Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Предметы интерьера

Уникальный столик - мозаика в интерьере

Вы сможете сделать свой пример старого искусства на древнем железном столике с древесной крышкой.

Уникальный столик - мозаика в интерьереМозаика использовалась еще в старом мире для внутреннего дизайна. Пример использования мозаики был найден во дворце в Македонии. Он датируется четвертым столетием до нашей эпохи. Мозаика была популярна в Старом Риме. Ей выкладывались открытые терассы и аллейки. Для этих целей использовали сточенную морскими волнами гальку либо камень с каменоломен.

Особенное развитие и даже, можно сказать, необыкновенную технику выполнения мозаика получила благодаря развитию храмов. Христиане нередко воспользовались мозаикой для отделки стенок, полов и потолков собственных храмов. Самый старый христианский храм с отделкой мозаикой датируется четвертым столетием нашей эпохи.

Мозаика – это прекрасное, но в то же время, очень кропотливое искусство. Реальный мастер с точностью ювелира камушек за камушком выкладывает свое творение. Его творчество похоже на творчество художника. Он должен уметь представить окончательный итог собственной работы и шаг за шагом идти к нему.

мозаикаМы хотим предложить Вам дать вторую жизнь своим старенькым вещам. Вы сможете сделать свой пример старого искусства на древнем железном столике с древесной крышкой.

В качестве мозаики можно использовать все подручные материалы – это и остатки плитки после ремонта, и стекло, и черепки посуды, и даже обыденные камушки. Вообще все то, что уже не надо, но жаль выкинуть. Можно даже чего-нибудть разбить для таких целей. Кстати, на складах со строй материалами очень нередко на развес продается битая плитка.

столик мозаикаВ нашем варианте мы пользовались плиткой, оставшейся после отделки ванной комнаты и наружного фасада строения. Чтоб разбить плитку заверните ее в тряпку, чтоб не поранится осколками, и малость постучите по ней молотком. Либо воспользуйтесь другим инвентарем для того, чтоб сделать куски мозаики нужной формы. К примеру, для этой цели подходят кусачки либо плиткорез.

Сейчас малость о столике. Основным условием, которое нужно выполнить для получения положительного результата, выбор основания, на которое будет выкладываться мозаика. В нашем случае материал крышки стола был дерево. Совершенно сглаживать его огромного смысла нет, главное, чтоб дерево было плотным, не «гуляло» и его нельзя было согнуть. Для наилучшего сцепления клея и дерева мы удалили с поверхности стола весь лак.

набросок мозаикиСначало лучше выложить будущий набросок не закрепляя его на основании. Это поможет очень представить будущий вариант раскладки мозаики и не ошибиться в размерах.

Последующий шаг – это крепление плитки на основание. Выбирая для этих целей клей воспользуйтесь советами производителей и подберите сбалансированный вариант для Ваших составляющих. Лучше учесть наивысшую толщину наносимого клея. Потому что мозаика может быть из материалов разной толщины, то и клей прийдется наносить соответствующе.

затирка швовАккуратненько переносите мозаику на основание стола, соблюдая расстояние меж ее частями (для этой цели можно пользоваться строй крестиками) и выдерживая однообразный уровень по высоте.

После того, как клей стопроцентно засохнет, приступим к затирке швов. Это тоже очень принципиальный шаг в нашей работе. Затирка может украсить будущий столик, а может его и попортить.

До того как приступать к завершающему шагу работы нужно очистить стол от маленького мусора, строй крестиков, по максимуму удалить пыль и попавший на плитку клей.

ЗатиркаЗатирку сделайте той смеси, которую рекомендует производитель, и залейте либо замажьте швы меж частями мозаики на столике. Удалите остатки затирочного материала с поверхности мозаики при помощи увлажненной губы тем совсем выравнивая затирочные швы.

Столик готов. При желании можно обработать швы герметиком. Это облегчит следующий уход за поверхностью стола. Только непременно дождитесь пока затирка стопроцентно затвердеет. Эта процедура может занять некоторое количество дней, а то и недель. Герметиком можно покрыть только швы, а можно и всю поверхность включая плитку. Если покрываете только швы, то воспользуйтесь узкой кистью, а если покрываете весь столик, то можно использовать валик.