Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Предметы интерьера

Вазы

Ваза в протяжении веков произвольно меняет свои функции и формы, все же оставаясь одним из самых обычных и уникальных предметов, украшающих жилище.

ВазыВаза в протяжении веков произвольно меняет свои функции и формы, все же оставаясь одним из самых обычных и уникальных предметов, украшающих жилище.

Пожалуй, не достаточно найдется в нашем интерьере настолько же надежной и функциональной посуды, как ваза, — ими украшали дворцовые помещения; они аккомпанировали на тот свет фараонов; глиняные сосуды замуровывали в монастырские стенки, чтоб издалека слышать приближение неприятельской конницы; в китайских вазах скрывались шпионы; в греческих хранили вино и масло; в украинских крынках — молоко и пшеницу; в вазах прятали под землей золото и драгоценности, в их же до сего времени ставят цветочки и фрукты.

Классика на все времена

Фарфоровые вазы, которые веками совершенствовались руками опытных мастеров, издавна стали классикой жанра. Счастливы те, кому в наследие достались фарфоровые вазы с кузнецовской росписью либо практически прозрачные японские и китайские — истинные произведения искусства с узким рисунком и золочением.

Если вы не относитесь к числу таких счастливчиков, то можно испытать поправить положение, навестив блошиный рынок либо приобретя чего-нибудть из нового, заботливо подделанного под старину: к примеру, датский царский фарфор с роскошным голубым рисунком по белоснежному полю. Такие вазы отлично смотрятся на подзеркальных столиках, в нишах, в центре обеденного стола либо на отдельной стойке. Они отыщут для себя место в классическом интерьере с коврами и диванчиками и в современном кабинете с доминирующим металлом и стеклом.

Напольные вазы

Вазы в человечий рост могут для себя позволить только счастливые владельцы огромных пустых площадей. В средней квартире мощная напольная ваза будет смотреться так, как будто богатые родственники выслали ее к вам на время. А в большенном, но захламленном помещении такая ваза, будь она даже вырезана из цельного малахита — просто потеряется. Она просит места и почтения.

Но это не означает, что вы должны совсем отрешиться от напольных ваз. Вам ведь даруют высочайшие цветочки? Вы любите охапки свежераспустившихся ветвей багульника? Вы украшаете дом композициями из сухих цветов либо посеребренных прутиков ветлы? Если поставить высочайший букет на стол либо на полку, он окажется выше полосы зрения даже стоящего человека, сидячий же просто букета не увидит. Потому приобретите прекрасную напольную вазу, в которую вы будете ставить пышноватые букеты.

Естественно, не следует оставлять ее на ходу, но воскресить пустующий угол, создав акцент в комнате, либо украсить спальню схожая ваза просто поможет. Если вам кажется, что букет стоит недостаточно высоко, подставьте под вазу маленькую табуреточку. Так вы поднимете букет выше, тем переместив его в поле зрения.

Из различных государств

Коллекционирование обычных для различных культур ваз — дело неописуемо интересное. Отлично, если у вас есть возможность привозить вазы из различных государств мира, если же вы домосед, то практически все можно отыскать рядом с вами в магазинах вроде "Странника" либо на интернет-аукционах. В Грузии — ну и на всем Кавказе — делают красивые кувшины из темной глины с темной росписью и тонкими лебедиными шейками. Своим замечательным изяществом и строгостью они зададут тон хоть какому помещению. В Узбекистане изготавливают замудренные чеканные медные вазы с зелено-желтым травяным узором. В Болгарии делают дивную обливную керамику теплых коричнево-охристых цветов с неподражаемыми капельками и подтеками. В Марокко лепят вазы и кувшины, расписывая их радостным растительным орнаментом. В Португалии на белоснежном фоне отрисовывают немыслимые узоры, рыб, оливки и райских птиц. В Каталонии — в традициях наследства Дали и Гауди — можно отыскать разрисованные под мозаику вазы с узнаваемыми ящерами, слонами и башнями Саграды Фамилии, парящими в небе. В Африке режут вазы из темного эбенового дерева, а в Азии делают их из толстых стеблей бамбука, в Богемии обычно наносят нежнейшие картинки на прозрачное стекло, в Стране восходящего солнца всегда найдутся темные (под лак) вазы с самураями и золоченым краем, а в Китае до сего времени не утратили искусства делать тончайший фарфор с практически прозрачными пятнышками от риса, который закладывают в форму при окончательном обжиге.