Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Предметы интерьера

Виды устройств трансформации мягенькой мебели

Виды устройств трансформации мягенькой мебелиМягенькая мебель, которая при помощи механизма трансформации удовлетворяет всем требованиям собственного обладателя, всегда будет в моде. Кресла, которые просто становятся постелями, диваны, превращающиеся в двуспальные кровати, позволяют сберегать место и расставлять мебель по собственному усмотрению даже в малеханькой комнате.

Производители из года в год улучшают модели устройств трансформации, и сразу с уже классическими "лягушками" и "книгами" в продаже можно повстречать мебель с десятками других видов трансформационных устройств.

По вашему желанию можно избрать диванчик, который раскладываться изредка, в качестве гостевого варианта либо трансформироваться в неизменное место для сна. Диваны могут трансформироваться повдоль стенки либо раскладываться по схеме "вперед-назад".

На сегодня существует несколько устройств трансформации мягенькой мебели. Если вы желаете приобрести "гостевой" вариант, то делайте выбор в пользу дивана - "раскладушки", который имеет матрас шириной 10-18 см. Раскладывать его малость неловко, но эти мелкие неудобства стопроцентно компенсируются комфортом и комфортом во время сна. К тому же (раскроем небольшой проф секрет мебельщиков) диванчик - "раскладушка" позволяет поэкспериментировать с разными моделями. Благодаря такому механизму трансформации в интерьере возникают необыкновенные решения.

Механизм "раскладушки" бывает 2-ух видов: "южноамериканским" (механизм "Седафлекс") и "французским". Обычно "южноамериканский" механизм считается более крепким, но принцип деяния у обеих моделей один и тот же. Чтоб разложить диванчик, необходимо потянуть его на себя - тогда звенья развернутся и станут на ножки-опоры. "Французский" механизм отличается от "южноамериканского" тем, что его звенья укрыты под мягенькими подушками и локотниками, которые перед раскладыванием дивана необходимо убирать.

К моделям разворачивающегося типа принадлежит и так именуемый аккордеон. Диванчик с механизмом трансформации такового типа совершенно подходит для малеханьких комнат с ограниченным местом, куда тяжело вписать настоящее место для сна. "Аккордеон"в сложенном виде - это маленький диванчик, который раскладывается одним движением.

В конечном итоге выходит настоящая кровать, при этом очень комфортная.

Обычно в этих моделях предусмотрены ящики для белья. Но необходимо учитывать, что в разложенном виде таковой диванчик занимает около 2-ух метров.

Если подразумевается, что диванчик будут раскладывать раз в день, лучше выбирать мебель, снабженную механизмами "книга" либо "клик-клак".

Эти механизмы действуют по принципу откидывания спинки дивана и продвижения сиденья вперед, при этом "клик-клак" обычно представляет собой сложную 3-х - либо даже четырехуровневую систему. Такая система предназначена для того, чтоб диванчик мог принять среднее положение, либо "релакс". Немаловажное преимущество диванов с механизмом "клик-клак" - подвижные локотники. Современные разработки мебельной промышленности позволяют использовать съемные чехлы в диванчиках таких моделей и встроить древесный либо тканевый ящик для белья.

При трансформации "книги" либо "клик-клака" совсем не портится напольное покрытие, а сами эти механизмы очень надежны и долговечны.

Трансформационный механизм "еврокнижка", либо "кушетка" ("тахта") - очень симпатичный вариант. Диваны этой модели ставят впритирку к стенке, что позволяет сберегать место, и обычно оснащается интегрированным ящиком для белья. "Еврокнижка" в разложенном виде ничем не отличается от кровати традиционной модели. Необыкновенную крепкость и долговечность обеспечивают направляющие из натурального бука и высококачественные пружинные блоки.

К минусам "еврокнижки" стоит отнести тот факт, что сидение соприкасается с полом при раскладывании, потому таковой диванчик не подойдет для комнат, где пол выложен дорогим паркетом либо покрыт прекрасным ковром. Направьте внимание: диваны с трансформационным механизмом "еврокнижка" должны быть заполнены отлично сохраняющим форму пенополиуретаном, тогда они прослужат намного подольше и будут более комфортными. Плюсом будут и ортопедические латы в купе с крепким пружинным блоком.

Если вы собираетесь нередко воспользоваться механизмом трансформации, самым подходящим вариантом будет покупка дивана с выкатным механизмом. Чтоб выдвинуть диванчик вперед, при этом передняя часть вытянет за собой все другие, вам необходимо только потянуть за особенный ремень. В конечном итоге выходит обширное спальное ложе.

А вот угловые диваны в большинстве случаев снабжены механизмом трансформации "дельфин". Основная часть с длинноватым и маленьким крылом предусмотрена для сиденья, а сокрытая часть размещается под сидением и выдвигается по мере надобности. Большой бельевой ящик обычно размещается под маленьким крылом дивана. Диванчик с механизмом "дельфин" подходит для гостиной, при этом зависимо от характеристик комнаты выбирают право- либо левостороннюю модель (они различаются по положению недлинного и длинноватого крыла).

Если вы решили приобрести мебель с механизмом трансформации, обусловьтесь с материалом, из которого сделан каркас. Но сказать, что база из дерева лучше железной, либо напротив, нельзя, так как каждый материал имеет свои достоинства и недочеты.

Базу из металла, в принципе, уже можно условно считать диванчиком, который просит подбора матраса и чехлов. К тому же, мебель с железным каркасом легче чинить, а сварка присваивает каркасу дополнительную крепкость. Если гласить о древесной базе, то она должна быть сделана из крепких и высококачественных пород дерева: ясеня, бука, дуба либо орешка. Древесная порода должна быть гладкой и просушенной. Главные детали, соединенные болтами, а не саморезами, дают возможность избежать скорого расшатывания.

Когда будете выбирать диванчик, независимо от каркаса, проверьте мягкость хода механизма, крепкость креплений и качество материала обивки. Непременно сложите и разложите диванчик до покупки, чтоб оценить удобство его конструкций и проверить наличие порчи в механизме.