Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Предметы интерьера

Меняем фурнитуру в комодах и шкафах

О фурнитуре, которая помогает работать мебели в спальне бесшумно (петли, доводчики, направляющие, демпферы).

Меняем фурнитуру в комодах и шкафахМебельные комплекты в спальне в силу активной эксплуатации очень стремительно могут выйти из строя. Даже относительно новые платяные шкафы и шкафы-купе, прикроватные тумбочки и комоды могут утратить собственный прежний симпатичный вид из-за маленьких поломок.

Перекосившаяся дверца, сломанный ключик, заедание системы направляющих, отвечающие за движение ящичков – все это обыденные явления. Ведь как указывает практика, большая часть потребителей, приобретая мебель, совершенно не интересуются о качестве фурнитуры, которой она вооружена. Потому поломки подобного рода неминуемы, но поправимы: мебельную фурнитуру просто поменять на новейшую, более доброкачественную, прекрасную и многофункциональную.

Двери на распашку!

Как обширно вы можете открывать дверцы, будут ли они скрипеть и шататься, а дверь – провисать и неплотно запираться, находится в зависимости от свойства петли. Часто встречающийся вид петли – четырехшарнирный, либо чашечный, которая позволяет регулировать положение дверцы в 3-х направлениях: по глубине, ширине и высоте изделия. Зависимо от конструкции мебельного предмета, многофункциональные характеристики петель могут разнообразить. Выбирая этот вид фурнитуры, вам нужно учитывать угол открывания дверцы, материал, в который петля будет устанавливаться (петля для ДСП, стекла, дерева, алюминия), метод монтажа петли (стандартный либо резвый).

Так для стандартных дверок тумбочки либо комода полностью довольно петли с углом открывания 95°. Если комод угловой и для огромного удобства дверцы должны раскрываться как можно обширнее, то нужно избрать петлю карусельного типа (до 270°). В ближайшее время стандартные чашечные петли были улучшены и производители впускают петли резвого монтажа. Плечо петли садиться на планку благодаря защелке, что позволяет просто снимать и навешивать дверцу. Установка петли при всем этом не просит использования каких-то инструментов. Качество же петли определяется допустимым количеством циклов открывания и закрывания. Ведущие производители выпускают фурнитуру, рассчитанную на 100 тыщ циклов и даже больше.

Хранители тишины

Когда идет речь об эксплуатации мебели в спальне, то возможность использовать фурнитуру, смягчающая удары и делающая процесс открывания и закрывания дверей бесшумным, становится в особенности животрепещущей. К тому же, хлопанье не только лишь раздражает человека, настроившегося на отдых, да и повреждает целостность мебели. Вынудить работать мебель бесшумно и поможет защитить ее от механических ударов особенная группы фурнитуры: демпферы, рессоры, доводчики и смягчители ударов. Их видовое обилие очень обширное – от самых обычных самоклеющихся дисков из силикона, заполняющие место меж дверцей и торцом шкафчика, до сложных механизмов-доводчиков, которые «подхватывают» дверцу налету и автоматом мягко и плавненько закрывают ящик.

Ящички на рельсах

Чтоб двигать ящики по данной линии движения, есть системы направляющих – опорные рельсы, которые позволяют идиентично комфортно выдвигать как небольшой малогабаритный ящичек, так и томную емкую нишу. Угадать, какую силу приложить для того либо другого ящичка очень трудно – вы непременно в какой-то момент высыпите его наружу. К тому же, один предмет мебели может кооперировать ящики разной ширины и глубины, а чрезмерное дерганье приведет к их поломке и проваливанию. В то время как направляющие снабжены особыми роликами либо шариками, обеспечивающие легкий ход. Вы сможете избрать и тип открывания ящика: полное выдвижение либо частичное (70%).

Прекрасно и комфортно

Если все выше описанные виды фурнитуры спрятаны снутри мебели и имеют чисто практическое значение, то ручки – фурнитура, которая играет важную роль в мебельном дизайне. Один вид ручек просто можно поменять на другой, более улучшенный, удачный и отлично сочетающийся со стилем спального гарнитура. Выбирая ручки, вы должны направить внимание на три принципиальных момента: материал (металл, пластик, дерево, стекло), вид отделки (глянцевые, матовые, блестящие, покрытые перламутром, позолотой) и форму (скоба, кнопка, раковина, рейлинг, шаровидная).

Крепкость материала фурнитуры – принципиальный вопрос. От его свойства и долговечности зависит срок эксплуатации ручек, их способность противостоять влаге, ударам и истиранию. Приобретая золоченую либо посеребренную фурнитуру, пошеркайте изделие в руке. Если следы краски остаются на пальцах, вы имеете дело с низкокачественным продуктом. Ведь какой бы симпатичной фурнитура вам не казалась, помните, что воспользоваться ею вам придется каждый денек.