых деревьев, придающий материалу эластичные характеристики. Латекс может выдерживать огромные механические нагрузки, при этом точно распределяет их по пружинам. Такие матрасы долговечней пенополиуретановых и, не считая того, намного мягче. Прибавьте к этим плюсам экологичность и гигиеничность, также полную инертность к резкой смене температуры в помещении, и вы поймете, почему на латекс такие высочайшие цены.

Мемориформ, либо материал с эффектом памяти – вязкий и термочувствительный материал, повторяющий форму тела спящего человека. Эту разновидность набивки стали использовать в производстве матрасов сравнимо не так давно, потому он еще не успел приобрести подабающей популярности. А ведь мемориформ имеет массу плюсов, главное из которых - «запоминающий эффект». Заключается он в том, что под действием температуры и давления материал приспосабливается под форму тела человека практически за пару секунд. Таковой материал делается на базе полимерной пены либо латекса.

Кокосовая койра в пружинных матрасах - достаточно жесткий, но отлично вентилируемый наполнитель. Его изготавливают из волокон кокосовых пальм в виде плиток высотой 1-3 см. Бывает пропитанный латексом либо без пропитки.

Войлок получают с помощью смешения растительных и животных волокон. Этот наполнитель стопроцентно отвечает экологическим эталонам и обширно применяется при изготовлении самых различных матрасов.

Струтофайбер - сравнимо новый вид синтетических заполнителей. На сегодня он обладает хорошими звукопоглощающими и термочувствительными качествами.

Количество заполнителей, толщина и вид слоев определяется определенным производителем и высчитывается с учетом определенных черт, которые необходимо получить от определенного матраса.

Беспружинные матрасы содержат внутри себя слой большого наполнителя, в качестве которого обычно употребляется натуральный латекс, кокосовая койра с латексной пропиткой и ватерлатекс.

Латекс, как уже было сказано выше, представляет собой крепкий природный материал, который отлично впитывает воду и, благодаря воздушным каналам, обладает «дышащим» эффектом. Не считая того, он гипоаллергенен. Беспружинные латексные матрасы могут иметь самую различную степень упругости за счет перфорации, что обеспечивает равномерную поддержку тела спящего человека. Твердость и упругость латексного матраса обычно находится в зависимости от плотности пенорезины, количества отверстий-перфораций и их поперечника. Латексные матрасы владеют наибольшим ортопедическим эффектом, и, сочитая схожий материал с жесткой кокосовой койрой, можно получить различные по предназначению матрасы.

Посреди искусственных материалов для беспружинных моделей в ближайшее время более пользующимся популярностью стал ватерлатекс. Он обладает хорошими ортопедическими качествами и сохраняет форму лучше пенополиуретана. Не считая того, он более долговечен и может иметь разную степень жесткости и упругости. Ватерлатексный матрас выдерживает нагрузку до 140 кг на одно спальное место.

Кокосовая койра достаточно нередко употребляется в беспружинных конструкциях, но не следует забывать, что таковой материал недолговечен и имеет свои ограничения по весу - до 100 кг на одно спальное место.

Нередко в современных моделях можно повстречать пара слоев различных заполнителей - так именуемую комбинированную набивку. Зависимо от композиций материалов, беспружинные матрасы могут иметь разную степень жесткости, посреди их выделяют упруго-мягкий, упруго-жесткий и экстражесткий варианты.