Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Предметы интерьера

Мебель и интерьер детской комнаты - тут хозяйничает ребенок

Мебель и интерьер детской комнаты - тут хозяйничает ребенок

Всякий родитель, стремясь дать наилучшее собственному чаду, старается сделать вокруг него атмосферу тепла, нежности и комфорта. Не последнюю роль в этом приятном процессе играет и окружающий малыша с дней жизни интерьер, потому к обустройству детской необходимо подходить серьезно.

Территория в местности

С чего начать? Детская комната - мир, в каком живет наш человечек: играет, дурачится, сконцентрированно выводит 1-ые буковкы в тетрадке, отдыхает. И для каждого из этих занятий нужна своя территория. Потому психологи советуют разделять детскую на зоны: учебную, игровую и спальную.

Спец психолого-педагогической и медико-социальной помощи детям Центра диагностики и консультации «Детство» Лена Владимировна Куличковская объясняет:

- Ребёнку необходимо обозначить границы меж всеми территориями, чтоб дать осознать ему, где он должен спать, где играть, а где обучаться. Но попытаться при всем этом сделать переходы плавными, может быть, сочетать, чтоб избежать возникновения дискомфорта у ребёнка.

По минимуму в спальной зоне будет находится кровать либо диван-трансформер, в учебной – стол и стул и полка для книжек, в игровой – естественно, игрушки, плюс свободное место, где ребенок может развернутся. Если размеры детской позволяют, территория отдыха может быть дополнена комфортным креслом, забравшись в которое можно почитать возлюбленную книгу, учебная зона «зарастет» стеллажами и шкафчиками, а игровая – различными приспособлениями для лазания-прыгания и других в особенности возлюбленных малеханькими шалунами занятий.

Как быть, если малышей в комнате двое и тем паче, если они разнополые. В таких случаях для гармонического и бесконфликтного сосуществования каждому ребенку нужно выделить свою местность.

Детский психолог Центра развития «Потенциал» Ира Анатольевна Надворецкая рекомендует: «Необходимо сказать, что каждый ребёнок имеет право на своё собственное место. Лучше комнату обустраивать так, чтоб у каждого малыша была своя кровать, собственный стульчик, столик и т.д.. Всякое вторжение в его местность в ребенке вызывает стресс, который порождает конфликт с кем-либо либо со всеми. Потому к этому моменту необходимо подходить серьёзно. Притом, что очень легко обозначить местности каждого из малышей при помощи цвета мебели, покрывал на кроватях и т.д.. В случае с разнополыми детками – поставить кровати в различных частях комнаты. А после 7 лет не нужно совместное проживание разнополых малышей в одной комнате, так как возрастные конфигурации в психике каждого из их будут мешать их нормальному развитию».

При всем этом необходимо учесть то, что мебель способна сформировывать у малыша мужское либо женское начало. Так, мальчугану пригодится полочка для моделей самолетов и автомобилей, а девченке - столик с зеркалом для расчесочек, заколочек и детской косметики. Такие предпочтения необходимо поощрять и держать в голове, что каждый ребёнок – исследователь.

От 0 до…

Итак, когда каждому жителю детской отведена своя хозяйская территория, разграниченная на зоны, можно поразмыслить о мебели. А она, как и одежка, должна быть ребенку «по возрасту».

От 0 до 3.

Тогда, когда малыш только что появился на свет, ему тут все пугающе неясно. Он привыкает, осваивается, потому от всего, что его окружает, в том числе и от мебели должно исходить чувство комфорта и безопасности. Ничего видного, броского, резкого. Кровать непременно обязана иметь ограничители, лучше – съемные, а место над ней не стоит заполнять никакими полочками и стеллажами.

Такие элементы детского интерьера, как пеленальный столик и комод (либо два в одном – почему бы нет?) и стульчик для пищи с регулирующейся подставкой, шкафчик для хранения одежки, будут очень нужны в 1-ые годы жизни малыша, а в следующие, трансформируясь в согласовании с годами и потребностями, будут более животрепещущи.

Ира Надворецкая замечает: «Сначала необходимо направить внимание на безопасность приобретаемой мебели. Родителям могут нравиться кровати с обилием частей декора, разные перекладинки, перегородочки с небезопасными для ребёнка проёмами, где он может получить травму. Проследите также, чтоб мебель обеспечивала ребёнку комфортность, ведь чувство защищённости в 1-ые годы жизни очень принципиально для предстоящего развития ребёнка.

Что касается цветовой палитры, то здесь родителям не следует исходить из собственных предпочтений. К примеру, взрослым, в особенности дамам, нередко нравятся фиолетовые тона. Но перенасыщение этим цветом плохо скажется на психике малыша. Совершенно не нужен насыщенный чёрный цвет. Для малыша неплохи тона, вызывающие определенные ассоциации. К примеру, жёлтый – солнышко, голубой – небо, зелёный – трава. Переводя взор с 1-го цвета на другой, ребёнок развивает зрение, не перенапрягая его. В ранешном возрасте подходят нежные постельные цвета: розовый, голубой, салатный».