Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Предметы интерьера

Ширма: загадка в интерьере

Ширма – один из самых уникальных метод сделать интерьер соответствующим, наполнить экспрессией. Какие виды ширм бывают, дизайн и материалы, приемы декорирования.

Ширма: загадка в интерьереДизайнеры нередко ассоциируют ширму с дамой. И взаправду, меж ними много общего. Скрывать собственный возраст предпочитает большая часть дам – четкое время и место происхождения ширмы также до настоящего времени непонятно.

Дамы, согласитесь, скрытные натуры, вот и ширмы относятся к числу предметов интерьера, которые больше что-то прячут, чем открыто показывают. И, в конце концов, все дамы от природы – кокетки и модницы, а ширмы тоже обожают играть со стилем, потому показаться у вас на дому могут в самом внезапном виде.

Восточная гостья

Сказать совершенно точно, кто и когда в первый раз начал декорировать ширмой домашний интерьер, трудно. Существует версия, что родина этого предмета – Китай, но также не исключается возможность, что ширму выдумали в Индии. И не глядя на то, что само слово имеет германское происхождение, без всякого сомнения, показаться ширма могла лишь на Востоке.

Без ширмы немыслим не одни китайский либо японский интерьер. На Востоке дома обычно организовывают по принципу мобильности и лёгкости, в их всегда остаётся место для фантазии, способности втянуть в уже закоренелый декор новые элементы. Восточные люди очень творчески подходят к оформлению собственного жилья, потому и используют различные методы резвой смены декораций. И ширма – какой-то из них. Она играет роль передвижной стенки, прекрасной и удобной перегородки, при помощи которой комнату в хоть какой момент можно поделить на временные либо неизменные многофункциональные зоны.

Также ширма помогает сохранять некоторую приватность интерьера, в особенности дамского. Ведь восточная дама никогда не позволит для себя выставить на показ некие предметы собственного гардероба – и небольшим дамским тайнам предначертано быть спрятанными за неповторимой шторкой-перегородкой.

У ширмы много и других функций. Исходя из убеждений практичности, это наилучший метод оградить кровать в спальне от жаркого солнца, защититься от сквозняков, обозначить индивидуальную зону для медитаций либо молитв. Очень нередко от посторониих глаз за ширмой прячут совсем не женскую будуарную, а уголок с предметами культа: статуэтки Будды либо других божеств, свечки, фигуры животных, символизирующие достаток и здравие, заступники дома.

Ширма и её «облачения»

Восток сделал ширму как предмет неповторимый и шикарный. Это в его духе – даже предметы удобные превращать в объекты прекрасные, богатые на декор, с уникальной отделкой и иногда выполнены из материала экзотичного, дорогостоящего. Хотя, если поразмыслить, для функционального предмета, сначала, важны крепкость и долговечность, а уже позже – эстетические ценности. Так что ширма в японском доме полностью могла обойтись своим обычным видом: древесный каркас, оклеенный полупрозрачной бумагой. И менее! Но не следует забывать, что ширм в одной комнате может быть сходу несколько, и любая из их должна отличаться оригинальностью.

Так что на вооружение было взято огромное количество увлекательных материалов, позволяя играть со стилистикой предмета. К примеру, индийский дом тяжело представить без плетёной мебели. Ротанговые кровати, кресла, софы, табуреты, столики и, конечно, ширмы смотрятся предметами хрупкими, но по сути очень высокопрочны и увесисты, их можно использовать даже на открытой террасе либо в саду. Зависимо от назначения, конструкция ширмы может быть цельной либо с решётчатыми створками.

Китай давно славиться своим шёлком, а ширмы китайского происхождения – необыкновенной декоративностью. Складные в виде гармошки, их древесные рамы обтягивались дорогой тканью, на поверхность которой вручную наносился непростой набросок либо вышивка.

Мода на китайские тканевые ширмы сохранилась до настоящего времени. Это калоритные предметы, которые изобилуют пёстрой политрой, красноватыми драконами, золотыми рыбками, диковинными птицами. Сама рама может смотреться более шикарно: монохромное лакированное дерево красноватого либо чёрного цвета. Она, обычно, мощная, а в купе с тканевым полотном любая створка ширмы смотрится как отдельная картина.

Европейцы, позаимствовав моду на ширму у Востока, добавили этому предмету новых очертаний. Древесные рамы уже не были строго геометрической формы – они приукрасились вычурными элементами, растянулись, стали припоминать роскошный багет, а сами ширмы были поставлены на прекрасно изогнутые ножки. К лакированию дерева добавили технику золочения, а позднее и совсем изобрели филёнчатые ширмы, стопроцентно сделанные из дерева. Они массивны и громоздки, потому числятся стационарными. Мобильности таковой ширме разве что могут добавить колёсики. А вот французы предпочли поменять лёгкий, воздушный шёлк на плотные гобелены, увенчанные сельскими пейзажами, большими цветами, растительными орнаментами.

Ширма в руках дизайнеров

Современные интерьеры характеризуются тягой к огромным просторным помещениям, сложному и многоуровневому разделению жилой комнаты.

В моду вошли квартиры-студио, мобильные конструкции и необычная мебель-трансформер. Всё в современном интерьере подчиняется удобству и практичности, потому ширма оказалась как нельзя кстати. Можно сказать, предметом из разряда неотклонимых. Другое дело, что её внешний облик очень поменялся. Изредка можно повстречать классическую восточную ширму – в домашних интерьерах всё больше возникают ширмы с необыкновенными конструкциями и сделанные из материалов последнего поколения.

Вооружившись ширмой, дизайнеры взялись за условное разделение помещений. Ведь не всегда уместно отделять одну часть комнаты от другой высочайшими книжными стеллажами либо сложными гипсокартонными перегородками. Провести границу меж кухней и столовой можно при помощи стеклянной полупрозрачной перегородки – на колёсиках либо подвешенной к потолку. Полотно может быть с увлекательной графикой, рельефным оргстеклом, сложным витражом – всё находится в зависимости от стилистики самого помещения. Добавить приватности общению можно, оградив ширмой маленькую барную стойку.

А вот мощная перегородка, стопроцентно защищающая от света и даже способная отчасти звукоизолировать, нужна, чтоб отделить десктоп с компом от спальни. Психологи советуют устанавливать ширмы в детской спальне в этом случае, когда комната принадлежит нескольким деткам. В особенности принципиально обозначить личное место, если на одной местности уживаются девченка и мальчишка.

Дизайн ширмы стал очень различным. Ширма может быть кованой, пластмассовой, с кожаными створками, мозаичной. Этот предмет стал и поболее удобным. К примеру, в конструкцию ширмы может устанавливаться ночник либо необыкновенное светодиодное панно, маленькие полочки, таблички для заметок. Большой популярностью пользуются ширмы-паспарту. Это сразу прекрасные и многофункциональные перегородки, наружняя сторона которых употребляется в качестве фоторамки. Словом, никчемных ширм не бывает. Напротив, в руках дизайнеров этот предмет становится истинной находкой, достоинством хоть какого интерьера.